查看完整版本: [-- 我得意的笑了 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 乱讲 -> 我得意的笑了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 10-25-2010 00:32

我得意的笑了

那个莫名其妙的麻疹疫苗,我们家孩子第一次打针的时候,称病在家,老师说不行,有病也得打,我没法子,说孩子送到老家了。老师恨恨的问:“走了没有,这样让我们怎样做工作!”我撒谎道,:“昨天走了!”老师这才作罢。 m$>H u@Va  
2*;~S4 4  
上海打疫苗的时候,世卫组织的专家还来看了一下。 "c%0P"u  
k<CJ{u0<  
补种疫苗的工作根本就没有搞!一阵风过去了。 BLQ6A<  
|6sp/38#p  
我哈哈哈哈的笑了。 X9W@&zQ  
$w`x vX  
经过此事,对世卫组织的印象很差。老外都不靠谱。且不论它是好心还是歹意吧,干的就不是什么好事。

洋洋 10-25-2010 01:08
也没有那么恐怖吧?我儿子去年打了那HINI疫苗就是发高烧了,这次打麻疹疫苗,有点担心,不过还是在学校打了,这次没什么事。

小曼 10-25-2010 01:32
我不是觉得凶险 ,我觉得没必要。没必要的事干它干嘛,尤其中国的疫苗,的质量

Troublemaker 10-25-2010 01:37
首先,我好奇地问一下,小曼,你儿子知道你这样撒谎蒙混过关吗? me$Z~/Akm  
AlaW=leTe  
如果以后他照你的模式对付你要求的所谓没必要的事情,你怎么办? _`j7clEz  
Cv.C;H  
另外,别急着下结论啊,因为对世卫组织印象差,就得出结论老外都不靠谱?这是必然的逻辑吗?

annaxiaohong 10-25-2010 01:42
我的宝贝,竟然还打了两针。不知为嘛。 结果第二针的时候,又是咳嗽,又是发烧,还有鼻涕~~  一个星期了都还没好。 I5 p ? [  
IVY]EkEG~  
可怜的宝贝,竟然很喜欢吃药~~~因为是甜的。

伍胥之 10-25-2010 02:19
r(TIw%L$  
pI\]6U  
麻疹发病率并不太高,在多数人都打的情况下,如果少部分人不打,那不打的人被感染的概率也很低。 Q~ w|#  
A:%`wX}  
如果大家都自觉进行一次强化接种,很可能再过几年(也许过三五年还要在新生小孩中需要强化一次)后,所有的人就永远不需要打这个疫苗了,这病就可以根除了。 `g=J%p  
W' VslZG  
如果有10%的人这次没有注射而逃过去,那么这次强化就完全没有任何效果,也就是说那90%的人白挨了一针。再过几年,肯定要在包括现在已经强化过的这个群体中,再一次强化注射。 Jq-]7N%k/  
6P l<'3&  
国家计划免疫的疫苗,质量应该是有保障的。计划免疫也是现代医学提高人均寿命的最重要贡献之一。 L ca}J&x]^  
^}=,g  
---------------- Gx/Oi)&/  
话说回来,现在国际交往太多了,如果不是全世界都同样重视计划免疫,想消灭一种传染病,太难了。 -=Q*Ml#I  

农场主 10-25-2010 02:32
静待事态发展吧 Ty?cC**  
补接疫苗貌似真没进行

小曼 10-25-2010 03:38
我儿子麻疹计划免疫打过了,前年我也打过麻疹疫苗   tXs\R(?T  
%YscBG  
}j)e6>K])  
现在是档中央不抓人去打了,档中央默认了我们的做法。也就是说我们的做法根本没危害到谁

宝子妈 10-25-2010 03:48
我没有撒谎,直接对女儿说:我不主张打,你自己想不想打?女儿说:不想打,我过敏,要发疹子的。所有没打。 H/ HMm{4  
Ynj,pl  
我家已经被强制麻疹免疫三次了,应该可以了吧。 EI%89i`3^  
&K#M*B ,*p  
乙肝强制免疫倒是很应该进行。我国得乙肝的人太多了,而且也不注意个人卫生。为啥国家不强化乙肝免疫?

鐡手 10-25-2010 20:04
引用楼主小曼爱自己于10-25-2010 00:32发表的 我得意的笑了 : yR{3!{r3(  
那个莫名其妙的麻疹疫苗,我们家孩子第一次打针的时候,称病在家,老师说不行,有病也得打,我没法子,说孩子送到老家了。老师恨恨的问:“走了没有,这样让我们怎样做工作!”我撒谎道,:“昨天走了!”老师这才作罢。 f.$af4 u  
L#sMSVC+  
上海打疫苗的时候,世卫组织的专家还来看了一下。 'zTLl8P  
^hM4j{|&M  
补种疫苗的工作根本就没有搞!一阵风过去了。 0S!K{xyR  
....... l'_r:b  
; 4|15S  
@qAS*3j  
估计老外也是入乡随俗吧,真要是那么认真的干活,不把全中国人都得罪了? q>+k@>bk @  

海边一沙 10-25-2010 20:08
S4z;7z(8+  
赞同茶姐。很多大人无意中的言行,其实孩子都记在心里。有次我和LG谈论一个曾经欺负过禾禾的小孩,为了不伤害她我们说得很隐晦,但禾禾还是听出来我们说的是谁,是因为什么事。 ( Erc3Ac8  
yvB.&<]No  
小曼,我觉得和老师的沟通也很重要。如果不想打,至少和老师说的时候要说得诚恳一点,否则以后老师会觉得家长在纵容孩子不遵守幼儿园的规章制度。 p_%Rt"!  
3F2w-+L  
还有上次你儿子生病请假,如果是我的话不会发短信,而是直接打电话,一来是对老师的尊重,也体现家长对孩子出勤的重视,也是对孩子潜移默化的教育;二是也可以了解下幼儿园是不是其他孩子也有相同的症状,也许老师能给予一些好的建议。何况发短信也不能确认老师是否一定收到或是及时收到,会影响老师对孩子和家长的印象。 mz0X3  

雨中的鸟 10-25-2010 21:24
我儿子打了啊,没什么事。 )3EY;  
打个疫苗没这么恐怖吧

查看完整版本: [-- 我得意的笑了 --] [-- top --]