查看完整版本: [-- 用醋治秋冬皮肤痕痒超好 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 用醋治秋冬皮肤痕痒超好 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

辣婆 11-16-2010 02:35

用醋治秋冬皮肤痕痒超好

筒子们,发现用醋治秋冬皮肤痕痒超好哦~ 我的皮肤到秋冬天就会痒,大腿内侧啦,内膝盖,腿背后,挠了皮肤起一粒粒的小疙瘩。昨天我的室友教我,只要在痒的地方喷点米醋就好了。手臂内,背部,起风团,痒痒的,都行。昨天试了一下,真的咧,一下就止住了!强力推荐给大家,秋冬天有象我这毛病的,快拿醋来试试吧!
只是记得要之前已挠出血的就不要喷了,喷了好痛的~

一手臭牌 11-16-2010 03:27
我看到过一个方子,用白醋和甘油,8:2的比例,治疗皮肤干燥瘙痒最好了,但是我不记得哪份是8,哪份是2了。

angela_whz 11-16-2010 03:31
谢谢分享。

杉菜伊伊 11-16-2010 04:13
是白醋2,甘油8的比例。

我也听过这个方子,而且用过,嘿嘿。
不但有保湿防燥功能,据说还能淡斑。

我可以证明前一半的功效,后一半可能要很长时间。

宝子妈 11-16-2010 04:55
秋冬皮肤干燥,容易出现痒痕,尤其是干性皮肤。

只要在沐浴后全身涂润肤霜就能防范于未然。

我是超干性皮肤,沐浴后涂润肤霜已经坚持十余年。沐浴后毛孔开放,对润肤霜的吸收特别好,事半功倍。

每个人的皮肤特性不一样,要按照各自干燥程度选择润肤露或霜。

祝大家抗干成功。

kankan 11-17-2010 12:33
谢谢!

一手臭牌 11-17-2010 15:47
这个办法我也在用,纠结的是后背无法涂抹,你是怎么解决的?

maggie 11-17-2010 18:37
秋冬皮肤痒就是太干燥引起的,我的方法同宝子妈。一点要注意,就是要浴后3分钟内涂抹润肤霜,因为这个时候毛孔都是打开的,最易吸收,效果最好。我也是抹了多少年了,皮肤那个滋润啊,手感太好了。夏天的时候我们部门新入职的大学毕业生无意摸了我胳膊一把,立刻赞叹我的皮肤细腻,跟她这个87年的小妹妹比,比她的皮肤不知道好多少,那个得意!所以要坚持,基本护肤乳液就可以,不用太贵的大牌。

另外如果腿部的持续养还蜕皮,那就先去死皮再护肤。用碧佳斯的海泥,或者颗粒不太粗糙的去死皮霜,之后滋润的乳液涂上去,如果要吸收更好(尤其是北方地区非常干燥),保鲜膜先包上,肯定能解决问题。

牌姐,我基本上2个手使劲儿伸伸,后背都能够着,实在够不到的死角,家里的男人来帮忙了~~

辣婆 11-17-2010 19:13
哗~引到小朱,宝子妈,牌姐,maggie的好方法啊,用本本记下啦。多谢!
再多讲两句~把自己收到的料分享一下。
痒的地方不一样,成因是不一样的。皮肤痒在身体内侧,属阴虚里的血虚表现。这两天我吃了我们广东人产后给产妇补的姜醋,它补血又驱风,皮肤就不痒啦。所以要跟我一样体质的,吃点补血兼驱风的内调试试。 痒在背部,手臂面的,在后背刮痧,手臂刮痧去毒,吃些补肺的比如百合这样的汤水有效。但在内调没起效前急用的,用醋真是立即见效。
不过要是给蜜蜂蛰了后痒的,抹醋就不行啦,得用洗澡的番碱水抹才暂时去痒。(我试蜂疗法,给蜜蜂蛰了一下后痒得不得了,试过。呵呵~)
罗嗦一堆,希望对大伙有用。

maxjames777 11-17-2010 20:11
皮肤到秋冬天会痒可能是空气干躁的原因。处了涂些东西外,也可试试调节空气湿度。

因家有钢琴,我家全年湿度维持在42%左右。冬天用三个whole house humidifier。冬天就再也没有过皮肤干裂等现像。

在上班办公室我也放个小的 humidifier,太舒服了。

海边一沙 11-17-2010 20:20
让帅哥姐夫帮忙啊。

我现在都用上童工了

海边一沙 11-17-2010 20:30
我的心得是:

1。 浴后全身抹适量润肤乳。今年新发现了曼秀雷敦的“肌研极润”系列,买了面霜,保湿水,很好用。我今年脸部也发干,抹这个特别舒服,顺便擦擦手背,比护手霜管用。 没买到润肤乳,用了同品牌的“白润”系列,不厚不腻,很舒服。

2。 据说皮肤发痒有时候是缺乏维生素B的表现,所以我会适当吃些燕麦等含维生素B的粗粮

一手臭牌 11-19-2010 07:54
这个名字不好记啊,曼秀雷敦的“肌研极润”,有专柜么?

红眉 11-19-2010 16:25
洗完澡全身涂啊?没有耐心唉……

我好像只有小腿,踢足球的部位,冬天干,随便涂点啥就行,别的地方就省了,不痒不干就犯懒

maggie的皮肤确实好!我来作证,我摸了,胳膊像丝绸一样,细润有光泽,我这懒人眼馋

maggie 11-20-2010 00:18
引用第12楼一手臭牌于11-19-2010 07:54发表的  :
这个名字不好记啊,曼秀雷敦的“肌研极润”,有专柜么?

屈臣氏的店全都有,极润的宣传就是双倍透明质酸锁水的

海边一沙 11-21-2010 20:53
这个帖子居然在“美食广场”,笑翻了!  

红眉 11-22-2010 02:59
一沙妹妹,你新发现的宝贝,名字果然不好记啊

昨天我在屈臣氏,找啊找,想破了脑袋想不起名字,就记得“研”“双倍”“酸”,我都想给maggie打电话了

最后放弃,买了妮维雅的“莹润丝柔保湿乳”,含银杏精华和乳木果油,35块200ml,行么?抹小腿

maggie 11-22-2010 05:39
红主任找不到问我吗,应该不难找。现在从洁面爽肤水到乳液他们家都出全了。妮维雅我正在用,对我而言及格吧,基本保湿没问题。

再说下去就请红主任把这贴转到臭美吧

红眉 11-23-2010 01:59
引用第17楼maggie于11-22-2010 05:39发表的  :
红主任找不到问我吗,应该不难找。现在从洁面爽肤水到乳液他们家都出全了。妮维雅我正在用,对我而言及格吧,基本保湿没问题。

再说下去就请红主任把这贴转到臭美吧

不搬,哈哈哈

我不知道牌子和名字,就蹲着找啊找,都快蹲出高血压了,只好赶紧买一个,结果今天在家乐福看见我35买的东东,家乐福卖29,55555555,屈臣氏大骗子,我以为屈臣氏最便宜呢

查看完整版本: [-- 用醋治秋冬皮肤痕痒超好 --] [-- top --]