查看完整版本: [-- 据说流行挖坑贴(失败乃成功他大爷) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 据说流行挖坑贴(失败乃成功他大爷) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小平 10-11-2010 23:17

据说流行挖坑贴(失败乃成功他大爷)

跟红班学的闪东大包子。。。

红眉 10-11-2010 23:23
嘿嘿~~~

比我厉害,失败是我成功之姥姥,只是小平的大爷,比我大一辈儿呢

为啥我没有表情图标,同学们表情图标都在哪儿整出来的?

红眉 10-11-2010 23:30
竹板这么一打呀~

别的咱不夸!

夸一夸传统美食狗不理包子

这狗不理包子

它究竟好在哪儿呀?

它皮儿薄馅儿大十八个褶——就像一朵花!

红眉 10-11-2010 23:31
鉴于小平姐起点比较高,并且是天津人

姐妹们,咱们到时候查一查多少个褶,必须18个

雨中的鸟 10-11-2010 23:40
等着上山东大包子……

虽说不能饱口福,饱一下眼福都是可以的

小平 10-11-2010 23:47
今儿严重失败,所以啊,你内失败两辈儿,我这失败也白搭,不是大爷是啥。

小平 10-11-2010 23:48
等我正在处理片片。。。

小平 10-11-2010 23:54
先上盘湖南腊肉。

newport93 10-11-2010 23:56
歪个楼哈。

俺这儿有家店叫正宗狗不理,俺们拉家带口的去吃包子,被告知“木由”。YYY?人家说,我的店名叫“正宗狗不理”,与狗不理包子不搭嘎滴。

牛吧?!

小平 10-11-2010 23:57
茶叶蛋。。。

红眉 10-12-2010 00:05
茶叶蛋也是裸蛋,皮都没了

A级茶叶蛋

小平 10-12-2010 00:06
这些貌似与红班的都没嘛差别吧。

用海鲜酱,姜,料酒,生抽,腌制肉。我买了块里脊,切丁。

小平 10-12-2010 00:07
没有肥肉,白色的是切了丁的半颗洋葱头。

renée 10-12-2010 00:07
           妳们很能干,会包包子做美食,粉好粉好。。。表扬。。。

额也粉能干。。。意思么,奏系,能吃

小平 10-12-2010 00:08
茶叶蛋怎么这么大?

红眉 10-12-2010 00:09
我没用海鲜酱啊,甜面酱才正宗,我口重加了点豆瓣酱,我先腌肉,后放菜

发言完毕,小平姐继续

newport93 10-12-2010 00:10
引用第14楼小平于10-12-2010 00:08发表的  :
茶叶蛋怎么这么大?

大爷滴蛋,所以大。LMLMLM

小平 10-12-2010 00:12
现在问题就来了。

我习惯包天津小包子,比核桃大点儿,所以这个包子刚开始几个还算大,包着包着,就变小了。

而且,肉馅的方式完全不符合俺们北方人的传统,所以,还没蒸呢,就露馅辽。。。

小平 10-12-2010 00:14
我也用了甜面酱,加海鲜酱。。。俺这是第一次用酱搞定猪肉。

小平 10-12-2010 00:14
引用第16楼newport93于10-12-2010 00:10发表的  :

大爷滴蛋,所以大。LMLMLM

O(∩_∩)O哈哈~

红眉 10-12-2010 00:17
引用第17楼小平于10-12-2010 00:12发表的  :
现在问题就来了。

我习惯包天津小包子,比核桃大点儿,所以这个包子刚开始几个还算大,包着包着,就变小了。

而且,肉馅的方式完全不符合俺们北方人的传统,所以,还没蒸呢,就露馅辽。。。
.......

包子馅儿的块儿大,包子不大就包不进多少馅儿

是不是这样啊平姐

小平 10-12-2010 00:22
后来出来的包子就花了吧唧的,卖相极端不好。

好吧,再说味道,那叫一个奇怪啊,跟叉烧包类似,但不如叉烧包甜,但也不像俺们北方的包子。

各级领导表示不满和疑惑。

显摆彻底失败。

红眉 10-12-2010 00:26
那就是海鲜酱用的不对,海鲜酱甜了吧唧的,做叉烧用叉烧酱和海鲜酱

小平 10-12-2010 00:33
我一边包,一边还特有成就感地说,等出锅了给茶包打个点话,让她过来尝,结果,这结局让我极端受挫。

所以只好又闷米饭,炒腊肉,又炒了个青豆,再捞出几个茶叶蛋,打发众乡亲。

哦对了,肉皮冻,忘了拍了。我妈做的,味道好极了。还没拍,就残羹冷炙了。。。

小平 10-12-2010 00:34
引用第22楼红眉于10-12-2010 00:26发表的  :
那就是海鲜酱用的不对,海鲜酱甜了吧唧的,做叉烧用叉烧酱和海鲜酱

而且流了很多汤汁出来,做包子饺子的大忌。所以包不好看。

红眉 10-12-2010 00:36
刚才去家乐福,我还想着买腊肉和咸肉,结果因为选酒给忙忘了

看见这腊肉馋死了

红眉 10-12-2010 00:37
引用第24楼小平于10-12-2010 00:34发表的  :

而且流了很多汤汁出来,做包子饺子的大忌。所以包不好看。

白菜没用盐煞水啊,直接跟酱、肉搅和一起了,肯定出水

小平 10-12-2010 00:38
你包的包子,内些褶儿很好看,比我的强多了。。。挫败挫败感呢。。。

呼呼去了。。。

洋洋 10-12-2010 00:39
[quote]引用第1楼红眉于10-11-2010 23:23发表的 :
嘿嘿~~~

比我厉害,失败是我成功之姥姥,只是小平的大爷,比我大一辈儿呢

弱弱的问,姥姥和爷爷不是一辈的吗?大爷相当于大叔,是不?

红眉 10-12-2010 00:40
回洋洋,大爷是爸爸的哥哥,比姥姥小一辈儿

红眉 10-12-2010 00:41
引用第27楼小平于10-12-2010 00:38发表的 回 25楼(红眉) 的帖子 :
你包的包子,内些褶儿很好看,比我的强多了。。。挫败挫败感呢。。。

呼呼去了。。。

这句是反话啊~~~

我检讨去了

洋洋 10-12-2010 00:44

洋洋 10-12-2010 00:46
引用第29楼红眉于10-12-2010 00:40发表的 :
回洋洋,大爷是爸爸的哥哥,比姥姥小一辈儿

,我们那里不是这样说的。

jiangwenxiao 10-12-2010 00:51
哈哈 赶上了
我们这的包子馅都是碎肉。

平安 10-12-2010 00:53
哈哈哈,这大爷怎么比姥姥小这么多啊。。。

红眉 10-12-2010 01:21
哈尔滨的“大爷”就是比爸爸年长的叔叔,爸爸的哥哥,呼叫清心和小幺~~

平安 10-12-2010 01:32
是的,红眉,东北管大伯父,叫大爷。重音在大上,爷轻读。

红眉 10-12-2010 01:45
引用第34楼平安于10-12-2010 00:53发表的  :
哈哈哈,这大爷怎么比姥姥小这么多啊。。。

我才读明白,平安姐是说:小平的包子怎么比我的包子小这么多

嘿嘿,人笨了点儿

dingdang 10-12-2010 01:45
当今貌似包子开始流行......

恩,应该换个口音,叫肉馒头。

平安 10-12-2010 01:53
引用第37楼红眉于10-12-2010 01:45发表的  :

我才读明白,平安姐是说:小平的包子怎么比我的包子小这么多

嘿嘿,人笨了点儿

是啊,山东大包子,那个大,才能包进去大陷的。

小平的包子,更像狗不理。

农场主 10-12-2010 01:55
馋。。。。。。。。。。。。

一手臭牌 10-12-2010 02:57
那些酱都不用炒炒直接放进去拌吗?
我觉得应该炒炒,香,断生味。

maggie 10-12-2010 03:08
小平姐不是以前包过包子的吗,看上去那是很不错的!

加班,肚子饿了,老大出国了,他助理从他办公室给俺顺出来一根香蕉吃了,不顶事儿啊,看到这个大个儿的卤蛋,肚子就叫了。

包子俺不稀罕,带馅儿的东西都不是俺的那口儿,8过湖南腊肉那个盘子俺看上了!

angela_whz 10-12-2010 03:42
口水。。。

wenwendywen 10-12-2010 03:50
都是高手,牛。。。!!!

红眉 10-12-2010 03:56
引用第41楼一手臭牌于10-12-2010 02:57发表的  :
那些酱都不用炒炒直接放进去拌吗?
我觉得应该炒炒,香,断生味。

不用
我的六必居甜面酱是直接吃烤鸭的,葱伴侣豆瓣酱也是开盖即食的

仙人球 10-12-2010 04:35
看到腊肉了,,,又到做腊肉的时候了。。。

今天终于有包子可以吃了。。。

小曼 10-12-2010 04:48
引用第46楼仙人球于10-12-2010 04:35发表的  :
看到腊肉了,,,又到做腊肉的时候了。。。

今天终于有包子可以吃了。。。

谁会做腊肉啊,教教我。跪求

燕双飞 10-12-2010 06:05
垂涎欲滴

盛夏 10-12-2010 07:43
7楼湖南腊肉

让已经要去呼呼的我垂涎欲滴

查看完整版本: [-- 据说流行挖坑贴(失败乃成功他大爷) --] [-- top --]