查看完整版本: [-- 好友自述   我们无处安放的爱情 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 好友自述   我们无处安放的爱情 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

云出岫 10-26-2010 02:42

好友自述   我们无处安放的爱情

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

云出岫 10-26-2010 02:56
我的这位好友便是草儿的原型,前段时间刚还想写个幸福结局,因为她每次打来电话都在说

着过年要去见双方父母怎样怎样,却不想今天接到她的电话就是这个消息,她在电话里已经

哭得泣不成声,断断续续的说出了事情的始末,我于是记录下来,也想看看坛子里的兄弟姐

妹们有什么高见?

我是建议她要强硬一点,她总是为自己考虑得少,为别人考虑得多,到头来自己伤心委屈,我

让他直接给他两条路,要么分手,要么留在武汉跟她一起。

宝子妈 10-26-2010 03:47
建议直接分手。

人不能总为他人活着。草儿的婆家并不在乎草儿,对她的付出和牺牲熟视无睹。这样的人家即便真嫁过去了,以后关系也很难相处。

洋洋 10-26-2010 04:44
总要有些割舍,我们无法预料以后将是什么结局,走着这条路,就看不到另一条路的风景,有所失有所得!

如果那个男人要回去,也就不必挽留,他若在乎自己,就会留下来,他走了,这好友有工作,也可以过好自己的生活,当然会为情所伤一段时间,人总是会在受伤之后变得成熟,以后也许他会回来,也许这好友会遇到更合适的。

祝福他们!

刘三姐 10-26-2010 04:56
看他,主要看他的态度与决心,都成人了

angela_whz 10-26-2010 08:58
又一个杨旭天妈妈,如果这男人不知怎么处理,今后他们在一起也会有麻烦的。

kankan 10-26-2010 10:52
祝福他们

xiass 10-26-2010 18:23
“要么分手,要么留武汉两人在一起”,其实感情并不是排他的,也不是非此即彼的。或许现在女方觉得离开武汉就没有希望继续了。不如静下心来两人好好商量未来。

男方家里的态度不要太放在心上,毕竟还没结婚,他家里人当然会把他的前途工作摆在首位,这世道,离开谁还不能活啊。女方要是实在离不开他,总会有解决方法的,就看自己愿不愿意了。当然,如果很有把握男人会选自己,那一切都不在话下。

云出岫 10-26-2010 18:26
...............

云出岫 10-26-2010 18:28
谢谢洋洋,我会把这段话带给她,希望她可以早点放下。

云出岫 10-26-2010 18:30
是啊,我当时气愤的就是这个,我说他又不是没成人,都快三十而立了,怎么

还听家里的,听老妈的,难道他家里不管他媳妇儿,他也不心疼下他媳妇儿?

云出岫 10-26-2010 18:32
同感,本来我一直在劝合,现在看来要考虑下了。。。。。

云出岫 10-26-2010 18:33
谢谢     

云出岫 10-26-2010 18:34
喜欢这句谁离开谁不能活啊,我要说给我同学听,她也是钻牛角尖了。

云出岫 10-26-2010 19:59

jiangwenxiao 10-26-2010 20:23
即使留下,又怎么样
到时候他们家说她耽误了他的前程
我觉得还是。。。

小曼 10-26-2010 21:19
这个男的不成熟,还是根本不在乎女猪脚,哎。

吉祥号码 10-26-2010 21:49
这个男的不会有什么出息的,放手吧~

小曼 10-26-2010 23:54
re

云出岫 10-27-2010 00:16
觉得她男朋友也不是很成熟吧,对未来总是没有清楚的规划,总说什么不确定啊什么的

搞得我同学特没安全感,但两人感情还是很深。。。。。

云出岫 10-27-2010 00:17
唉,要我同学放得下就不会这么纠结了。。。。。

云出岫 10-27-2010 00:19
小曼太可爱了,这是什么意思???

素面朝天 10-27-2010 00:43
云MM,感情的事与性格息息相关,如果是我的话,我不会干涉对方的去留,如果对方选择去的话,祝福他前程似锦,如果为我留的话,好好珍惜,好好对他。

素面朝天 10-27-2010 00:48
俺觉得MM的好友属于总为情所困的角色,作为女人这是个弱点。

云出岫 10-27-2010 00:50

lotus 10-27-2010 01:26
感情的事, 剪不断 理还乱

退一步海阔天空

lotus 10-27-2010 01:28
经济基础决定上层建筑

工作无定, 爱情就无处安放  

云出岫 10-27-2010 02:36

云出岫 10-27-2010 02:38
是呀,她就是人很好,可不知道怎么情路那么坎坷。。。。。。

云出岫 10-27-2010 02:40
恩,本来还劝我同学不要钻牛角尖,看来我也钻牛角尖了。

小曼 10-27-2010 08:54
我同意吉祥号码的观点,我不看好这个男的。

我觉得离开这个男的 没什么值得伤心的。应该开香槟庆祝。

去看看彪悍姐姐的文章把,我觉得彪悍姐的话都很有道理http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=35992

小曼 10-27-2010 09:20
红柳好像走了,再也不来了,内牛满面。

如果红柳在,她可以开解一下这个朋友。

wenwendywen 10-27-2010 11:50

lotus 10-27-2010 12:31
如果他真的没担当不负责任, 那他走了不是正好吗?
如果他有担当、负责任, 他就一定会回来

lotus 10-27-2010 12:33
我心中的红柳,应该是个大气的人。 她还会来的

annaxiaohong 10-27-2010 19:57
似乎爱情不成功的,都是女的受伤害,因为用情太深。

误差而已 10-27-2010 22:25
当他问“我走了,你该怎么办”的时候
我认为 他可能已经想走了,就是没有把你朋友给“善后”好,自己就这么拍拍屁股走人,显得太没良心,毕竟当初你朋友为了他付出很多
当他问“我走了,你该怎么办”的时候,他的理想答案就是你朋友很善解人意很坚强得说“亲爱的,你走吧,我会好好照顾自己的”,多么希望你朋友能够在很独立的很坚强的面对他拍拍屁股走人,不要埋怨他,不要用感情来要挟他等等~~
其实他就是想走了~~

误差而已 10-27-2010 22:29
这个快30岁的男人
说到底是心理上根本就没断奶

shore 10-27-2010 23:45
男的是不成熟不负责的表现吧  等他经历些事儿了才会明白什么是珍贵的什么是好的。。。

云出岫 10-28-2010 00:10

倾尘 10-28-2010 00:14
顶顶云妹妹的帖子~~

误差而已 10-28-2010 06:02
那也行
彼此留点退路
但是不能傻等
你朋友在这段期间 该出去活动寻觅去了
或许 找到合适的了

误差而已 10-28-2010 06:04
我曾经很喜欢很喜欢一个男孩子过
他说 年底之前 我们都没有找到合适的 那我们就结婚吧
这种鬼话谁信呢
我立马回答  我年底之前 估计已经把自己解决了
现在我解决了
找到了一个 很合适我的一个男孩子
他还单着
我感觉真爽

误差而已 10-28-2010 06:09
那时 我和他算是 GAME OVER了
然后他从我住的地方离开
在彼此谈判的时候
我也是努力争取过
对于他的回答 我当下是很失落的
但是从他那一脚离开以后
我就从冰箱里面拿出西瓜 开始吃了 味道真好
然后满足的睡觉去了
结果他一夜没睡
一早到我单位来找我
说 他怕我们就这样OVER了 以后他会后悔
于是才有 年底之前都没解决个人大事 就结婚的 手法
当时我就说 我是不会后悔了 因为该争取的 我也争取了
我觉得我还是蛮抢手的 年底之前 我估计会有新的男朋友了
哈哈

小曼 10-28-2010 06:23

宝子妈 10-28-2010 06:37
小T于草儿是鸡肋,弃之可惜,毕竟付出太多;若真食之不仅无味,还可能苦味,他心里没有草儿,何况还有如此强势的婆婆。

不管他们的未来如何,都祝福草儿幸福。不管别人是否待见你,自己一定要待见自己,每天爱自己多一点对自己好一点。做自己的主人。

云出岫 10-28-2010 19:40

小曼 10-28-2010 19:52
我现在30了,觉得时间过的好快啊,尤其是如花的年纪,一眨眼没了,朋友可别再浪费时间了。

素面朝天 10-28-2010 20:53
这几天一直在思考,为什么对待感情的事与年轻的MM大相径庭,可能在自己如花的年纪也会为爱伤悲,为伊憔悴,但那样的心境再也不会有了,因为已经过了恋爱的年纪。所以祝福在感情中挣扎的MM们,珍惜自己的年轻,因为年轻的花只开一次。

lotus 10-29-2010 10:41
顶误差而已

求来的爱, 强留的人, 都靠不住

查看完整版本: [-- 好友自述   我们无处安放的爱情 --] [-- top --]