查看完整版本: [-- 椒盐里脊 ZT --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 椒盐里脊 ZT [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wenwendywen 11-30-2010 09:58

椒盐里脊 ZT

http://bbs.wenxuecity.com/cooking/985181.html

这里的猪肉不好吃,为了烧出简便可口的菜,我喜欢用里脊 (tenderloin) 和肋骨(back rib)做简单的菜来掩盖厨艺的不足。椒盐里脊,不知这是一道鲁菜还是川菜, 用料做法都极其简单。我把油炸改成油煎,挂淀粉糊改为沾干粉(这样吃油不会太多)。 成品 外焦里嫩,鲜咸酥香,一家人都很喜欢。

我的做法:
1 猪里脊一条,切成1厘米厚的片。
2 鸡蛋清一个,少许白胡椒粉,糖,盐(或酱油),料酒与肉拌匀,静置入味。
3 另备一干净小碗,放入淀粉小半碗。 
4 不沾锅倒入油2大勺,中火烧至八成热,将肉逐片沾上干淀粉,放入锅中煎至两面金黄。盛出装盘即可。口重的可撒点花椒盐吃。

剩下的第二天加点糖醋番茄酱回锅也很美味。

红眉 11-30-2010 17:07
这个我小时候吃过,我爸爸做的,在买肉要肉票的年代,我爸爸照着一本书,做出来的,香的我现在还流口水,那时候我大概2年级

wenwendywen 11-30-2010 18:14
原来红版主这么能干,是基因好呢。。

原帖还有图片,看着真不错,做饭也蛮简单的。。。

红眉 11-30-2010 23:09
我爸爱吃,宁可不买新衣服,要吃肉,汗,我就这样

wenwendywen 12-01-2010 08:55
''我爱吃,宁可不买新衣服,要吃肉,汗,我就这样 ''

same here... Me 3...   No wonder we are sisters.........

kankan 12-05-2010 14:45
不错,要试试

查看完整版本: [-- 椒盐里脊 ZT --] [-- top --]