查看完整版本: [-- 防秋燥的几种简单食品 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 防秋燥的几种简单食品 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maggie 11-11-2010 18:09

防秋燥的几种简单食品

秋天来了,秋意浓了,鼻子、嘴唇、皮肤等等都觉得很干燥,喝很多的水好像也不能缓解。

昨天看养生节目,推荐了几样食物,觉得比那个张悟本和绿豆靠谱多了。基本都是祖国传统保健医学流传了好久的简单食品,民间一直吃的。看今天记下来几样,写下来跟大家分享。

1 几样白色的食品,比如鸭梨,山药,萝卜。做法都特别简单,比如鸭梨银耳羹,山药粥,萝卜排骨汤等等。山药推荐铁棍山药,红版主以前贴过图片的,就是手指粗细,又直又长的,营养价值最高。

2 很简单的降噪的粥,南瓜小米粥,栗子大米紫米粥。栗子的功效很好,但是糖炒栗子火气太大,所以一次就吃几粒不能吃多。怪不得我最近的咽炎老不好,周末消灭了好多糖炒栗子。

3 菊花枸杞茶,比玫瑰茶以及其他花草茶功效好。比较芳香的食物,都比较热,注意!

4 鸭子中秋之后就很适宜吃了,因为是凉性的。我已经看到有冬笋上市了,老鸭扁尖汤, 俺的最爱的。冬天热热的来一碗,yummy!

5 喝水要保持每天一定的量,不要渴了才去喝,要均匀定量的补充。

闪亮的 11-11-2010 18:51
谢谢分享,收藏了。要是能附上做法就更好了。

枷加 11-11-2010 20:51
记下。
生活中处处可以留意,健康快乐

angela_whz 11-11-2010 21:16
记住了,谢谢

flyhigher 11-11-2010 21:16
湾区逛的越多,
我在厨房的时间也越多。

谢谢众多神仙美厨娘。

海边一沙 11-11-2010 23:43
Maggie的推荐都很实用简单。

铁杆山药蒸了直接吃也很好,还可以蘸点蜂蜜吃

银耳汤很有效

我现在每天都泡枸杞蜂蜜水喝,枸杞每天10粒就够了,补气血。

红眉 11-12-2010 01:18
我儿子一个寝室的另一个男孩,满嘴是火泡

周三家长们都去看孩子,送点饭菜汤水,他家长抱着一堆药,没送饭,只送药

我这个晕啊,这家长有点不合群,我们都不好说,这孩子从9月1号开学就一直吃各种成药、补药,抽屉里全是药!肝肾受得了吗?

做些一楼的这些粥、汤,给孩子调理调理多好,这家长真可恨!

maggie 11-12-2010 02:18
我也觉得这家长可恨!这不是害孩子吗~~~

仙人球 11-12-2010 05:43
看来好吃萝卜。。。。了。。。。,还能吃山药。。。。粥。。。。 其他的比较困难。。。。

查看完整版本: [-- 防秋燥的几种简单食品 --] [-- top --]