查看完整版本: [-- 我的一天 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 我的一天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Troublemaker 04-07-2004 10:23

我的一天

四月六日 星期二   晴冷 /Y@^B,6 \  
u}Vc2a,WV  
连网友都知道今天不能打扰我, 因为每逢星期二, 我都要和我的上帝约会--一周一次的到洪家和几个好姐妹一起查经. DqyJ]}|  
早起一通忙乱, 先是老公和TWINS的三个午饭包就得准备一大阵子, 再连哄加骗地让两个小的洗脸刷牙,吃早饭, 好歹把这一干人都打发出去, 就急急忙忙上路往洪家奔. ,g2|8>sJP  
今天来了一位新人T. T脸色有点暗, 话也不多. 洪说T正在休病假, 病症是DEPRESSION, 还有心悸等. 仔细问后, 觉得自己的表现和T的每一个症状都很像, 怀疑自己是否也应该找医生来开一个几周的假条, 只是没地方去交这个假条, 除非劳工和那几个叽哩哇啦的小崽子答应给我放假! wink.gif ss63/   
这一阵子一直在查约翰福音. 先背会了三章16节:" 神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们, 叫一切信他的, 不至灭亡, 反得永生." 后又仔仔细细地查过了耶稣医治瞎眼人的见证, 好像圣经里一共有三处提到医治瞎眼的人的事情, 另两处是在马可福音, 和马太福音. 所谓神眼见圣灵, 俗眼见凡尘. 我老觉得瞎子可以看见应该是指他们不仅可以看见物体, 而且可以明白是非了. 因此, 才会有后面所谓的"灵性的瞎眼"--指"能看见的, 反瞎了眼"的. Z_Jprp{3h  
不知是不是我的诚心打动了上帝, 他鼓励我在大家祷告时第一次张开了口. 我说: 我那么渴慕他, 我那么愿意亲近他, 我为了我的孩子感谢他, 赞美他, 我愿他的大能为我们每一个人彰显, 让我们所有的捆绑都解除, 所有的包袱都卸下. 愿他让寻求的就寻见, 叩门的就门开, 也愿他能彰显他的神迹给我看, 作为把我踢进门的最后一脚. }[XzM /t  
至今, 我还只是很诚信的慕道友... 7_C;-  
中午和姐妹们一起去火宫殿吃饭, 据说这家湖南菜馆被什么机构评为这个地区"外国人最喜欢的中餐馆", 辣得过瘾, 辣得有记忆. JF!?i6V  
下午有很多事情.两个小的已经去学校了, 一点没觉得时间宽裕. c=]qUh nH  
大女儿今天是SHORTEN DAY, 一点半就要接. <6 ^MVaD  
她应该放学是在WALK CROSS那儿值勤的,很奇怪, 不知为什么她不在. 接到了就问怎么回事,女儿恍然大悟, 因为今天早放学, 她把这事儿给忘了, 想到明天要SIT ON THE RED BENCH DURING THERECESS, 就开始大哭了. 这种情况下, 一般我会开始一个根据她的反应而定的LECTURE.我从没必要EMBARRASS她自己开始, 说到偶尔犯错是可以原谅的, 再说到不管怎么样都应该牢记自己的职责, BLAHBLAHBLAH...直到她自己也说OK MOM, 我没事了为止. 我让她去泡个热水澡, 一并去解解压. sKYb&2 wJ  
我这里瞅着空,把前一天一家人换下的衣服都边边角角用手搓一遍,再放进洗衣机. 提醒自己衣服不要烘干了, 要放到外面去晾晒, 一来天气逐渐转好, 自然光会比较好. 二来实际原因是前一段被劳工指责太浪费, 上个月水电费一百几十快, 要吃不消了. zJJ KLr;  
两点半就到了接两个小的的时间. ufAp 7m@ud  
PRESCHOOL本周要EGG HUNTER, 给了一个长长的LIST要我们准备. 每个家长要根据单子捐献一份东西, 我自知咱有两个孩子, 所以多写了好几项: 牛奶, 大纸袋, COOKIE, 玩具GRASS等等. wr{03mQHxp  
每个孩子还要各自准备12个FILL WITH STUFF的塑料蛋. 1| "s_m>g  
接了小的就直奔SAFEWAY, 一样一样的买齐了, 纸袋子却没有. 又跑到FOODMAXX, 花一刀买了20个平时不用买的包装袋, 再回到家已经是4点多. {vYmK#}  
朋友打电话来, 说晚上她要去上CITIZENSHIP的课, 准备入籍, 孩子要我照看一晚上, 答说没问题, 只管送来, 在我家吃晚饭. ks|[`FH  
让小的把预先准备好的巧克力放进塑料蛋里,自己就打开电脑看看有什么有趣的事. 还得把RESUME调出来修改, 昨天电话过去问申请工作的第一家什么时候可以给我答复, 人说还得等半个月. 其实2001年这家当我还只有十几个专业学分的时候就给过我OFFER, 我当时没接受是因为工资太低, 而且也是想先学完以后再干活, 没成想现在谱还挺大的. 我还一下子不待去了, 想着另谋出路了. 我吧, 就这驴脾气, 不爱上赶着人家干事. 所以我改我的RESUME, 咱挪动挪动, 别地试试去. D|m6gP;P  
看着时间差不多, 就开始准备晚饭, 淘米, 洗菜, 熬粥... wEL$QOu$  
晚上, 大女儿学校有OPEN HOUSE, 打电话让劳工取消FITNESS, 回家看着孩子们, 我去逛逛. 张三, 李四几个中国家长碰到, 赶快取经. 什么补习了, 什么辅导了, 什么乐器班, 兴趣班了, 暑假的PROGRAM了, 一脑子问题. <ABN/nH  
8点多回到家, 劳工说今晚房子的重新贷款要签字, 又赶快拾掇起吃饭的盘碗, 等着AGENT来. Z*S 9pkWcF  
很幸运利率锁定在4.0, 五年FIX. AGENT说我们之后利率大长, 她的其他客户都没能拿到这么好的RATE. 感谢上帝! 也感谢我们的AGENT. E6a$c`H@?  
签完字, 检查大女儿的作业, 中文还没做. 生气! 呵斥她马上做, 前一次中文学校考试她只考74+8, 老师给留面子, 只说很失望, 但我不得不说都是我的错, 忙着给老师道歉. 当妈的是中文老师, 没教好自己的孩子, 所以从那以后, 每天减掉半小时上网时间, 陪女儿学中文! `l,=iy$  
快十点, 要收拾两个小的睡觉, 突然想起明早要倒垃圾, 让劳工把大桶放出去, 如果小的睡下, 我还能再爬起来, 我就把剩余的事情办了. 只是经常就陪着小的呼过去了. }YJ(|z""  

小幺 04-07-2004 11:14
可以感受到辛苦与幸福的交织smile.gif b);Pw"_2  
H?98 ^y7  
不用减少半小时上网的时间了啦, 'WK}T)o  
拉着你女儿来这里,娘俩一起上网, Au jvKQ(  
她的中文水平肯定突飞猛进。 1;cV [&3  
(请不要参考OK5:P)

阿平 04-07-2004 12:19
QUOTE (Troublemaker @ Apr 7 2004, 10:23 AM)
她应该放学是在WALK CROSS那儿值勤的,很奇怪, 不知为什么她不在. 接到了就问怎么回事,女儿恍然大悟, 因为今天早放学, 她把这事儿给忘了, 想到明天要SIT ON THE RED BENCH DURING THERECESS, 就开始大哭了.
sW!pMkd_  
很详细的汇报哦,好好看,以后每天写一份。呵呵呵。 3|zqEGT*  
其实,很感动。日子就是这么样很detail的过着,一天一天,一年一年。 U;Z6o1G  
S6-)N(3|  
你女儿哭,我又想起我儿子哭的那天。 U">J$M@  
{o"X8  
那天我的大儿子回家来就伏在电脑前打报告,从下午四点打到晚饭时分。 9z7^0Ruw  
我叫他吃饭,他却黑着脸来到饭桌前,也不拿饭碗。 ` W$  
问他甚么事,他眼泪就哗啦的流了下来,他说衰电脑,不知道他的报告怎么就全丢了没了。 C{>@b:]p  
aiVd^(  
我妈妈在旁还骂他哭甚么,快吃饭。 $G/h-6+8  
我知道我儿子肯定没有胃口吃的了,让他先去洗个澡,清醒一下给气昏了的头脑。 7NC "}JB&  
TxAT ))  
夜晚他再重新写了一份,我跟他说,以后每写一段就存到信箱里,一个电脑down了,别的电脑还可以找得到。

小平 04-07-2004 12:46
这是我们的"小"TROUBLE. >!O3 jb k  
6*,'A|t?y  
日子就是这样过的. 朴素的快乐.

阿平 04-07-2004 12:49
恩。。。。。。。。。

lotus 04-07-2004 15:20
茶包的一天是团结、紧张、严肃、活泼的一天。 @w&VI6  
Y: &?xR  
“寻求的就寻见, 叩门的就开门” fy04/_,q  
茶包, 我会为你的最后一脚祷告。

Troublemaker 04-07-2004 15:34
谢谢莲花! 'teToE<i  
有兄弟姐妹批评我, 说我是在CHALLENGE上帝. {[WEA^C~Q  
我还没搞清楚一些问题, 4DI.R K9  
但我想我迟早是要走进去的.

lotus 04-07-2004 16:05
既然你还没READY  就不要匆忙。只要你是谦卑地寻求, 而不是站在门外大喝:“神, 你给我出来!” 7[5g_D t  
d%_v eVIe  
我当初也是死认真地搞了很久。 不过这样一搞, 基础扎实, 4年来困境逆境中都没有动摇。 蓦然回首, 神的恩典丰丰富富。

Troublemaker 08-29-2021 21:28
记日记是多好的习惯啊!!! Awl4*J~  
2004年的一天,我曾经那样度过

伍胥之 10-31-2021 16:10
我很认真地看了看十几前你的这一天。在脑子里穿越在几年前大的小茶苞的样子。耳朵边上回响的是教会发给我爹的放音机里Jesus治瞎眼的故事。 x*td nor&  
*A C){M  
没有看出来你在CHALLENGE上帝。 '9^+J7iO(+  
&ywAzGV{s  
我觉得反而是我我娘在CHALLENGE上帝,不过人家是基于对上帝的完全信服。 kbzzage6L  
P5s'cPX  
87岁了,一直在做一些与她的年龄、身体状况、受教育程度不相符的各种事,包括体力劳动。 DQO~<E6c  
K  +n  
劝阻无效。 Dyv 6K_,  
@Ee{ GH^-  
因为她觉得,她是有上帝眷顾的人,所以不担心跌倒摔伤啥的。 Cj 31>k1  
h|OqM:J;  
在我的心里,就是一个词,可惜她听不懂。 ceBu i8a |  
G)5w_^&%  
MGpP'G:v  
有 恃 无 恐 !

查看完整版本: [-- 我的一天 --] [-- top --]