查看完整版本: [-- 无梦徽州(5)--解救灵猴[原创] --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 无梦徽州(5)--解救灵猴[原创] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

鐡手 12-06-2010 16:36

无梦徽州(5)--解救灵猴[原创]

无梦徽州(5)--解救灵猴[原创]
大山的孩子——1只调皮的灵猴不幸踩上了猎人捕捉野猪的猎夹
[attachment=49097]

鐡手 12-06-2010 16:39
无论灵猴怎样挣扎都无法摆脱猎夹的钳制,灵猴很无奈。
[attachment=49098] 
[attachment=49099]

鐡手 12-06-2010 16:44
猎人的到来,增加了灵猴的恐惧与不安,它狂噪而愤怒。
[attachment=49100] 
[attachment=49101]

鐡手 12-06-2010 16:46
我与你无怨无仇,你为何要弄这个玩艺儿来害我?
[attachment=49102]

鐡手 12-06-2010 16:48
我又不是针对你的,我是抓野猪的,你为什么要跑过来?
[attachment=49103]

鐡手 12-06-2010 16:50
我真后悔为了捡拾一只掉在地上的野果,从树上跳了下来,落得如此下场……
[attachment=49104] 
[attachment=49105]

鐡手 12-06-2010 16:52
别走啊,你究竟想怎样处置我?
[attachment=49106]

鐡手 12-06-2010 16:54
这个……,让我想一想……
[attachment=49107]

鐡手 12-06-2010 16:56
你想吧,我等着……,喂,你有吃的吗?爷已经一天没有进食了!
灵猴不愧是孙大圣的后代,身陷囹圄仍不失霸气。
[attachment=49108]

鐡手 12-06-2010 17:00
猎人赶紧拿过灵猴手中的长杆,掏出自带准备路上解渴用的大罗卜,小心翼翼地给送了过去。
[attachment=49109] 
[attachment=49110]

鐡手 12-06-2010 17:02
灵猴饿极了,一只大罗卜下肚,来了精气神,又开始发问:喂,那个拿着黑家伙,一直在那儿啪啪啪的,你有什么办法吗?
[attachment=49111]

鐡手 12-06-2010 17:03
你们有什么办法吗?
[attachment=49112]

鐡手 12-06-2010 17:05
你们赶快想想办法啊……
[attachment=49113]

鐡手 12-06-2010 17:07
长时间无法获得自由,这个时候的灵猴有些伤感,眼神中充满着期待……
[attachment=49114] 
[attachment=49115]

[attachment=49116]

鐡手 12-06-2010 17:11
 猎人因为身上没有带解夹器,灵猴也是身存兽性,让猎人不敢靠近它,要解救只有把灵猴抬回村里去,再用解夹器去掉灵猴身上的夹子。猎人砍来一根红藤,想用这要藤子套住灵猴的身子,再把它抬回村里去。于是双方一个要套,一个不让套,开始了一场斗智斗勇。

猎人用红藤做了个套,想套住灵猴……
[attachment=49117]

鐡手 12-06-2010 17:12
灵猴头一低,爪子一挥,就轻松化解……
[attachment=49118]

鐡手 12-06-2010 17:15
猎人再次发招
[attachment=49119]

鐡手 12-06-2010 17:16
灵猴化解依然不费吹灰之力
[attachment=49120]

鐡手 12-06-2010 17:17
你想干什么?啊???
[attachment=49121]

鐡手 12-06-2010 17:20
猎人砍来一根树杈做辅助工具
[attachment=49122]

鐡手 12-06-2010 17:22
依然对灵猴无可奈何
[attachment=49123]

鐡手 12-06-2010 17:23
猎人不甘心,再试
[attachment=49124]

鐡手 12-06-2010 17:25
再次以失败告终
[attachment=49125]

鐡手 12-06-2010 17:27
猎人再次将藤圈套往灵猴身上……
[attachment=49126]

鐡手 12-06-2010 17:28
不料想灵猴抓住藤圈猛地一甩,猎人一个趔切差点滚到坡下……
[attachment=49127]

鐡手 12-06-2010 17:30
双方你来我往,出招拆招,灵猴虽然被夹子牵制行动不便,可是猎人却一直无法得手,这灵猴真不亏是孙大圣的后代啊……
[attachment=49128] 
[attachment=49129]
[attachment=49130] 
[attachment=49131]
[attachment=49132]

鐡手 12-06-2010 17:36
最终,或许是灵猴已经明白了我们没有加害于它的祸心,或许是灵猴爬上忙下已经累了……,当猎人再次将藤圈套在灵猴身上时,灵猴不再抵抗挣扎,猎人终于把藤圈套在了灵猴身上。
[attachment=49133] 
[attachment=49134]

鐡手 12-06-2010 17:38
后面的事情就好办的多了,猎人又砍来一根粗些的树枝,我与猎人抬着灵猴下山回村。
[attachment=49135]

鐡手 12-06-2010 17:40
在路途中休息时,灵猴似乎已经不再害怕我们了,大家似乎已经成为朋友……
[attachment=49136] 
[attachment=49137]
[attachment=49138]

鐡手 12-06-2010 17:42
到家了……
[attachment=49139] 
[attachment=49140]

鐡手 12-06-2010 17:44
我们先是想用麻袋套住灵猴的身子不让它的爪子乱抓,好让我们安全地把它脚上的夹子下掉,可是它就是不让我们把麻袋套在它的头上。
[attachment=49141] 
[attachment=49142]
[attachment=49143] 
[attachment=49144]
[attachment=49145]

鐡手 12-06-2010 17:49
无法将麻袋套住灵猴,猎人想了想,干脆就用粗树枝将灵猴压住,不让它爬起来,猎人就可以安全的把它脚下的夹子去掉了。
[attachment=49146] 
[attachment=49147]
[attachment=49148]

鐡手 12-06-2010 17:52
去掉了夹子的灵猴,很快爬上了附近的一棵树,那里是它们感到安全的地方。
[attachment=49149]

鐡手 12-06-2010 17:53
辛苦了一场,被灵猴折腾了好一阵子的猎人,终于可以坐下来和邻居侃大山了……
[attachment=49150]

鐡手 12-06-2010 17:54
灵猴爬上树以后,好长时间都一动不动,也许它需要镇定自己受惊的情绪,也许它在想为什么这次没有受到人类进一步的伤害而被放生……?这只灵猴是幸运的,在它危难的时候碰上了我们,而猎人也很爽快的接受了我们放生的建议。我们对猎人说:也许明年这个时候,灵猴会带上它的孩子来看望你的。我们相信这只与人类最为相近的灵猴是有灵性的。随着夜幕降临,灵猴爬下树来,向密林深处走去,慢慢隐身于丛林的黑暗之中,那里是它们的家园,希望它们在那里能够安心生活,永远不要受到人类的伤害。

(全文完)

找找感觉 12-06-2010 18:07
谢谢,谢谢铁手!给俺们这么好看的一个故事,不是故事,是真实。
更谢谢铁手解救了灵猴,真希望明年的某天,灵猴带着孩子再回村里看看,要是那时候正好铁手也在,那多好啊!

柯羽飞 12-06-2010 20:16
这个帖子必须顶!  这是一只幸运滴灵猴

乐淘淘 12-06-2010 22:19
谢谢铁手!

这么精彩的故事!

如此幸运的猴子!

鐡手 12-07-2010 17:06
引用第35楼找找感觉于12-06-2010 18:07发表的  :
谢谢,谢谢铁手!给俺们这么好看的一个故事,不是故事,是真实。
更谢谢铁手解救了灵猴,真希望明年的某天,灵猴带着孩子再回村里看看,要是那时候正好铁手也在,那多好啊!

谢谢朋友的鼓励!如果我真能碰上灵猴带着孩子回来看望的话,我想我应该是世界上最幸运的人了。  ^_^

鐡手 12-07-2010 17:17
引用第36楼柯羽飞于12-06-2010 20:16发表的  :
这个帖子必须顶!  这是一只幸运滴灵猴

谢谢朋友顶帖!希望中国人能有越来越多的人懂得保护动物、保护大自然就是保护我们自己的道理。我最不能理解的就是广东人吃猴脑的事,把鲜活的猴子放在餐桌上,用锤子敲开脑袋吃猴脑。我觉得这些人在残忍了。苍天决不会宽恕他们的。

我的一位朋友(也是喜欢摄影,我们这次一起进山的)和我说了一件事:他们在广东开会,当地接待方带他们去餐馆吃钣,当地人点了猴脑。我朋友一看鲜活的猴子上来,弄明白是怎么回事,当即就和他们说,你们不能这样做,太残忍了!立马离席。不久就听说吃猴脑的人中有一位得癌症死了,另一位出车祸死了。只当是苍天的报应吧。

所以人做事一定要记住上帝之眼在看着你呢。呵呵,说的太多了!  ^_^

鐡手 12-07-2010 17:19
引用第37楼乐淘淘于12-06-2010 22:19发表的  :
谢谢铁手!

这么精彩的故事!

如此幸运的猴子!
.......

谢谢乐淘淘的鼓励!我觉得这是一件我应该做的正确事情。  ^_^

柯羽飞 12-07-2010 18:37
铁手兄,您说的太对了。

“保护动物、保护大自然,其实就是在保护我们自己。”

“人在做,天在看。”

对于吃猴脑,俺滴理解是:泯灭人性,残忍至极。

最后,真心希望能有更多的人关注此帖。

洋洋 12-07-2010 20:05
保护动物,与大自然和谐共处。猴子是与我们最相近的动物,有的人也吃得下猴脑??真是残忍!

鐡手 12-15-2010 17:44
引用第41楼柯羽飞于12-07-2010 18:37发表的 回 39楼(鐡手) 的帖子 :
铁手兄,您说的太对了。

“保护动物、保护大自然,其实就是在保护我们自己。”

“人在做,天在看。”
.......

谢谢柯兄的理解! ^_^

鐡手 12-15-2010 17:50
引用第42楼洋洋于12-07-2010 20:05发表的  :
保护动物,与大自然和谐共处。猴子是与我们最相近的动物,有的人也吃得下猴脑??真是残忍!

不仅是吃,还是活吃,这样的人确实有,在国内,目前我只听说在广东那边有这种情况,印象中广东人的好吃是出了名的,天上飞的,地上跑的,水里游的,没有他们不敢吃的,吃的手法还五花八门,一般人想都想不到,如活吃猴脑,听着就让人不寒而栗。吃到了这种份上,要遭天谴的。

jiangwenxiao 12-15-2010 20:40
幸运的猴子,铁手辛苦了,猎人们辛苦了!

水做的鱼 12-16-2010 03:22
铁手的故事和图片可以出书了。

那天在路上看见一家餐馆在公交车上打出的广告词说:”宁吃野生一两,不吃养殖一斤“。很气愤的想告他们,只是不知道谁能来管这些。

鐡手 12-18-2010 21:11
引用第45楼jiangwenxiao于12-15-2010 20:40发表的  :
幸运的猴子,铁手辛苦了,猎人们辛苦了!

猎人与铁手辛苦一哈子是应该的,呵呵!

鐡手 12-18-2010 21:16
引用第46楼水做的鱼于12-16-2010 03:22发表的  :
铁手的故事和图片可以出书了。

那天在路上看见一家餐馆在公交车上打出的广告词说:”宁吃野生一两,不吃养殖一斤“。很气愤的想告他们,只是不知道谁能来管这些。

感谢鱼姐威望鼓励!激动着呢……

中国许多百姓的文明程度还很低,对绿色和平组织的一些举动还不能理解,更谈不上保护大自然,保护动物了。鱼姐的气愤有道理,任重而道远啊……

黄胖胖 12-24-2010 10:01
可爱的小猴子,摸摸!

铁手兄的文字和照片都很精彩。

之前电视上看过,一个农民救过一只打雷被惊吓的小猴子,之后猴子就跟着他不走了,本来想家养,不过猴子到底野性难驯,把家里的花猫给打死了,最后还是到很远的地方放生了。

查看完整版本: [-- 无梦徽州(5)--解救灵猴[原创] --] [-- top --]