查看完整版本: [-- 又买了一种新米 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 又买了一种新米 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 10-16-2010 17:00

又买了一种新米

大家别被我折腾晕了:)))

我在电视里看见,世博园里卖这个米,在一号店看见了,就买了两桶,准备做粥

好像做米饭比较麻烦,要浸泡1-2小时,我还没吃呢,不管做出的米饭好不好吃,做粥差不了

米粒很黄,看那营养成分

红眉 10-16-2010 17:01
两桶米,一个圆粒,一个长粒。富含B族维生素

红眉 10-16-2010 17:03
喝粥的小菜,这个梅菜笋丝挺好吃

燕双飞 10-16-2010 17:47
红版主这日子过的,让人心生羡慕。自我检讨我这种经常瞎凑合的行为。

wenwendywen 10-16-2010 18:22
白看,都买不着。。。。

羡慕。。。

宝子妈 10-16-2010 20:21
额家买米是老公的事,吃啥米他说了算。最近一次买米相当失败,好在快吃完了。
我也要去1号店转转。肚子是我滴百宝箱,不能再由着老公往里头装七荤八素滴东东了。

宝子妈 10-16-2010 20:26
烧饭前的确需要浸米(无论什么牌子滴米),这样烧出来的饭吃口好,而且可以缩短烧饭时间,节能减排嘛。

煮好饭后也的确需要醒饭,就好象人起床前要赖一会会床一样,没醒透会有点上烂下夹生,影响口感。

洋洋 10-16-2010 20:27
我家买米就在菜市场买的,有时候我买,有时候老公买,都是买一样的米,偏好的那种,反正又吃不了多少米,觉得还可以。

若风 10-16-2010 20:34
我们经常换米,好吃的会多吃一段时间,不过还没买过楼主这样的米,哪天也来试试看!

linlin101 10-16-2010 21:47
哈,激动人心,又有新东西可以鼓捣咧

angela_whz 10-17-2010 07:41
红斑竹真有心,那天我见到了好象一点没往心里去。

chat 10-17-2010 09:19
红斑太好了!多多益善阿。

另,一号店是什么?

红眉 10-17-2010 16:02
引用第11楼chat于10-17-2010 09:19发表的  :
红斑太好了!多多益善阿。

另,一号店是什么?

亲爱的,一号店是个网点,油盐酱醋都卖,满100元免费送货

http://www.yihaodian.com/product/index.do?merchant=1

红眉 10-17-2010 16:04
引用第10楼angela_whz于10-17-2010 07:41发表的  :
红斑竹真有心,那天我见到了好象一点没往心里去。

据说电饭煲做出来这个米饭有点硬,要在炉子上自己煮饭

我觉得做粥省事

懒惰鬼 10-18-2010 02:24
这其实是黄糙米。刚刚去了稻壳的米,应该比白米和精白米便宜得多。

黄胖胖 10-18-2010 02:32
引用第14楼懒惰鬼于10-18-2010 02:24发表的  :
这其实是黄糙米。刚刚去了稻壳的米,应该比白米和精白米便宜得多。

如果是黄糙米,倒是很好,含有丰富的维生素B2.

红眉 10-18-2010 02:45
引用第14楼懒惰鬼于10-18-2010 02:24发表的  :

现在就是粗粮比细粮贵啊

26.5元3斤

懒惰鬼 10-18-2010 04:08
过几年,大概会将稻壳磨成细粉,包成1克1包,1包1元。然后,冠上天然有机粗纤维的美名。每餐一包,每日三次。有利于减肥,排毒,降低血脂,延年益寿。

一斤稻壳可卖500元啊。。。

仙人球 10-19-2010 00:41
偶回国的时候,买东北大米。然后自己去配了燕麦,薏仁等等放进去一起。。。

红眉 10-19-2010 01:28
引用第17楼懒惰鬼于10-18-2010 04:08发表的  :
过几年,大概会将稻壳磨成细粉,包成1克1包,1包1元。然后,冠上天然有机粗纤维的美名。每餐一包,每日三次。有利于减肥,排毒,降低血脂,延年益寿。

一斤稻壳可卖500元啊。。。

你说的太对了!现在就到处卖纤维素片,不知道啥做的,真是这稻壳还放心些

iceberg 10-19-2010 01:59
引用第19楼红眉于10-19-2010 01:28发表的  :

你说的太对了!现在就到处卖纤维素片,不知道啥做的,真是这稻壳还放心些

哈哈哈 谁要稻壳 我供应

chat 10-20-2010 03:37
肥胖的感谢!

凯怡专栏 10-20-2010 17:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 又买了一种新米 --] [-- top --]