查看完整版本: [-- 刻南瓜之小伎俩 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 刻南瓜之小伎俩 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小平 10-26-2010 01:24

刻南瓜之小伎俩

前天,邻居中年大妈,买了个南瓜,跟门口用把大刀使劲儿宰。

我问您这是铆劲干嘛呢?彼说:我想刻个嘴脸。说着,右手持刀,左手捧着一本厚书,书上详尽描摹各式南瓜的嘴脸,而且,地上摆着各式刀具。下刀之前,还用个笔在南瓜上画呀画的。

彼大妈做愁苦状,说已经费了N个南瓜了,还是没有刻好。

我说,你把这些刀刀书书都收起来,明儿本大妈给你刻。忒好的可能整不出来,忒差的不至于,保证拿得出手。

彼妈说,那忒好辽,你把这刀和书拿走,明天我跟你学。我说,收起你的刀和书,看那劳什子做甚,又不是非要把南瓜整成牡丹。

彼妈说,买了五个南瓜,全宰的不像样了。我说,莫急,回我买两,你一个我一个,一次成功,两足够,无需多买。

于是,晚上去某店,$2.99/each,抱回俩中个儿的,大的忒重,小的不起眼儿。忒小。

回来洗了洗,拿出水果刀,两三下,就成了。挖出来的南瓜,就做了几个南瓜饼。

小计俩小计俩撒。另一个几乎一样的,送了彼大妈,并几个南瓜饼。她望着我,笑得跟花一样。

小平 10-26-2010 01:26
空心儿的,里面可以点蜡烛。。。

小平 10-26-2010 01:32
湾区的筒靴们,我准备再做一些南瓜饼,与众乡亲分而食之。

黄胖胖 10-26-2010 01:49
报名,要吃!

这黄灿灿的南瓜饼,看着就馋!

燕双飞 10-26-2010 02:12
我要去湾区,我要吃南瓜饼

雨中的鸟 10-26-2010 02:46
看得我流口水

仙人球 10-26-2010 03:32
想吃南瓜饼。。。。以前不爱吃的,也不知道是不是最近看多了南瓜,好想吃的感觉。。。

南瓜灯怎么刻的呀。。。

红眉 10-26-2010 03:47
上海见不着这样漂亮的大南瓜,都看着脏

wenwendywen 10-26-2010 03:58
说说怎么做南瓜饼?

还有南瓜子怎么做好吃?

每次,我的南瓜都浪费了,好可惜。。

Wen Wen 10-26-2010 05:48
你们的南瓜刻完了能坚持几天?俺的每次不到一个星期就开始变质了。换塑料的了。

wenwendywen 10-26-2010 06:21
Too  hot at your place...  

Ours can hold on for about 2 weeks....  

kankan 10-26-2010 08:38

lili 10-26-2010 11:29
佩服, 能刻的这么好!!!!!
佩服。。。 南瓜饼。。。。

我开始痛恨现在的科技发展, 明明可以见面的机会  生生地被现代化的通讯, 和银行服务给掐死在萌芽里。。。

红眉 10-26-2010 17:31
我以为老外们,小时候不读书,刻南瓜之类的一定拿手呢,咋还不如小平姐

小平也是出得厅堂、入得厨房、还有一个卧房……

iceberg 10-26-2010 18:28
小平你太牛了

maggie 10-26-2010 18:49
啊,要万圣节了~~

同意红主任的,小平姐啥厅堂,厨房,卧室的,都不在话下!

向日葵子 10-26-2010 20:35
好漂亮的南瓜饼。很想品尝呢。。。。

小曼 10-27-2010 05:54

卧室的,你怎么知道啊?!

小平 10-27-2010 11:04
南瓜饼是怎样炼成的。

得分开发,貌似。

去皮进微波炉或蒸熟

小平 10-27-2010 11:05
捣碎成泥。。。

小平 10-27-2010 11:06
加糯米粉与南瓜的ratio=1:1

newport93 10-27-2010 13:47
哼哼,羡慕季度很~~~~~~~~~~~~

小平 10-27-2010 14:28
还没发完,出去了下,接着哈

把豆沙包里面,再压一下成小饼。

小平 10-27-2010 14:29
蒸熟。            

小平 10-27-2010 14:30
放点油,煎熟。  

小平 10-27-2010 14:34
顺送螃蟹一只,脊背上好像还有小寄生贝。

懒惰鬼 10-27-2010 14:51
牛啊。。。。。。。。。。。

一手臭牌 10-27-2010 15:26
内水晶盘子好!顺走了。

一手臭牌 10-27-2010 15:27
我做的南瓜饼没蒸熟就直接用油炸了,以后还是要蒸。

dingdang 10-27-2010 18:36
好看好吃。
我也动心想整一个了。

iceberg 10-27-2010 18:49
我爸爸还有种做法 就是用勺子把南瓜一点点刮下来 里面加韭菜末 拌面粉 加点油盐味精  然后弄成一个一个的饼放在锅里 煎  真是香啊  

红眉 10-27-2010 19:06
螃蟹馋人,这是啥螃蟹?

今年我还没吃到大闸蟹,叮当和maggie吃到没有?阳阳妈呢?

仙人球 10-27-2010 19:35
好想吃螃蟹啊。。。。。。

小平 10-28-2010 01:25
引用第31楼红眉于10-27-2010 19:06发表的  :
螃蟹馋人,这是啥螃蟹?

今年我还没吃到大闸蟹,叮当和maggie吃到没有?阳阳妈呢?

这是加州的海蟹。是不是叫加州石蟹?好像石蟹不是这样。不那么清楚确切的名字。

但超市里到处都是这种蟹。现在这个季节特便宜,昨天是$4.99一磅,今天晚上去买别的东西,发现好像螃蟹是$.3.99一磅了。

有回旧金山湾螃蟹大丰收,才$1.99一磅。

这个螃蟹的好处就是个儿大,比起天津七里海的大河蟹和阳澄湖的大闸蟹都容易吃。因为各大,你看,这个中等个的,有一个碟子这么大,爪子都要跑到外边去。肉也蛮好吃,甜甜的。

但超市里没有母的。这里有规定,个小的和母的都不准被捕捞。

呵呵,所以想吃小的也没有。

当然,最容易吃的是阿拉斯加长蟹脚,有一个小小孩手臂那么长,吃着比较得劲儿。

小平 10-28-2010 01:30
引用第30楼iceberg于10-27-2010 18:49发表的  :
我爸爸还有种做法 就是用勺子把南瓜一点点刮下来 里面加韭菜末 拌面粉 加点油盐味精  然后弄成一个一个的饼放在锅里 煎  真是香啊  

我准备效仿下。。。

小平 10-28-2010 01:40
红眉,记得我08年回去吧。

在上海,有人请我和老公吃大闸蟹,上来一人一个,给我愁的,个儿那么小,除了掀了盖儿吃了点儿黄,就没好意思再吃,说有人可以把肉摘出来。我一听太剥削阶级了,就坚决抵制了。

从上海回了天津,老同学姐们儿从宁河来,路上就跟我说,请你吃咱七里海的大河蟹啊。。。我说行,但一个两个的可不够,我在上海馋虫被勾出来了,没吃痛快呢。她说别担心,这把让你吃个够。

一见面,拥抱后,就见她老公,也是我同学从车上弄下一个大纸箱,搬到我面前,打开盖子,我一看,眼泪都快流下来了,好么,整整那么一大箱子河蟹。人家还说呢,小平,按照你姐们儿的要求,公母各一半。吃一个母的,搭一个公的。呵呵。。。

红眉 10-28-2010 04:18
小平姐,你们太幸福了,这么大个的螃蟹3.99,等于20多块人民币一斤,真是馋人。我们家乐福卖有机肋排49.5一斤

上海吃大闸蟹也是一公一母搭配,今年4两公蟹搭配小母蟹的,大概130元一对,这是阳澄湖蟹的价格,因为大闸蟹寒气重,一般每人吃一对,最多两对,得沾姜汁醋,喝黄酒祛寒

去年我就吃了一次,因为有个人发了一张图片上来,她买的大闸蟹一肚子绦虫,白白的,一段一段的,把我恶心的呦!!到现在想起那张照片就难受

跟朋友约好了,他开车去阳澄湖弄螃蟹,我们下月开吃!天冷了,螃蟹壮了

小平 10-28-2010 09:01
引用第36楼红眉于10-28-2010 04:18发表的  :
小平姐,你们太幸福了,这么大个的螃蟹3.99,等于20多块人民币一斤,真是馋人。我们家乐福卖有机肋排49.5一斤

上海吃大闸蟹也是一公一母搭配,今年4两公蟹搭配小母蟹的,大概130元一对,这是阳澄湖蟹的价格,因为大闸蟹寒气重,一般每人吃一对,最多两对,得沾姜汁醋,喝黄酒祛寒

去年我就吃了一次,因为有个人发了一张图片上来,她买的大闸蟹一肚子绦虫,白白的,一段一段的,把我恶心的呦!!到现在想起那张照片就难受
.......

来美国吧,龙虾,大的,$8.99一磅,季节的时候,6.99。呵呵。。。龙下面,一只龙虾的。$9..50一大盘。

wenwendywen 10-28-2010 10:33
南瓜子是怎样炼成的?

怎么做好吃?

So many seeds. Don't want to waste them! I did once last year and failed!! :-(

小平 10-28-2010 13:48
引用第38楼wenwendywen于10-28-2010 10:33发表的  :
南瓜子是怎样炼成的?

怎么做好吃?

So many seeds. Don't want to waste them! I did once last year and failed!! :-(

我都是扔了。。。呵呵。。。不会做。。。

茶杯 10-28-2010 14:26
难道这就是传说中的能者无所不能?

我也想去弄个这玩意儿玩玩了。

亲爱的小平同学,请赐给我力量,让我沾一点你的仙气吧!!!阿门!!!

newport93 10-28-2010 16:07
FB!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wenwendywen 10-28-2010 18:52
你也丢了,多可惜啊。。。南瓜子好有营养的说。。   

maggie 10-29-2010 08:53
引用第31楼红眉于10-27-2010 19:06发表的  :
螃蟹馋人,这是啥螃蟹?

上周末吃了,味道一般搭配的一公一母吃的,还不够肥哪。

若岩 11-04-2010 19:48
我拿烤箱烤了,撒点盐,看电视的时候嚼巴嚼巴。不过据说南瓜子开胃,小心把胃开发了吃很多长胖。。。

若岩 11-04-2010 19:50
每次看到水平姐用水晶盘子盛菜我的那个眼气啊

抢走盘子,顺便再打倒有钱银!!

luckychic 11-04-2010 20:08
南瓜饼。。。好吃

wenwendywen 11-06-2010 13:09
娃娃,可不可以详细点。。多少度,多少时间?

今天刚丢了一批,好可惜。。

去年我也烤了,失败。。。很惨,最后还是丢了。。

xiaoya 11-08-2010 22:23
南瓜饼,这个要学。

以前做过南瓜粥,也很好喝。

cexo 11-09-2010 06:34
内南瓜脸是怎么刻的还没说呢,俺本来是冲着这个进来的,倒惹了一键盘的口水

查看完整版本: [-- 刻南瓜之小伎俩 --] [-- top --]