查看完整版本: [-- 酸橙变甜秘方大公开(转) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 酸橙变甜秘方大公开(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

若岩 12-06-2010 18:17

酸橙变甜秘方大公开(转)

天時暑熱,除了飲水我還會多吃水果補充水份,前幾日買橙和蘋果,返回公司和同事明明分享。那知一吃橙,酸死囉!很想立刻丟掉,但明明高聲叫停 .

他用個大碗裝大半碗溫水,將其餘兩個橙連皮放在水裡面,10分鐘後,再切開橙來吃,哇!真是甜耶。我將之前吃剩的半個酸橙,放入保鮮袋,然後照辦浸溫水10分鐘,半個橙真的變甜了!

我在做小實驗時,發現旁邊切開的蘋果已經變色,看到都沒胃口。於是明明將幾個橙榨汁,用橙汁浸蘋果10分鐘,結果蘋果又變回原來的顏色!

我問他原因,他說理大應用生物及化學科技學系講師梁潤松後來同我講,理論上講,橙有酵素,酵素溫度稍高環境會更活躍,可以分解橙裡面酸性分子,柑橙果糖就會多 過酸性分子,所以會甜。他又說,蘋果有鐵質,切開遇空氣會氧化,但橙有還原型維生素C,是天然抗養化物質,所以氧化的蘋果浸橙汁後會變回原狀。

maggie 12-06-2010 18:42
好神奇啊,以后一定试试!谢谢分享!

若岩 12-06-2010 18:44
我还没有试呢,这周买的橙不酸,下次专挑酸的买几个来试试,哈哈。

红眉 12-06-2010 19:05
这贴很重要!这是生物课还是化学科啊

找找感觉 12-06-2010 20:08
谢谢分享,俺回家就实验去。

清水 12-06-2010 20:21
绝活儿,可以尝试一下。

kankan 12-09-2010 11:47
谢谢分享

清心 12-09-2010 14:46
我家有橙子,树上结的,都是酸的,今天就回家试试,谢谢

向日葵子 12-09-2010 15:20
谢谢分享!酸可使苹果保鲜我知,但酸橙如此变甜不知。我家的橙子树总是结酸橙子。如
果这方子适合我家橙子。我那橙子树有露脸儿的机会了!

若岩 12-09-2010 19:44
谢红斑打赏!

楼上各位试没有啊?清心和向日葵,酸橙变甜后要分我一半哈!

jiangwenxiao 12-09-2010 20:16
学习了
今天就回家去买
不酸的是不是可以更甜呢

清心 12-10-2010 07:45
昨晚回家吃完饭就迫不及待地试了,找一大一点的盆,装上温水,泡了半个小时(因为橙子太大,怕泡不透),切开一尝,酸度没多大变化

是水的温度不够还是时间太长了

向日葵子 12-10-2010 16:34
还没有试。我家的橙子今年熟的晚。现在还在树上生长。如果灵,定送你吃。

maxjames777 12-10-2010 17:09
我宁可相信儿子能变女儿。没福气,两个都是儿子。
有谁知道变儿子为女儿的比秘方?

查看完整版本: [-- 酸橙变甜秘方大公开(转) --] [-- top --]