查看完整版本: [-- 又包了一锅 包子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 又包了一锅 包子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 10-17-2010 06:55

又包了一锅 包子

我再接再厉又包了一大锅包子,这次是白菜肉的

小曼 10-17-2010 06:59
下午洋洋说我的包子没包子样,我就琢磨怎样包圆包子,试着包了一个,感觉模样还不赖。

qishuang1984 10-17-2010 07:00
我最喜欢吃包子了,流口水~~~~

小曼 10-17-2010 07:14
给你吃几个,

我很高兴做面食。

但我老公是南方人,根本不欣赏我的劳动。

我云南的同学说她的甘肃老公最爱吃馒头,但她不会做,只好到外面买给老公吃。

我想我老公的胃能和她老公换换就好了。

angela_whz 10-17-2010 07:31
喜欢吃不会做

洋洋 10-17-2010 07:45
嗯,感觉不错,一下子就会包包子嘛,味道好,形状也很特别。拿走吃夜宵了!

伍胥之 10-17-2010 09:29
包出来的样子确实不够典型

但是

这个包子非常好地体现了山东大包子的特点。

面发得很好,醒得恰到好处。另一锅包子掰开后露出的馅很好看,这一锅没有馅啊!

红眉 10-17-2010 16:00
看小曼的蒸笼和笼屉布,是经常用的

经常做面食,把儿子养得壮壮的!

小老鼠 10-17-2010 18:46
小曼很贤惠!

lotus520 10-17-2010 19:00
哈,这些饺子型滴包子真可爱,小曼也很可爱滴~~~~

若风 10-17-2010 19:23
第一次包圆的就包的那么有型,小曼你太牛了!

雨中的鸟 10-17-2010 20:36
都是些能人啊……

token1984 10-17-2010 20:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

农场主 10-18-2010 01:03
引用第6楼伍胥之于10-17-2010 09:29发表的  :
包出来的样子确实不够典型

但是

这个包子非常好地体现了山东大包子的特点。
.......

真会鼓励人啊

mamabear 10-19-2010 23:00
请分享一下,怎么把面做成个肉夹馍的馍。我爱吃面食,但不太会做。

仙人球 10-19-2010 23:26
把包子皮赶平, 对折, 开口处用叉子叉2下,蒸熟了就成了。。。。

小曼 10-20-2010 00:42

料:面粉300克, 发酵粉20克,温水适量

做法:

1.用温水化开发酵粉,倒入面粉中,用手和成软硬适中的面团。盖上布,醒40--50分钟。待面团完全膨胀。

2.然后:切成6份 每份再揉揉, 压扁,擀圆。

3.先烧热, 不要放油。把饼饼放进去,用牙签扎9个小洞洞。两面都扎。盖上锅盖,注意不要烤焦,几分钟翻个面

4.面饼还会膨胀一点儿

5.做卤肉

其实做卤肉挺简单的,随你放什么,用高压锅是最合适的。入味,够烂不塞牙~!

A选肉很重要。依个人口味而言的话也不可太多肥肉。

B切小件。加八角粉,一片桂皮。生抽(多点不怕),少许白糖和盐。

C加水过肉。

D锅上气后小火焖25分钟。

开盖后若水显多可敞盖在大火煮,煮到汤浓就OK。

燕双飞 10-20-2010 01:20
小曼好厉害,第一次包圆的包子就那么成功,我包的那叫一个难看

龙家老女 10-26-2010 06:14
给大家推荐个最佳发没法:

面粉500克;酵母8克(冬季),6克(夏季);面碱2克;白糖20克;水150克。

烧饼,馒头,花卷,水温度36度

揉到面不粘手,塑料袋盖好,醒发30分钟,不用揉。

蒸时要冷水入锅,慢火开锅,再计时。

查看完整版本: [-- 又包了一锅 包子 --] [-- top --]