查看完整版本: [-- 有一件事我必须要告诉你~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 盛夏 -> 有一件事我必须要告诉你~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

盛夏 12-07-2010 04:42

有一件事我必须要告诉你~~

有一件事我必须要告诉你~~

1. 小盆友昨晚信誓旦旦表态,“马麻,你放心,即使你让我屁股开花,我也还是爱你。”
哈哈,你放心,这话感觉是宝玉对林妹妹说滴,马麻喜上眉梢,开心又踏实。
今早他淘气,马麻毫不犹豫扬起正义滴巴掌在肥屁股上叭叭叭。
哼哼,马麻坏笑:“屁股开花了还爱我吗?”
说出去的话覆水难收,小人忍痛含泪答:“是的。”
马麻狂笑~~这件事情说明,轻易亮出自己滴底牌是多么危险啊,哈哈哈!

2.邻居夫妻吵架,大门没关,听见男人咆哮:“you don’t care I also don’t care!”
  八卦马麻竖起耳朵,没听见女人滴声音,和小同学对视一笑。
 十分钟后马麻拎着一袋垃圾牵着小同学出门,偷瞟对门两眼,吼吼,男人跪地上卖力擦地。
马麻借机教育小同学:“看看,有理不在声高,输的总是咆哮滴那位。”
小同学鸡啄米似滴点头:“是的马麻,有理不在声高。外婆说吵架大声吼的人很无能。”
哈哈 ~

3.大宝同学诊断自己过敏了,全身哪哪哪都很痒,据称痒得钻心。小同学围着他爹直转转,比他自己痒还难受呢。
蒙古大夫马麻仔细检查了大宝同学的皮肤,未发现任何异样,对这种发至内心的痒蒙古大夫束手无策,遂蒙古大夫打算放弃过敏患者,假惺惺表示了一番同情之后,蒙古大夫说:“这个问题比较复杂,痒痒痒却找不到挠点。”
说完飘走,小同学拽住蒙古大夫衣角哧溜滑下:“求你了,救救我爸爸。”
这这这,这是叫蒙古大夫情何以堪嘛。
笑疯了~~

4.马麻赖床,嗯哼嗯哼用毯子包住脑袋,不愿意起来。
   小盆友豪迈地高歌,“掀起了你滴盖头来,让我看你的眉毛。。。”
   欢快的歌声中马麻的毯子被掀掉了,哈哈,马麻坏笑着藏羚羊般跃起,顺手把整张毯子罩在小盆友身上,小盆友乐得豪迈地拍大腿。
两人载歌载舞疯成一团,“掀起了你滴盖头来,让我看你的眉毛,你的眉毛细又长啊,好象那树上的弯月亮。你的眉毛细又长啊,好象那树上的弯月亮。”
马麻妩媚扭脖子,“掀起了你滴盖头来,让我看你的眼睛,你的眼睛明又亮呀好象那秋波一模样。。。
小同学笑得滚在毯子里露出一只小眼睛哈哈哈,甩了毯子,想模仿马麻,却只能僵硬滴扭,滑稽可爱。
嘿嘿,一大早,喜气盈腮。

5.马麻独自出门散步,回来报告,”碰见只大狗,虎视眈眈瞪着我。”
小同学疑惑地问:“mummy ,is it a big dog,right? Oh,you can't say虎视眈眈,you should say 狗视眈眈”。话音刚落得意洋洋做恶犬状猛扑上来,为娘我哐噹瘫倒在地。
 狗视眈眈我好怕怕噢!!

6.事儿都凑成一堆,挤着一块儿来,马麻忽然觉得鸭梨好大。
大宝同学好心要把自己变成树洞,马麻却变成静静的顿河,大宝本来打算无私奉献炽热安慰话语一箩筐,马麻最后只冷冷喃喃一句,“让我自己呆会儿。”
进房间呆坐。唉唉唉,呆木偶一般,暗想,sometimes I say “I’m okay”,just means I’m not okay…
越想越委屈,内心充满脆弱和乖戾的负面情绪,这可怕的小妖魔啊~~很快就要让马麻失控了,嘴巴一撅泪珠儿马上应和。
小同学悄无声息飘到马麻身边,搂住马麻肩膀。
开场白是这样滴:“马麻,有一件事我必须要告诉你”
语气温和态度坚定。
木偶象被牵了线,眼珠动了。
“马麻,有一件事我必须要告诉你!那就是,如果你不开心,我和爸爸也不会开心的,外公外婆,也不会开心的。”
小木偶活泛了~~眼珠动了。
“mum, life isn’t fair, but it’s still good !”小同学亲一口马麻,跑远了。
life isn’t fair, but it’s still good !
小木偶眼睛唰就湿了,心也湿了,从烦躁焦虑的那头进去,自神清气爽那端钻出来。
然后,含泪笑了,嘿嘿~~神马小妖魔都退去了,心中一片温暖。

07/12/2010

盛夏 12-07-2010 04:55
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

盛夏 12-07-2010 04:56

盛夏 12-07-2010 04:57

angela_whz 12-07-2010 05:04
家有小神童,好幸福!

盛夏 12-07-2010 05:14
谢谢angela,哈哈,他哪里是小神童啊

傻得要命。成天傻乐呵:)

洋洋 12-07-2010 05:17
家有小宝,喜上眉梢!孩子是快乐的源泉,做妈妈真好!

盛夏姐姐,享受你是一朵花的时刻!哈哈,这句话也是小宝以前跟你说的哦!

盛夏 12-07-2010 05:21
引用第6楼洋洋于12-07-2010 05:17发表的  :
家有小宝,喜上眉梢!孩子是快乐的源泉,做妈妈真好!

盛夏姐姐,享受你是一朵花的时刻!哈哈,这句话也是小宝以前跟你说的哦!

嗯呐~~享受你是一朵花的时刻!

盛夏 12-07-2010 06:28

maotou 12-07-2010 07:04
好可爱的孩子。好幸福的妈妈。

电子图 12-07-2010 07:26
引用第9楼maotou于12-07-2010 07:04发表的  :

小老鼠 12-07-2010 07:28
好可爱!出差也忙里偷闲上来看看。

Wen Wen 12-07-2010 07:44
仿佛长大只是一夜间的事情!

wenwendywen 12-07-2010 10:01

maxjames777 12-07-2010 11:06
"Life isn’t fair, but it’s still good !"

懂事快乐的孩子.
幸福聪明感情细腻的妈妈
每次看你的贴, 要看许多遍,因为太亨乐了.
每个家长都有过的事,在你笔下就这么生动,快乐,回味无穷.
把你的贴子集起来出本书, 和"偶得日记"比一下美.

小白兔 12-07-2010 11:41
小宝是个多么让人温暖的孩子啊。

windy 12-07-2010 21:08
小宝真是个懂事善良的孩子,会体量妈妈,谁说只有女儿贴心?

看你的文真是享受,看几遍都不觉得腻。

suehan234 12-09-2010 07:49
一路看来,发现盛夏的文笔是越来越好,你描写的与儿子的点点滴滴是那么的生动又让人忍俊不禁。

清心 12-09-2010 09:13
小宝的行事为人有妈妈的影子,乐观,善良,幽默,智慧。。。。。。。。。。。。。幸福的一家子

zhangsh 12-11-2010 17:00
超级喜欢小宝的幽默、机智、善解人意!还有那招聘的笑脸!

查看完整版本: [-- 有一件事我必须要告诉你~~ --] [-- top --]