查看完整版本: [-- 等待 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 等待 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

空瓶 11-30-2010 10:15

等待

夜色渐浓,妈妈P未归。

宝宝的目光由张望到不安。

宝宝慢慢的会恋着一个人了,从恋一个人到被人恋着,一种幸福的两个侧面,两种细腻的体验,我们的宝宝慢慢的在感受,在被爱与爱中成长。

我抱着宝宝,在暮色与夜灯初起的交织中去车站等候。

路灯昏黄,晚风徐徐。一切都迎合着对秋天的普遍记忆。

秋的凉意从皮肤一点点渗入;宝宝细细的、宛若秋毫的头发在风中抖动。我抱着宝宝坐下来,在路边的随便一块突起的地砖上。

路人放慢速度或驻足。他们或许感兴趣的是,晚风暮鼓中的一老一小,在路边静静地坐着,是在等一个人呢,还是流浪途中的一个小憩?

秋给人以悲凉的感觉,但我的臂弯及怀里是暖意满盈的。我希望自己是一个绝缘体,给宝宝隔绝出一个纯净温暖的天空。

路边声音嘈杂,宝宝正甜甜的睡去。夜色昏黄,宝宝被一条浅粉色的毛巾被暖暖地包着。

这只是宝宝人生中的一个等待。但我相信,那个被等的人,她的心肯定会被遥遥地牵着,一路牵来。

空瓶 11-30-2010 10:19
仍然是爱家好男人篇,给我偷来挣威望!
做贼辛苦哦!

杉菜伊伊 11-30-2010 18:58
真是个细腻的男人

把他拽进来得了!
保证威望大大滴有

xiass 11-30-2010 19:18
有了宝宝还这么甜蜜,真幸福啊

空瓶 11-30-2010 20:46
拽不进来哦,得挣银子养家呢,呵

查看完整版本: [-- 等待 --] [-- top --]