查看完整版本: [-- 温油啊温油 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 六六 -> 温油啊温油 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

六六 04-10-2004 08:14

温油啊温油

我跟劳工旷日持久的冷战已经冷到叫我齿寒.我一见他就怒目相向,而他对我不理不睬.

我宁可天天野在外面跟孩子疯玩都赖着不想回家,一回家就是冷锅冷盖.我不想烧给那个整天气我的人吃,奇怪了,那个胖家伙一定偷嘴了,肉越来越多.他用长肉这种实际行动气我,意思是,没你,我一样过啊!

哼!离婚!

可离了我又怎么办?孤家寡人,三十岁的黄花菜.我不甘心啊我不甘.我要跟他交心,跟他摊牌.

前天半夜我死活拉他出去转,有架在外吵,不要当猫猫的面.据说小孩子看见大人吵架,会有心理伤害.

我们俩很惨,坐在路边的水泥墩上,堵着车道,我假装一脸诚恳,问他,如果你不想离,你说我们俩该怎么办?

他臭德行,死倔,说,你改.

我火冒三丈,说,凭什么我改?象我这样三从四德,贤良温顺,知书达理,礼贤下你的花容月貌,有德有才,上得厅堂,下得厨房,我哪里需要改?

他瞪着眼睛四下寻找,你在说谁?WHERE WHERE?

完了,他笑着说,你知道不知道,你啥都不缺,就缺个温油.你会撒娇吗?你会求助吗?你会在想发火的时候宛然一笑吗?你会控制自己的脾气,在爆发前数一二三吗?你会即便得了理也饶人吗?你会错了以后不关上门生闷气而扭到我怀里求饶吗?

我眼睛瞪得象铜铃."你讲的是小秘还是二奶?"

他讲,我若是有,便不在意你的态度了.就是没有,才希望你既是大奶又是二奶.主持起家来风范如大奶,当然这个你在行,但二奶这行,你要进修,最少要拿到本科文凭.你现在刚初中毕业.

六六 04-10-2004 08:26
晚上坐电脑前,问沧桑,沧桑同志,你觉得我温柔吗?

沧桑讲,怎么突然问这个问题?我讲,我要看看我在男人眼里的形象.其实,我完全想在沧桑那里扳回一局,凭我四年多的伪装,对这老家伙虽然心里不屑,面子上还是满恭敬的,而且因为远香近臭的关系,脾气还算收敛,怎么地,也得给我的温油打80分吧?

我告诉你们,野狗是养不熟的.对他再好,关键时刻反咬我一口.他沉默片刻,讲:"你平时满无产阶级的."我若不是修养够好,若不是鞭长莫及,当场就要给他难看了.不过我还是给他难看了,后来找个借口把他骂得狗血喷头.据说地主搞秋后算帐的时候,是不掏老帐本的,随便找个理由就可以出口恶气.

我后来又问卡拉.我在女性中算不算温油?卡拉是我的师长,我向来尊敬有加.不讲表现女性的温油吧,最少态度还是谦卑的.看在我以前善待他的份上,在我需要STRONG SUPPORT的时候,我觉得他应该象宋楚渝力挺连战一样维护我.

卡拉很有眼色,小心观察了一会儿,说:"我可以保持沉默吗?我现在身边没律师."

好,算他狡猾,我明白了.

小平 04-10-2004 08:27
哈哈,还没看内容。光看了题目,就笑晕了。

Troublemaker 04-10-2004 08:32
66啊,
咱俩咋这么一样腻?
我, 就在这种状态里.
在家里得身兼数职,
紧着忙活打理所有的人
心累!
有一天问劳工:我想找个二夫哎,
他说: I DONT CARE!
这种语带威胁的谈话,
在他那儿从来起不到预期的效果
郁闷!

小平 04-10-2004 08:37
你们俩,笑倒,笑倒。。。

六六,六公,沧桑,卡拉。。。笑笑笑。

Troublemaker 04-10-2004 08:39
QUOTE (六六 @ Apr 10 2004, 08:26 AM)

我告诉你们,野狗是养不熟的.对他再好,关键时刻反咬我一口.他沉默片刻,讲:"你平时满无产阶级的."

卡拉很有眼色,小心观察了一会儿,说:"我可以保持沉默吗?我现在身边没律师."

"我告诉你们,野狗是养不熟的.对他再好,关键时刻反咬我一口.他沉默片刻,讲:'你平时满无产阶级的.'"
谨记于心, 做前车之鉴!这...是喂不熟的!哈哈. wink.gif

"卡拉很有眼色,小心观察了一会儿,说:'我可以保持沉默吗?我现在身边没律师.'"
卡拉以前不这样哎, 也长了对付女人的智慧了. rolleyes.gif

六六 04-10-2004 08:47
他说我总指责他,对他厉声厉气,再有就是粗线条,伤了他的心.我于是兵来将挡,水来土淹,见招拆招,面对他的指责一二三,我还以颜色ABC,高亢之处,站在水泥墩上挥舞衣袖,大有毛泽东一掌定乾坤的飒爽,正高兴自己将他驳得哑口无言呢,突然发现自己的形象非常不好,如果作为毛主席,这个形象是光辉的,如果换了江青,这个形象就是被历史唾弃的.赶紧跳下水泥墩,挤出一个自以为柔媚的笑,举手敬礼说:"SORRY 啊!一得意就忘形.我要努力温油,争取做个依人的小鸟."完了拉着他胳膊晃来晃去.

昨天,今天,我开始学习温油.理论是容易的,实践是困难的,道理是浅显的,情势是复杂的.要将温油落实在日常生活的每一个角落,需要万分小心,不露一点马脚.

他说我线条粗,举例说明是,虽然烹饪技术很好,却将杯盏用尽,全然不符合一个统筹学家的科学程序.昨天我COOK,按他说的边干活边清洗,发现自己的确用了很多不必要的碗碟,比方讲炸鱼的油因为估算错误,一个小碗没装下,又弄了一个小碗装,不过刚铺了个底,于是再换个大碗倒进去,只一点油,就用了三个碗.后来发现油在颠来倒去过程中有流失,一个小碗也就够了,再把大碗腾出来去装菜,整个厨房就已经是七零八落了.

边洗碗,边觉得,我家首长对我的判断是英明的.线条不够细.

那边油锅热了,这边毛豆还没剥完,只好冲着客厅里的首长呼唤:"快来!锅要着了!剥毛豆!"

突然想到,切记温油.于是关了火,放下毛豆,准备去客厅道歉:"对不起,我不该对你呼来唤去."一看见他在客厅里翘着脚看电视,磕着瓜子,火比油锅下面烧得还旺:"我在那边烧菜!挥汗如雨!你在这边享受!!@#$%^^&*()_.........."看他错愕看我,赶紧换副嘴脸:"啊哦!温油!要温油!SORRY!SORRY........."

六六 04-10-2004 08:58
晚上,为了保持两好互动的夫妻关系.我们俩商量好的要坐一起看电视.因为我指责他打游戏,他指责我泡网.我还不让他,跟他讲我好歹混几年网下来著作等身,你你你,整天打游戏,有什么成就吗?他拍我一巴掌,讲,跟你讲温油温油,你有点成就就翘尾巴,你这样逼着我非让我承认错误,是贤德的表现吗?

行啊,你承认错误就行,不跟小的计较.

好,就坐下来看电视吧!

他将手凑过来搭我肩膀上.我习惯性甩掉.我想以前一定曾经特别憎恶过他,稍微碰我一下就跟沾了鼻涕虫一样.

看他就那么无言地悲哀着,突然想到了温油,赶紧又重新把他手拽回来搭在我肩膀上,冲他一笑,"人家不正改呢吗?"

六六 04-10-2004 09:52
晚上,公婆俩手拉手比翼散步.顺便去缴费.温油的另一个含义,就是可以将烦琐的事物性工作处理成行为艺术.

路上,他不忘数落我的种种,诸如眼里揉不得沙子,对他的失误不能抱对儿童般的宽容.他讲我将所有的耐心与宽容全部给了孩子,曾经看我保持着V型的微笑俩钟头一直跟孩子蘑菇.他后来就讲:"如果老婆是幼师,回来一定是给你看冷屁股,因为热脸都贴出去了.如果老婆是护士,回来就是三春暖,因为火气都冲病人发过了."我只好苦笑说,现在换职业来不及了,晚上回家我给你看热屁股好了.完了自己放声大笑,极不严肃.

他讲,你总幻想浪漫,真浪漫了你又承受不住,比如,你总说两人开车去沙漠,真去了沙漠,你一定抱怨太阳毒,抱怨走错路,抱怨环境不如国家地理杂志优美,抱怨往来都是陌路.

我说你诋毁我,从没发生过的事你就断言了.他说,因为平时观察得出的结论.总说我小气不带你去挥霍.上次带你去吃最高顶楼的烛光晚餐,进门就讲价钱的一半付了装修费,讲人家收那么多钱还要等位子排队,排到一半讲高跟鞋磨脚非要回.........

这绝对是诽谤.事实情况是..........算了,我当时的确嫌贵.其实他只要表示出有那个意向带我去就好,谁要他真带我去?房贷款一期不能蹋,保险按月美金缴费.不当家不知柴米贵.

到了银行ATM前,他掏票据找应付的单据,我忙着把前期工作准备好.把卡塞进机器,输入密码,从哪个项目下支出,转到哪个项目下面,然后就等他输入帐号.

见他蹙眉盯着号码看半天,抬手一按,然后喊,错了.

我温油,我不能发火.搁平常,我得戳着他脑门指摘,斗大的数字看不清爽,指头不听使唤,还没老就罹患神经元错乱,大脑与肢体不协调........BLUR,BLUR......但我从今天起要温油,我恶狠狠白他一眼,没说话,把他挤开,口里喊:"我来我来!"

六六 04-10-2004 10:05
CANCEL掉以前的操作,重新回到起点,选择项目,选择转帐项目,帐号,输入数额."200"回车确认.

他大笑,说,是两百,不是两块啊!小数点后面还有两个零.

恼怒地瞪他一眼,笑什么笑?快意的报复?反颉他,我怎么知道这台机器这么笨?还搞什么个位数?不就重来一遍吗?你现在得意的,尾巴已经翘上天了.

他讲,"我不笑,我不笑..............我就是忍不住.人都会犯错误的,我原谅你."貌似宽容地拍拍我肩膀.

最讨厌他这样,若被他揪点错,哼哼.............

CANCEL,,重新回到起点,选择项目,选择转帐项目,因为被他盯着,手忙脚乱,还不到帐号那里,就犯低级错误,把转帐按成储蓄.

恨不能一头钻进地里.恼羞成怒,捶着提款机:"STUPID MACHINE!"

他低下头,揽着我肩头,吻吻我的头发,拍拍我的脸,说:"不急,慢慢来."很NICE的样子.

我很喜欢他的不急不徐,稳健中带一点调侃.而看我真的上火了,总是安抚我急噪的情绪,让我进入缓冲地带.于是自己也笑了,把头埋在他怀里,极其不好意思:"破机子欺负我!故意跟你合伙!"把位置让给他.

回家的时候踢踢踏踏跟在后面,不敢抢在领导前面.让他拖着我跟拖着米袋一样拖回家.

我要做个小乖乖.

小平 04-10-2004 11:32
六六这温油还是有偏差滴。
密笺去问TROUBLE讨。
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

lotus 04-10-2004 16:35
哈哈哈, 笑倒!
六六、六公、卡拉、沧桑可以把梁左未竞的事业发扬光大。 中国喜剧的未来就靠你们啦。

TROUBLE比六六还温油? 抖抖包袱吧。

小平 04-10-2004 16:40
等。六六、六公、卡拉、沧桑发扬光大中国喜剧。

盼。TROUBLE抖温油。

lotus 04-10-2004 16:42
小平,TROUBLE正忙, 你来爆料吧。

小平 04-10-2004 16:45
QUOTE (lotus @ Apr 11 2004, 12:42 AM)
小平,TROUBLE正忙, 你来爆料吧。

我怕她。
怕怕怕。。。 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

她一回儿就来,全家地。我先跟她地劳工商量一下。
不过,估计她地温油将主宰一切。

所以得等她自己交代了。理论地,实际地交代。

盼呀盼。。。

水做的鱼 04-11-2004 17:35
QUOTE (小平 @ Apr 10 2004, 07:32 PM)
六六这温油还是有偏差滴。
密笺去问TROUBLE讨。
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

还有苇儿,都是极温油滴。

卡拉 04-11-2004 18:07
温柔不温柔只要一个人感觉到就可以了。如果世上的男人都感到你很温柔,这是不是有点问题啊? biggrin.gif

朗达 04-11-2004 20:40
QUOTE (卡拉 @ Apr 11 2004, 06:07 PM)
温柔不温柔只要一个人感觉到就可以了。如果世上的男人都感到你很温柔,这是不是有点问题啊? biggrin.gif

但往往是几乎世上的男人都感到你很温柔,只有一个人感觉不到 laugh.gif

小平 04-11-2004 21:09
QUOTE (朗达 @ Apr 12 2004, 04:40 AM)
QUOTE (卡拉 @ Apr 11 2004, 06:07 PM)

但往往是几乎世上的男人都感到你很温柔,只有一个人感觉不到 laugh.gif

这朗达咋跟个哲人似地. 说地忒对LIAO, 严重同意ING. laugh.gif

朗达 04-11-2004 22:03
QUOTE (小平 @ Apr 11 2004, 09:09 PM)

但往往是几乎世上的男人都感到你很温柔,只有一个人感觉不到  laugh.gif
这朗达咋跟个哲人似地. 说地忒对LIAO,  严重同意ING. laugh.gif

源于生活
高于生活

小平 04-11-2004 22:25
QUOTE (朗达 @ Apr 12 2004, 06:03 AM)
QUOTE (小平 @ Apr 11 2004, 09:09 PM)

但往往是几乎世上的男人都感到你很温柔,只有一个人感觉不到  laugh.gif
这朗达咋跟个哲人似地. 说地忒对LIAO,  严重同意ING. laugh.gif

源于生活
高于生活

艺术!!

臭孩兒 04-11-2004 23:01

溫油+叉腰雙管齊下﹐所向披靡。

waiwai 04-12-2004 18:42
哈哈
笑翻了
真是有趣得緊

看來現在的女生都是差了那麼一點點的"溫油"
偶昨天才被相公"讚"-- 河東獅吼呢

PZT 04-13-2004 01:33
QUOTE (朗达 @ Apr 12 2004, 05:40 AM)

唉。。。这,这一辈子不是白忙活了吗?

你把温柔洒满了人间,就是没有罩住那个人,那,那是浪费能量。

小幺 04-13-2004 08:37
QUOTE (朗达 @ Apr 12 2004, 04:40 AM)

我看这个人哪,不是感觉不到,他是感觉太久了,麻木了!

再说,哪怕你温柔99次,发一次火就能把这温柔抹杀掉。

你跟别人,能那么发火么?

that's why 别人都只知道你温柔的一面,
只有一个人,了解全部的你。

66这个筒子,我感觉还是有温柔的一面di:)

卡拉 04-13-2004 16:03
经小幺这么一提醒,我终于悟出来了。

小平 04-13-2004 19:22
QUOTE (卡拉 @ Apr 14 2004, 12:03 AM)
经小幺这么一提醒,我终于悟出来了。

男人要是都能这样顿悟. 世界就能大同了. biggrin.gif

黑色情花 04-14-2004 00:37
醍醐灌顶,原来我还是很温油的嘛。

拒绝诱惑,重塑自我。

妞妞妈妈 03-10-2009 01:27
估计我要温油的话,老公会害怕,是不是老婆被人调包了呀,希望他习惯我的河东狮吼 [s:91]

农场主 03-10-2009 01:54
不知道该怎么评价,就是感觉很有意思,喜欢

底笛 03-10-2009 18:21
卡拉是谁来着,究竟是人还是狗?
六六的狗儿不也是卡拉么?

睿睿妈妈 03-10-2009 19:55
我不温油,老公与六公相似,冷静看我发飚等我降温!

智慧活宝 03-12-2009 02:05
你知道不知道,你啥都不缺,就缺个温油.你会撒娇吗?你会求助吗?你会在想发火的时候宛然一笑吗?你会控制自己的脾气,在爆发前数一二三吗?你会即便得了理也饶人吗?你会错了以后不关上门生闷气而扭到我怀里求饶吗?我眼睛瞪得象铜铃."你讲的是小秘还是二奶?"他讲,我若是有,便不在意你的态度了.就是没有,才希望你既是大奶又是二奶.主持起家来风范如大奶,当然这个你在行,但二奶这行,你要进修,最少要拿到本科文凭.你现在刚初中毕业. [/quote]照此标准,我小学都没毕业。

智慧活宝 03-12-2009 02:16
一看见他在客厅里翘着脚看电视,磕着瓜子,火比油锅下面烧得还旺:s:113]  [s:113] "我在那边烧菜!挥汗如雨!你在这边享受!!@#$%^^&*()_.........."看他错愕看我,赶紧换副嘴脸:"啊哦!温油!要温油!SORRY!SORRY........."
[ [s:112]

智慧活宝 03-12-2009 02:20
他将手凑过来搭我肩膀上.我习惯性甩掉.我想以前一定曾经特别憎恶过他,稍微碰我一下就跟沾了鼻涕虫一样.

看他就那么无言地悲哀着,突然想到了温油,赶紧又重新把他手拽回来搭在我肩膀上,冲他一笑,"人家不正改呢吗?"  [s:131] 如果老婆是幼师,回来一定是给你看冷屁股,因为热脸都贴出去了.如果老婆是护士,回来就是三春暖,因为火气都冲病人发过了."我只好苦笑说,现在换职业来不及了,晚上回家我给你看热屁股好了.完了自己放声大笑,极不严肃.
[s:111]

智慧活宝 03-12-2009 02:24
他低下头,揽着我肩头,吻吻我的头发,拍拍我的脸,说:"不急,慢慢来."很NICE的样子.

我很喜欢他的不急不徐,稳健中带一点调侃.而看我真的上火了,总是安抚我急噪的情绪,让我进入缓冲地带.于是自己也笑了,把头埋在他怀里,极其不好意思:"破机子欺负我!故意跟你合伙!"把位置让给他.

回家的时候踢踢踏踏跟在后面,不敢抢在领导前面.让他拖着我跟拖着米袋一样拖回家.

我要做个小乖乖.  [s:93]

caven2211 03-23-2009 01:44
想要说一句,要温油真的好难!

李子 10-09-2009 05:48
看了此篇,感想多多,俺是不是也该学习学习怎么温油啦

shore 10-09-2009 19:25
欢型啊欢型 [s:92]

mysalad 10-09-2009 21:10
动怒前的一二三。。。 [s:76]

胡言乱语 10-09-2009 23:31
旧社会的男人娶多个女人,就是这个道理?

蓝蓝 10-11-2009 01:30
婚后的温油好难,是因为谈恋爱的时候都将她用光了。

shining 10-19-2009 21:40
引用第28楼妞妞妈妈于03-10-2009 01:27发表的  :
估计我要温油的话,老公会害怕,是不是老婆被人调包了呀,希望他习惯我的河东狮吼

不习惯温柔的女人  现在 野蛮女友吃香

雪儿妈 10-20-2009 00:50
温油啊温油,俺觉得象俺这种个性大大列列的女人呀,是温油不起来的;

这个温油,是个性使然,那生性温油的女人,说话谈吐一举一动间无不透露着温油;

而俺这一型的,就算是通过理智的思考让自己稍稍变的温油一些,也还是感觉不太自然。

所以呀,俺觉得女人温油虽好,但是不能强求。 [s:93]  [s:93]  [s:93]  [s:93]

jiangwenxiao 10-20-2009 02:38
笑死我了 哈哈哈哈哈哈 [s:92]

Sea 10-25-2009 23:45
六六的文笔真的是愿意看,看似随性,语言又那么的细腻和幽默。慢慢看。

cjrjane 01-02-2010 05:48
哈哈哈, 笑倒!
可爱的六六啊!

丽水一方 01-02-2010 09:46
看到六六做菜好像看到了俺婆婆

追时髦 01-02-2010 19:37
所以说没有家的女人不完美,原因就在此:有家了,就知道世上没有公平/公正一说,只有忍让和付出。切!

dongyi 01-03-2010 08:43
但往往是几乎世上的男人都感到你很温柔,只有一个人感觉不到 
这朗达咋跟个哲人似地. 说地忒对LIAO,  严重同意ING. 

源于生活
高于生活

查看完整版本: [-- 温油啊温油 --] [-- top --]