查看完整版本: [-- 包馄饨 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 包馄饨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

青水流年 11-26-2010 00:14

包馄饨

[attachment=48870]

哈哈!由于前两天我发了2张食物的照片受到了红眉版主的邀请,我不禁飘飘然了

不过,其实, 本人是个不怎么做饭的主,一般如果非要自己下厨的话我就对付一下。我在年少的时候对吃没什么特殊癖好,虽说饭量很大但是由于年轻的缘故偶没有被自己给吃胖。

但是,自从认识了我老公后一切都改变了,他不但培养了偶吃的兴趣,而且还把我喂成了个大胖子。人要是一有点爱好吧它就爱琢磨,但是我老公呢一般不按我琢磨的做给我吃,所以偶尔我会自己动手做自己想吃的。但是,我又是个非常懒的人,我的口头禅就是有人给做饭吃就行了,还要啥自行车呀!

最近可能老公的低潮来了,居然仗着自己忙不给偶做了,偶就毫不手软的给自己炖了个猪蹄,烧了个鱼丸馄饨。说到这个馄饨是在超市里买的现成的,遂萌生了自己包馄饨的想法。但是你们想不到吧,偶努力回忆了一下偶的过往只有2次包馄饨的记忆。还只是帮忙包而已,偶从没拌过馅,也不会弄馄饨皮。

馄饨皮可以买现成的,馅如果吃猪肉的也可以买现成的,但是我想吃的是鱼肉馅的,考虑到一定难度所以先用鸡肉的练手,还有主要的原因是这2种肉吃多了身上也不会长太多肉哦!

所以。我生平第一次开始弄馅了,首先上网查了查,然后就动手了。虽然我现在还没吃,但是从包完的结果看好像很成功哟!好了,先上图,然后品尝后再和大家汇报。

xiass 11-26-2010 01:07
包的挺像饺子的,肉好多

燕双飞 11-26-2010 01:08
MM,俺想吃你家的馄饨了,给俺留点行不?

红眉 11-26-2010 01:11
我是北方人,来上海后,跟我家阿姨学的包馄饨

结果吧,阿姨是安徽农村的,包的也不地道

我跟她学会了,就出来臭显啊!被上海同学一顿砖头:)))我包的馄饨跟小猪崽差不多

windy 11-26-2010 01:22
"包的馄饨跟小猪崽差不多"
楼主这包的饺子也像小猪崽
不过很厉害,第一次能做的这么好,看着就想吃。
味道好才是真的好!

黄胖胖 11-26-2010 01:23
好吃好吃,我想吃

洋洋 11-26-2010 01:28
我喜欢吃馄饨,我们附近有个卖早餐的馄饨的味道贼好,不过只有一点点肉,筷子滑过去沾点而已,味道好就是硬道理!

你这馄饨好多肉哦,丰富,自己吃挺好的,卖的话就亏大了!哈哈!

shore 11-26-2010 01:37
这个馄饨看着真有食欲,好多肉啊,个头真大,哈哈~~~

燕双飞 11-26-2010 04:20
我包的馄饨也是个小猪崽

maxjames777 11-26-2010 07:08
这馄饨馅特多,一定特好吃。
这是馄饨饺吧?

青水流年 11-26-2010 07:40
我就是北方人,我不会包南方的馄饨。我之所以自己要包就是为了实惠的。我刚才吃过了,还可以。感觉水还是放少了了。下回放鸡汤或豆腐,估计就更鲜美了。

大家形容的好贴切哟!小猪崽。

我妈妈包的饺子比这还要大哟!

楼上姐姐想吃的我请,管够哟!

maxjames777 11-26-2010 08:13
集合了馄饨皮薄和饺子馅多的优点。

kankan 11-26-2010 11:06
想吃!

Troublemaker 11-26-2010 12:05
皮薄馅大

很符合俺对混沌的审美标准哈

对,就是那话,好吃才是硬道理,

强烈申请给俺留一碗

仙人球 11-26-2010 20:03
这么饱满的混沌,。。。。看着就想吃啊。。。。饿了

flyhigher 11-26-2010 20:04
我怎么看着像饺子?
我们南方人说的馄饨就是洋洋说的那种。

所有爱厨房的人都是热爱生活的人!

de_l_phi 11-26-2010 21:57
这个混沌很丰满,好想吃一碗家乡的混沌啊,貌似北京没有混沌文化哈

枷加 11-27-2010 05:00
肉馅好粉好透亮呀,一定很美味吧!

查看完整版本: [-- 包馄饨 --] [-- top --]