查看完整版本: [-- 说说天钥桥路上的美食~~~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 说说天钥桥路上的美食~~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

maggie 11-07-2010 20:43

说说天钥桥路上的美食~~~

天钥桥路是上海很繁华的一条路,靠近徐家汇十字路口,沿途经过上海的万体馆,路口天桥左右各是美罗城电子商城和百思买家电城,中间是非常小资情调的才开了几年的永新坊,后面还有充满美食特色的腾飞大厦,我们上海姐妹们k歌的钱柜等等。我因为在附近住过一阵子,对这条路的繁华很是有感情。相比上海其他的美食街,比如吴江路,比如城隍庙,这里根本就算不上有什么特色,不过慢悠悠逛过来,还是很有收获。

周日去打理头发,我固定的发廊就在天钥桥路南丹路。路口就是耶里夏丽的新疆饭馆,门口常年几个新疆大哥熟练地烤羊肉串,是传统的炭火烤制,肉很大很嫩,肥肉一般一串又一块,3块钱一串的价格不便宜,不过来个3串也吃得起,解馋。

往徐家汇方向走,先是经过武汉精武食品橱窗,各种各样的辣鸭脖子,翅膀,翅尖,鸭架,还有卤制品令郎满目,老远就闻到辣辣的味道,吸引的你咽口水。生意很不错,经常要排队~~~

再往下是一家露天的门店,秋天开始专卖各式糖葫芦和炒货。是我必买的店。他们家的糖葫芦品种很多,比较干净, 就叫老北京前门糖葫芦。我们最喜欢吃的是最传统的去核的山楂裹冰糖的,一串长长地有5、6个大山楂,裹着晶莹的冰糖,一点都不粘牙。打包带走的话,老板会轻轻的在透明的糯米糖纸上一粘一裹,然后放进纸袋里面,回家在冰箱里面放一会儿,味道更好。除了这种,还有山楂夹心比如豆沙啊,核桃仁啊,以及其他时令水果的,8过俺们北方人从小吃的冰糖葫芦就是山楂的,就对这种情有独钟。他们家还有糖沾山楂。另外推荐的就是这个季节一定要吃的美食-糖炒栗子了。这家的栗子好像不是我通常吃的那几个品牌,但是味道还好。

我经常吃的最好吃的栗子,是华山医院门口乌鲁木齐路上的一家同时还买肉脯的店的。长兴发的牌子,太好吃了!糯、甜、香,果肉饱满均匀,少见坏的,轻轻咬开后,香甜的栗子肉自动会跑出来,很少粘连在壳上,包起来吃很是省力,每次经过那里永远都会买10元钱的。

图片都是俺在google偷的啊。

对了,坛子里一位美女还在这附近住了不短的时间的,每天走这条天钥桥路,来看看啊!

xiass 11-07-2010 20:50
沙发耶,板栗好诱人,咋没照个鸭脖子

盛夏 11-07-2010 20:51
大沙发~~~

第三栗子是我的大爱呀

口水花花滴.........................

盛夏 11-07-2010 20:52
我我我,我就多咽了几口口水

沙发就木有了

嘿嘿.

maggie 11-07-2010 21:56
楼上的请注意啊,图片都是俺从网上下的,不是现场拍的~~~

杉菜伊伊 11-07-2010 22:03
瓦,太怀念了,以前还住过科汇小区涅!!!!!!

杉菜伊伊 11-07-2010 22:04
对了,忽然想起来路口那个大娘水饺的全肉包,

口水啊

maggie 11-07-2010 22:11
继续勾引大家的口水啊~~

糖葫芦这家店所在的是一个商场,汇联百货?商场很一般,有点国营的感觉,一层都是上海的特色食品和化妆品等等。顺着最左面的食品部的走廊往后,有一家小小的排挡,游子老鸭粉丝,赞啊!

老板熟练的抓一把晶莹透亮的粉丝,烧开的锅子里面三掂两晃,翻手就倒进一个小盆大小的白瓷碗里面,动作麻利的浇上一勺熬制的淳白浑厚的鸭汤,撕开独立包装,配料也倾尽来,鸭血、鸭肠、鸭胗,最后再撒上一小把脆生生、绿油油的小葱和香菜,啊,人间美食啊!12元的价格在上海不便宜,但是周末和下班的高峰是一定会排队的!

dingdang 11-07-2010 22:13
哈哈,那家长兴发你也买啊,我还以为就我知道呢!

maggie 11-07-2010 22:13
引用第6楼小朱于11-07-2010 22:04发表的  :
对了,忽然想起来路口那个大娘水饺的全肉包,

口水啊

是滴是滴,大娘水饺。对面现在是肯德基的兄弟品牌,东方既白~~

路对面是麦当劳,街口还有鸭王烤鸭,烧烤等等,太多了~~~

maggie 11-07-2010 22:15
引用第8楼dingdang于11-07-2010 22:13发表的  :
哈哈,那家长兴发你也买啊,我还以为就我知道呢!

俺以前在那附近上班,怎么会不知道啊?说的馋了,周末要去买来吃!

maggie 11-07-2010 22:33
美罗城里面的大时代就不说了,汇聚各地美食,我常吃的其实就几样:麻辣香锅、coco咖喱饭、还有印度抛饼。

麻辣香锅就是各式海鲜,肉类还有时蔬做的香香辣辣麻麻的,汇在一个锅子里面,锅有小的洗脸盆那么大,搭配一碗清淡的小米粥或是绿豆粥,我最喜欢的是麻辣的鱿鱼、藕片还有笋尖,非常有食欲。

maggie 11-07-2010 22:38
coco curry是一家基本上遍布上海繁华角落的日式咖喱餐厅,主推的是咖喱饭,可以自己选择米饭的多少,还有咖喱的辣的程度,据说4颗星是建议可能看医生的辣的程度,我每次都是老老实实的2颗星的辣度。最喜欢吃的是咖喱蛋包饭,晶莹的米粒包裹在金黄的蛋液中,轻轻拨开,搅拌进醇香的咖喱汁中,调好一勺放进嘴里面,鸡蛋、米饭、咖喱混合的香味弥漫整个口腔,最是肚子饿的时候物美价廉的美食,一份儿30块左右啊。还有强烈推荐他们家自制的腌萝卜干,咖喱吃多了会有点腻,这个清脆爽口的萝卜干儿跟咖喱,那就是人间绝配啊!

红眉 11-07-2010 22:41
我在高安路住了2年,距离天钥桥路不远,那时候,活动范围主要是徐家汇

汇金去的最多,因为下面超市很吸引我

天钥桥路,多次去那里参加fb,和儿子同学的妈妈们,最喜欢在天钥桥路吃午饭,然后去美罗一楼的必胜客下午茶,坐到5点钟,一天就这样过去了

maggie 11-08-2010 00:35
哈哈,红主任跟俺差不多。经常在周末的下午跟朋友在美罗一楼的必胜客汇合,几份下午茶搭配饮料,8卦下周遭的人和事儿,一个下午很快就打发过去了~~

maggie 11-08-2010 00:40
印度抛饼是我吃的比较少的很甜的食品之一。喜欢吃的几类饼,比如渔乡人家的葱油饼,豆捞坊里面的手抓饼,都好吃。这个抛饼胜在可以自己选味道。一般我都是选原味儿或者咸味的,其他还有菠萝的、香蕉的、火腿的、韭菜鸡蛋的等等。看大厨把一个面团揉搓几下,抛起来,越来越薄,然后伴着黄油在铁板上的吱吱声音,没多久,一张外焦里嫩香喷喷的薄饼就出锅了,热着吃最好吃,还有一种吃法就是就这冰激凌吃,冰火两重天啊,牙口好的姐妹们可以尝试一下~~~

maggie 11-08-2010 00:41
。。。。。。。。

maggie 11-08-2010 00:49
天钥桥路另外一个吸引俺的美食,现在已经拆走了,可能政府规划觉得太乱和太脏了。那就是商场门口的烧烤铺面,章鱼小丸子、嫩鸡翅、孜然鱿鱼、糯玉米等等丰富的不得了。我嘴馋的就是中间那家的酸辣粉,现在回想起来还是流口水。非常有嚼劲的粉丝,配上十足辣和酸的汤汁,热气腾腾的一小碗,上面飘荡着几颗脆香的黄豆,爽口的榨菜,还有特色的四川芽菜,一边喊辣,一遍喊过瘾,吸溜吸溜的一碗很快就进了肚子里面。说实话,那个环境只能用脏乱差形容,而且人来人往摩肩接踵,连个站的地方都没有,通常俺都是守着垃圾桶吃完丢掉赶紧跑开。可是味道好啊!

老公那种从来不在公众场合吃东西的男人,每次都要帮俺挡着过往的人流,以防止俺被人群直接挤进大大的垃圾桶,还要帮俺端着碗(太热了),备着餐巾纸,一边鄙视俺不够淑女和斯文,偶尔在俺的央求下吃了一口,居然评价:味道粉不错!比较起来,美罗城大时代里面的酸辣粉和麻辣烫,味道就太寡淡了,而且价格贵了一倍,这个只要7块钱的。

maggie 11-08-2010 00:55
应该在精武鸭脖那家店的隔壁,还有个来伊份的门面。这个是单独包装的零食,什么都有,从传统的上海兰花豆,栗羊羹,到各类干果比如俺最爱的山楂片,盐津葡萄干,奶油话梅,秘制桃脯,吊瓜子,到五香豆腐干,泡椒凤爪,小鱿鱼片,麻辣笋尖,应有尽有。俺家楼下就有一家店,不知道赚了俺多少的钞票啊!

maggie 11-08-2010 01:17
说的我自己口水连连,很久没去渝香人家吃饭了。他们家的葱油饼真的好吃,薄薄的饼身,被吹得好像个小胖子,热呼呼的很可爱。一口下去,面粉的香气夹裹着香葱的清新,口感很劲道,每次2个人要半打还不够吃。

maggie 11-08-2010 01:25
怎么写了这么多,都不见多少人来捧场,难道都不馋吗???

红眉 11-08-2010 01:35
天钥桥路的章鱼丸子比较早,我一直看了也没买

结果跑去世博园里吃了章鱼丸子,在日本企业馆

仙人球 11-08-2010 02:24
下次回去时候要去。。。mark一下下。。。
馋死我了~~~

小平 11-08-2010 02:25
饥肠辘辘啊。。。

maggie 11-08-2010 02:28
引用第22楼仙人球于11-08-2010 02:24发表的  :
下次回去时候要去。。。mark一下下。。。
馋死我了~~~

上次跟你吃饭的地点,就在美罗必胜客的旁边,也就是基本在天钥桥路上了~~~

maggie 11-08-2010 02:34
刚到上海的时候,几条街名和地点觉得怪怪的不敢念,莘庄,佘山,肇家浜路(貌似2个字都不太认识),还有就是这个天钥桥路,总是要读成天匙桥路,钥匙两个字分不清。半年后老公落地上海,居然这个路也念错了,跟俺错的一摸一样,真是两口子啊

红眉 11-08-2010 02:54
我刚到上海时候,喜欢坐公交,听报站,就把路名记住了。儿子上学了,我白天做公交,a终点坐到b终点,捎带听车上人说上海话,看肢体语言猜意思。

你们坐出租车的资产阶级是听不见报站的

红眉 11-08-2010 03:03
为虾米我没有表情图标啊,我想有表情:((

洋洋 11-08-2010 03:04
馋哦,画饼充饥了。
我以前上班骑车经过那些地方的,不过没有闲暇坐下来吃,喜欢到莘庄我同学那边的川菜馆去吃正宗川菜,很过瘾的。

dingdang 11-08-2010 03:15
引用第25楼maggie于11-08-2010 02:34发表的  :
刚到上海的时候,几条街名和地点觉得怪怪的不敢念,莘庄,佘山,肇家浜路(貌似2个字都不太认识),还有就是这个天钥桥路,总是要读成天匙桥路,钥匙两个字分不清。半年后老公落地上海,居然这个路也念错了,跟俺错的一摸一样,真是两口子啊

呵呵,是肇嘉浜路。

这个地方原来是条臭水浜,解放后改成大道滴~~~

xiaoya 11-08-2010 04:22
额滴神来,咋这么馋人呢,哪个都爱啊

仙人球 11-08-2010 05:00
引用第24楼maggie于11-08-2010 02:28发表的  :

上次跟你吃饭的地点,就在美罗必胜客的旁边,也就是基本在天钥桥路上了~~~

呀。。。那偶记住了。。。。下次自己也能找去,哈哈。。。

那个羊肉串,,,,口水啊。。。。。还有鸭脖子。。。。还有那个鸭血粉丝。。。555,偶唯一的一次吃鸭血粉丝是在南京。。。可是后来再来没吃到过鸭血粉丝。。。馋啊。。。

宝子妈 11-08-2010 05:29
我是老土地,曾几何时徐家汇也是我的活动区域,这两年带小孩忙昏头,外带嫌人太多,有日子没好好去了(应酬不算哈)。

看得快馋死了。下次去婆婆家顺路也去逛逛吧。

另外。东方楼上的梅园村的鱼面实在好吃,每次去都点。前几日还思念来着。

清心 11-08-2010 15:00
口水嘀嗒嘀嗒地,馋喜人不偿命地说

maxjames777 11-09-2010 19:13
maggie 的照片太诱人了,但你的文字更把那美食的滋味写出来了...

上海不单是冒险家的乐园,也是美食家的乐园(各地美食集一起),音乐爱好者的天堂(各国乐团经常在上海各剧院/音乐厅演出),“血拼”的乐园...

maggie 11-09-2010 22:21
楼上说的对,上海这个花花世界,物质精神都很丰富。俺周六刚听完蔡琴的演唱会,圣诞节的平安夜也定了奥地利管风琴乐团的演出~~~

雨中的鸟 11-10-2010 01:33
唉吃的东西都上火,上火的东西都好吃

阳阳妈妈 11-10-2010 04:09
天钥桥路肇嘉浜路口的食品店也不错,好多上海传统的名点都有卖.

比如哈尔滨食品厂的饼干,红房子的西点.功德林的素食和素包.

柳牛牛 11-10-2010 05:25
真腐败!!!强烈鸡肚

柳牛牛 11-10-2010 05:26
如果我住上海一定会比现在的我更胖

阳阳妈妈 11-10-2010 06:13
我能保持现在这种身材也是很不容易的吧.     

柳牛牛 11-10-2010 06:47
不容易,忒不容易了,得有多大的毅力克制啊

Wen Wen 11-10-2010 07:31
好馋人啊!maggie你怎么都不胖啊

小白兔 11-10-2010 10:09
你就是来馋我们这些吃不到的,太不厚道了,呜呜呜......

kankan 11-10-2010 11:21
馋人

maggie 11-10-2010 18:05
引用第42楼Wen Wen于11-10-2010 07:31发表的  :
好馋人啊!maggie你怎么都不胖啊

姐姐,我怎么不胖啊!昨天吃cheese, 老公说你不要再吃下去了,重的跟大象一样,555555555555555~~~

maggie 11-10-2010 18:08
引用第38楼柳牛牛于11-10-2010 05:25发表的 回 35楼(maggie) 的帖子 :
真腐败!!!强烈鸡肚

来上海咱们一起腐败吧~~

maggie 11-10-2010 18:09
引用第43楼小白兔于11-10-2010 10:09发表的  :
你就是来馋我们这些吃不到的,太不厚道了,呜呜呜......

你也来吃过的嘛!去年回来的第一顿,那个澳门豆捞,就是在天钥桥路上,糖葫芦和鸭脖子旁边~~~

rainazhang 11-11-2010 00:14
最对上海的油爆小河虾情有独钟,只是最近这几次都没有机会在吃,一两一两的卖,很松脆,很香,下次再去上海一定去找找!!

maggie 11-11-2010 01:30
油爆小河虾在上海风味馆子吃比较地道,比如新吉士、老锦江啊。

最近不吃小河虾可,大闸蟹上市了,那金黄的蟹膏馋死人了。我改天上个大闸蟹的图片,继续馋馋大家~~~

查看完整版本: [-- 说说天钥桥路上的美食~~~ --] [-- top --]