查看完整版本: [-- 金牌的背後… --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 金牌的背後… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

喜儿 11-02-2010 21:57

金牌的背後…

看看金牌的背後…

喜儿 11-02-2010 21:58
金牌的背後…

喜儿 11-02-2010 21:59

喜儿 11-02-2010 22:00
苦中之哭

喜儿 11-02-2010 22:02
哭中之苦

Sea 11-02-2010 23:23
这样的金牌,我宁可不要,俺家娃可是亲生的,下不了这样的狠心哪。

flyhigher 11-02-2010 23:43
我儿子从小体弱,
于是,五岁时我在他自己也感兴趣的前提下送去练武术。
教练很好,很尽心,
可就是太严格,
动作一不标准,
大木棍就嗖地扫过去。
我心疼的不行,
让儿子对老师说,我们就是来锻炼身体的,不想得什么金牌,
儿子说我妈妈说了。。。
老师黑下脸说:到我这儿就是要去得奖的,不想得奖就回家!

后来上学了,学业也重了,我终于不让他学武术了。
我可不想把我的娃往绝境中整,
就为那劳什子奖。

不过,老师还是很好的,让我们什么时候想去再去。
除了那打棍子,老师真得是好老师。

话说练武术对身体真的很好,
只要不走极端。

angela_whz 11-03-2010 02:02
吃得苦中苦,方为人上人,不过这种苦,不是常人能忍受的。

angela_whz 11-03-2010 02:08
我儿时的伙伴朱建华,后来的世界跳高冠军,他妈妈从不敢去看他训练的。我倒去看过,真佩服他的吃苦劲。

喜儿 11-03-2010 09:39
絕對同意!!!

喜儿 11-03-2010 10:03
你的選擇是很理智的!!

有時也是很犯難的,要孩子真正學到點東東,不狠狠心也不行,關鍵是這個度的把握...

喜儿 11-03-2010 10:10
説得即是!!

wenwendywen 11-03-2010 15:33
唉,都不忍心看。。

其实金牌得了又能怎么样?

大头妈妈 11-03-2010 19:06
看去下去!

干嘛一定要做人上人呢。

洋洋 11-03-2010 21:55
可怜的孩子,妈妈怎么看得下去?金牌后面多少辛酸苦难啊?

我是俗人一个,我不在乎金牌不金牌,老板不老板,我只希望我的孩子以后通过自己的努力衣食无忧,健康快乐地生活,足以!

枷加 11-03-2010 23:25
《英国十大儿童宣言》,写得很简单,
但是很实用。宣言如下:

1 平安成长比成功更重要。
2 背心短裤覆盖的地方,不许别人摸。
3 生命第一,财产第二。
4 小秘密要告诉妈妈。
5 不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果。
6 不与陌生人讲话。
7 遇到危险可以打破玻璃,破坏家具。
8 遇见危险可以自己先跑。
9 不保守坏人的秘密。
10 坏人可以骗

annaxiaohong 11-05-2010 01:18
只要宝贝平安长大,过好自己的小日子即可。我从不羡慕那些拿金牌的运动员,倾其一生的幸福,换一时的辉煌。辉煌过后,还是一样无可着落的生活,有什么意思呢?

小小鸟 10-23-2014 20:50
看不下去,应了那句老话,要想成为人上人,先要吃得苦中苦

查看完整版本: [-- 金牌的背後… --] [-- top --]