查看完整版本: [-- 鸡肉番茄炒年糕 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 鸡肉番茄炒年糕 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我是佳佳 12-05-2010 07:53

鸡肉番茄炒年糕

做法:
1.鸡肉切片,加酱油拌匀,加淀粉再拌。淹若干分钟。

2.番茄切丁。备用。
3.葱花少许。

4.锅倒油(以没了鸡肉为准,烧热。
5.淹好的鸡肉,入锅。炸熟,取出待用。
6。将锅内油取出,留少许。爆葱花。出香味后,加切好的番茄。炒至番茄成酱。
7,倒入年糕,翻炒。.加炸好的鸡肉片,翻炒,焖锅,收汁。即可盛盘。

注:根据个人喜好,可以加青菜,萝卜丁等。

NOTE:
1. 淹鸡肉时酱油不可放太多,放多了鸡肉就不新鲜了。滴一点就好。。至于多少。。我也说不清楚哇。。
2. 加淀粉是为了让炸出来了鸡肉有口感。超市里有卖鸡米花的,我试过,不如自己炸的香捏。
3. 番茄的用法及量。我炒了这样的两盘,用了两只番茄,拳头一样大小。要求高的人可以开水烫番茄去皮。收汁的时候注意别干了锅。

手机拍的,不是很清楚。。

我是佳佳 12-05-2010 08:02
图片实在不美观啊。。水平有待于提高。

maxjames777 12-05-2010 09:01
炒年糕, 好吃!
有番茄,一定更增添美味,一定要试试。

前一阵子买了太多的黄糙大米做的年糕(真空冰冻包装)。 我用卷心菜肉丝炒,领导和孩子都不爱吃。现用你的鸡肉番茄炒,看看能不能把剩下的几包年糕销掉。

懒惰鬼 12-05-2010 09:48
在上海,过年时喜欢吃黄芽菜肉丝汤年糕。

热呼呼,香喷喷,粘粘滑滑的。

上海年糕应该是用粳米加一些糯米做的,比较软,比较粘。

黄糙大米做的年糕,好像是新品种,感觉上是硬硬的,会好吃吗?

新加坡有一种白果干,其实是切好的年糕干。感觉上与上海的年糕差不多。

maxjames777 12-05-2010 10:09
这黄糙大米就是黄糙粳米(在我的字典里,粳米=大米;仙米=长米;糯米=圆米)。

这黄糙大米年糕就是上海出的。这牌子有两种,一是普通的上海年糕,另一就是黄糙大米做的。再讲得具体些,都是“宁波水磨年糕”做法。

在这“吃得太多太精/动得太少”的时代,不敢吃精打细做的年糕啊。

懒惰鬼 12-05-2010 10:35
Max说得对,那有什么上海年糕呀,都是宁波水磨年糕。

是的,我们也一样,早上吃燕麦粥,晚上吃的米饭中也掺有糙米。

angela_whz 12-05-2010 12:42
从没试过番茄的,改天试下。

angela_whz 12-05-2010 12:45
引用第2楼maxjames777于12-05-2010 09:01发表的  :
炒年糕, 好吃!

前一阵子买了太多的黄糙大米做的年糕(真空冰冻包装)。 我用卷心菜肉丝炒,领导和孩子都不爱吃。现用你的鸡肉番茄炒,看看能不能把剩下的几包年糕销掉。

你可以试试肉丝,黄芽菜或青菜,香姑丝汤年糕。

kankan 12-05-2010 14:39
改天试试

小曼 12-05-2010 18:42
我觉得大白菜炒年糕很好吃,大白菜水分足。

我觉得汤年糕好吃。

佳佳做的这个应该也好吃的

maxjames777 12-05-2010 19:42
平时就是这个,汤年糕用黄芽菜肉丝香姑丝,炒年糕用卷心菜肉丝。

小儿就是不喜爱中国式的食物,而喜爱墨西哥式的。。。
番茄可能接近墨西哥式,不行再加些洋葱,墨式香菜。。。

我是佳佳 12-05-2010 21:07
引用第2楼maxjames777于12-05-2010 09:01发表的  :
炒年糕, 好吃!

这个黄糙米的,我也吃过,很美味的啊。

把番茄炒成酱,很入味的。

我是佳佳 12-05-2010 21:09
引用第10楼maxjames777于12-05-2010 19:42发表的 回 7楼(angela_whz) 的帖子 :
平时就是这个,汤年糕用黄芽菜肉丝香姑丝,炒年糕用卷心菜肉丝。

小儿就是不喜爱中国式的食物,而喜爱墨西哥式的。。。
番茄可能接近墨西哥式,不行再加些洋葱,墨式香菜。。。

加些洋葱肯定好滴。。听起来都像意面了。
放猪肉跟鸡肉是完全不一样滴味道,好像鸡肉跟年糕更新鲜。

我是佳佳 12-05-2010 21:10
引用第9楼小曼爱自己于12-05-2010 18:42发表的  :
我觉得大白菜炒年糕很好吃,大白菜水分足。

我觉得汤年糕好吃。

佳佳做的这个应该也好吃的

这个也可以放大白菜滴。。小曼可以试试。。注意把番茄炒成酱。

我是佳佳 12-05-2010 21:49
偶不知道是用什么米做的,我在超市买的现成的。。

红眉 12-06-2010 04:00
用朝鲜辣椒酱炒年糕,也好吃的

韩剧里,街头都是炒年糕啊

我是佳佳 12-06-2010 04:35
引用第15楼红眉于12-06-2010 04:00发表的  :
用朝鲜辣椒酱炒年糕,也好吃的

韩剧里,街头都是炒年糕啊

谢谢红眉姐姐给威望。。忒开心了。。
这边上海街头卖炒年糕的也不少,也粉好七滴。。

红眉 12-06-2010 05:04
谢谢佳佳妹妹跟我们分享快乐!

我们都因为你的帖子,心情愉快好几分钟:))

胡大夫 12-13-2010 20:54
我的口水情不自禁的流了出来......我承认我嘴馋了~~~

jiangwenxiao 12-16-2010 01:51
没有吃过年糕的人飘过~~~~

查看完整版本: [-- 鸡肉番茄炒年糕 --] [-- top --]