查看完整版本: [-- 简单易做的南瓜饼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 简单易做的南瓜饼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我是佳佳 12-05-2010 08:15

简单易做的南瓜饼

1.南瓜切块,隔水蒸熟。我为了不浪费能量,下面煮了粥。这个粥还会有南瓜香:)。
2.南瓜蒸熟后(用筷子试,很容易穿透,就是熟了,这时候下面的粥基本也熟了),取出,在盆里用手揉成泥状。(最好戴上一次性手套,很粘的)。 依据自己喜好加糖。3.往南瓜泥里倒入糯米粉,和成面。入糯米粉的量看面的软硬程度。网上有说多少南瓜放多少糯米的。我是用手来量的,觉得软硬程度可以了,就炸了。结果出来有点软。我的建议是,出来的面像做馒头的硬度就差不多了。
4.面和好后,就揪个小团子,在手心里揉揉,成球,再拍成饼。
5.锅内倒油,一层即可,不需要没过饼。注意小火。锅热后把饼入锅。一面黄了就翻到另一面。翻个三四次,就熟了。
6.出锅就可以吃啦。。。

上图。

kankan 12-05-2010 14:42
想吃

linlin101 12-05-2010 17:04
佳佳真巧!

洋洋 12-05-2010 17:14
想吃了,谢谢分享,改天试试看。

我是佳佳 12-05-2010 21:04
姐妹们。。。我忘记写加糖了。
楼上的姐妹们试试吧。。比外面卖的好吃太多了~~!

linlin101 12-05-2010 22:17
不但好吃,而且安全卫生放心!

茜茜 12-05-2010 23:11
手真巧,谢谢分享,:)

maggie 12-06-2010 02:20
啊呀,周末我也试一试去。

刘三姐 12-06-2010 02:35
馋,学习

猪小秘 12-06-2010 02:36
想吃,周末试试做着吃呐

红眉 12-06-2010 03:54
棒!
maggie,周末我送你南瓜吧

我是佳佳 12-06-2010 04:39
哇哦。。姐妹们试了都别忘了上片片啊。。分享快乐~~

清心 12-06-2010 07:33
谢谢佳佳,我正想学做南瓜饼呢,真是雪中送炭阿

清水 12-06-2010 18:27
诱人!
我手笨,不过看着这么好吃,可以试试。

我是佳佳 12-08-2010 06:50
引用第12楼清心于12-06-2010 07:33发表的  :
谢谢佳佳,我正想学做南瓜饼呢,真是雪中送炭阿

嘿嘿。。做完了别忘了跟我们分享啊~!

我是佳佳 12-08-2010 06:54
引用第13楼清水于12-06-2010 18:27发表的  :
诱人!
我手笨,不过看着这么好吃,可以试试。

很简单滴~~!

查看完整版本: [-- 简单易做的南瓜饼 --] [-- top --]