查看完整版本: [-- All  my  life --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> All  my  life [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

优如玉 10-19-2010 18:55

All  my  life

安静了有一段时间,但内心却没有得到安静,于是习惯性的选择用文字来宣泄一下。
<工作>
主题的主题依旧是工作,夕阳的产业,疯狂的涨价,无利的竞争,人民币的升值,客人的刁蛮,胡搅蛮缠的工厂,让我无数次的对这份工作失去耐心、信心、责任心。置身于此份工作中,看不到未来,虽尤此,还是为了生存无动力无目的的工作着,听起来似乎有些被生活所迫,但确是。也曾想过要转行,只是时至今日想法已被否决。虽然工作还要继续下去,而我已近乎于无语。 [attachment=47982]
十一长假早已成为过去式,但假期过得非常不理想,被工作中一些琐琐碎的事情打扰着,很无奈。细分析下原因是自己心里承受能力差,缺乏抗打击能力。近来因为自己的某些失误,导致了一连串不好的后果,当然这一切还得需要自己解决,相信自己会吸取教训的。

<生活>
态度决定生活,我目前的生活态度是云里雾里,得过且过。
或许真的是受到很多人的影响,或是迫于年龄关系,不得不去考虑所谓的以后。不管怎么不甘愿,也开始试着说服自己,不可以一直这样下去,有些观念需要改变。
于一些不可能的事物,不再抱有期待,终止幻想。我发觉自己是个想法不断的人,但也仅限于此,不肯为自己的理想付出任何努力或是改变,典型的不务实主义者。
近来也不知道怎么了,生活的尤为不真实,像是在梦里,但又不是。亲临其中,有些似梦非梦,迷迷糊糊,幻听幻想。(希望这种浑噩生活可以就此打住,换一个轻松快乐的生活话题) [attachment=47980]
再过几天朱霖渊就半周了,很开心可以看着他一点一点的长大,那么可爱,那么招人喜欢,像块吸铁石吸着我们大家的注意力。他现在开始学着依依呀呀呜呜啦啦的说一些谁也听不懂的话,时不时的a bu a bu的叫着,我基本上是每个都没落下的答应着,生怕因为哪个没有答应他就生气不叫我姑姑了。小家伙睡醒后吃饱了,是最高兴的时候,眯着眼咧着嘴偷偷的笑,时不时发出嘎嘎的笑声。但是他在临睡之前会唧唧哇哇吭吭着,闹脾气甚至扯我的头发,抓我的脸和嘴巴,可我依旧很开心,很喜欢他。生活接续循环,小官儿在慢慢长大,健康快乐的成长是我们所有人对他的祝福。
<感情>
面对感情,似乎成了不愿提及的话题,但有时候却也无法避免。
或许忙碌的工作和生活,终是让我忘却了很多,很多曾经以为不可磨灭的记忆;很多曾经以为会一直存在的人或事。回忆在彼岸,终是遥不可及,而现实的这端,一切早已风轻云淡。一些面孔,即便会出现在脑海,也再不能击起丝毫涟漪,原来过去的,过不去的,都渐渐不见了。
或许不够深刻,或许是我们渐渐长大,抵御痛苦的能力越来越强,面对伤害的心态越来越好。自我疗伤和修复的周期越来越短。不同的年龄段,面对感情的态度,以及对感情的投入,会有很大的差异,不可能再像以前那样义无反顾式的飞蛾扑火,不顾一切,最终伤痕累累,无法自拨。曾经我们都不懂得怎样去爱,却懂得怎样伤害。现在我们不再轻易去爱,也不会轻易受伤害。现如今,理性多过于感性,不会再那么冲动的去做一些事情,不计后果。
我无法解释清楚,是真的遗忘了,还是记忆被时光打上了厚重的封印,不可碰触。只是真的,一些人,一些事就那样放下了,有时候自己都怀疑,真的存在过,然后消失不见了。偶尔怀念,那也只是过去的那个自己,而并非于某个人的想念。 [attachment=47981]
或许每个人的一生中都有一个真命天子,只是我们都不知道他会在什么时候,在哪个路口或是转角出现,于是我们只顺着那条路一直走,看着路边的风景,一一掠过,会在某个三岔路口遇见某个人,然后于之相遇,相爱,或是相离,只有经历了,才知道那个人不是对的,而后继续,直到遇见那个真命天子。我一直相信这个世界上,总有一个人在某处等我。不在这里,不是此时,便会在那里,是彼时。
P.S 发现自己有不高兴或者堵心的事情无关大小,一定要全部说出来,不管事情是否在你说出后是否得到解决,你都会收获一份轻松的心态。

风吹鸡蛋壳 10-19-2010 19:52
希望你已经有了这一份轻松的心态

燕双飞 10-19-2010 20:25
文笔不错,想来如玉也是个温润如玉的女孩子吧

胡大夫 10-19-2010 20:44
文笔很好阿,学习了~!

token1984 10-19-2010 23:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

洋洋 10-20-2010 01:22
楼主文字如其名啊,优如玉啊!看来年纪不大,经历不少,感慨颇多,说出来心情是会轻松一些了,祝快乐!

优如玉 10-20-2010 01:51
写出来后,已轻松了许多许多。。。。

优如玉 10-20-2010 01:53
谢谢赞赏!

优如玉 10-20-2010 01:54

优如玉 10-20-2010 01:54
温暖

优如玉 10-20-2010 01:55
谢谢洋洋,你说的很对

wenwendywen 10-20-2010 09:06
''''再过几天朱霖渊就半周了,'''

half week? or half year?

Anyway, congratulations...   

angela_whz 10-20-2010 09:59
喔,吓以跳啊,这张照片?先以为谁拿了我的照片,是你本人吗?

优如玉 10-20-2010 18:53
half year,

优如玉 10-20-2010 18:54
Zhu linyuan is my nephew

优如玉 10-20-2010 18:55
这张照片是从网上down的,不是偶!

flyhigher 11-05-2010 23:58
很美的文字。

优如玉 11-07-2010 23:37
谢谢赞美!

会渴死的鱼 12-25-2010 06:44
文字有点忧伤,不过让人感觉你更美更温柔

查看完整版本: [-- All  my  life --] [-- top --]