查看完整版本: [-- 木屋抒情 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 之之 -> 木屋抒情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 11-05-2010 00:29

木屋抒情

我们迷路了。车子一直在山下转。阳光很温暖,茉莉花串飘着糖果一样的甜香。只是心里惶惶的。

我不停地抱怨。抱怨GPS,抱怨地图。远离人群让我焦虑不安。虽然平时很憎恶到哪儿都是茫茫人海。

车子又飞快地驶进小路,卷起一路尘土。我们一直努力地追赶时间。而时间,在慢悠悠的这里并不那么珍贵。

等到看到木屋,原色的木屋,在西下的阳光下,闪烁出淡淡的金色光芒,远远地看过去很像是那种让人感怀的天堂的光辉。那一刻,真的觉得是这世上还是可以有两个人走到地老天荒。
木屋背靠着苍翠高山。阳光下有些突兀。本强壮了不少,书生气少了很多,开心地团团转。跑前跑后带我们参观。领我们去看装修昂贵的客房,又跑着送来新拖鞋。

你还是对我不够好。

想开他玩笑。我又闭上了乱说话的嘴巴。这样的话听起来像是诱惑。

没有7种沐浴露?转过神来本也笑了。你还是老样子。

木屋四周是他的农场。很大,还没有整理完,一半花树璀璨,一半还湮没在杂草中。

木瓜和龙眼正在结果。高高矮矮的绿树挂满累赘的惆怅的果实。本亲自摘下来,擦拭好给朋友吃。手上大大小小的几只戒指,格外显眼。

等了那么久,幸福总也不来。他亮出空白的无名手指。脸上是黯然怅惘的笑。

之之 11-05-2010 00:38
本和11只狗住在这里。他拿着墨鱼丝,一只只地叫狗的名字。被叫到的依次来领取食物。龙眼。BADMAN。这只是美国血统,所以是英文名字。他笑。情景很温馨。

忽然伤感起来。他这样寂寞。繁华都市和绿野乡间,人的寂寞到哪里都是一样的。

只是谁不寂寞呢?

寂寞是华丽的夜礼服,我已经很久没有力气穿它。我要那种看起来幸福的,安稳的朴素的日子。

谁的幸福里没有叹息呢?

下雨了,热带的雨水经常这样没来由地落下。你又带了一群狗顶着雨去爬山。是你,不思考永不疲累的你。

屋子里只剩了我和他。大滴大滴的雨嗒嗒地敲打着木屋。本坐在阴影里,大杯地喝咖啡。

聊了几句就静下来。沉默让空气里的气压增强。心忽然跳得厉害。红了脸。

推开房门去找你。我一直是这样敏感的女子。

山下的夜晚真的很凉。雨下了一阵,也就过去了。

我要回到人群中。

盛夏 11-05-2010 00:45
之之的大沙发!

美文美图!

我要回到人群中。

linlin101 11-05-2010 01:26
之之现在应该在回到人群中的路上吧。

仙人球 11-05-2010 05:02

喜欢之之的文,,,喜欢这个小木屋。。。

shore 11-05-2010 05:15
谁的幸福里没有叹息呢?

我要那种看起来幸福的,安稳的朴素的日子。

是啊,看上去幸福的周末也会有叹息。朋友们都有自己的事情要忙,久违的周末要一个过,感觉好落寞啊~!~!

不过,一个人也要过得看起来很幸福的样子。也要开开心心的过周末。。。

稀饭之之滴美文。。。

angela_whz 11-05-2010 05:36
美文美图。

之之 11-05-2010 06:06
谢谢夏夏姐,琳琳,仙人球,SHORE,ANGELA。呵呵。

SHORE,一个人也要过个快乐的周末哈。

之之 11-05-2010 06:08
明天就要上路了。回国一个月。

跟各位亲们说声再见,呵呵。

angela_whz 11-05-2010 06:18
谢谢之之。 一路平安!

洋洋 11-05-2010 06:33
好美的地方,祝你一路平安!

之之 11-05-2010 06:35
引用第9楼angela_whz于11-05-2010 06:18发表的  :
谢谢之之。 一路平安!

也谢谢angela。

----------------------------

我业务不熟,要给大家加分,结果发现有的是财富,有的是威望。  

小幺 11-05-2010 10:34
引用第8楼之之于11-05-2010 06:08发表的  :
明天就要上路了。回国一个月。

跟各位亲们说声再见,呵呵

幸福啊,一路平安~~~

这木屋让之之把情抒得淋漓尽致,每一句话都说到我的心里,只是自己说不出来。

清心 11-05-2010 10:50
先看的文字,想象中是一个远离尘世的小木屋。

再看照片,这木屋比我想象得气派多了。

祝之之一路平安。。。在家多吃好吃的,养胖点。。。

之之 11-05-2010 19:38
谢谢楼上两位老乡哈。我9号就回哈尔滨了。这就出门了。

wenwendywen 11-05-2010 19:57
好幸福啊。。。。

祝一切顺利。。

雨中的鸟 11-06-2010 01:55
一路顺风啊,有空到我这里来玩吧

笨笨牛 11-07-2010 07:07

可以回家了,好幸福。祝之之在家吃好、玩好、心情超级好:)

suehan234 11-07-2010 12:15
又见芝芝的文字,浪漫与幸福中,有那么一丝轻愁。虽说有爱人相伴,毕竟是在异国他乡,有诸多的不易。祝福你回家的路程,在家里好好放松一下,吃好喝好玩好,更带来好文!

之之 12-04-2010 06:09
说明一下,木屋的主人本是我的朋友。博士。小隐于野。

...............................................................................

另,回来了。

一切还算顺利。

再谢楼上的亲们关心。。。。

查看完整版本: [-- 木屋抒情 --] [-- top --]