查看完整版本: [-- 有没有什么偏方之类的治疗心脏早搏 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 健康指南 -> 有没有什么偏方之类的治疗心脏早搏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 10-08-2010 20:47

有没有什么偏方之类的治疗心脏早搏

去年冬天有个午后,刚吃完饭,用遥控刚打开中央空调,随着它启动的声音,我感觉到心脏咚咚乱跳。
当时也没介意,可几天后,一直跳得有些不舒服。
去医院心内科查了一下,医生建议好好休息,说不用吃药。
后来,还是通过熟悉的人找了个中医,给开了些中成药“稳心颗粒”,效果挺好。

大半年都没有什么感觉了。
这几天不知道为什么,感觉心脏又跳得不正常了。自己按脉搏也可以感觉得出来,跳得有些乱。

万灵的湾区,热心的XDJM们,有没有什么灵验的偏方好用呢?

水做的鱼 10-09-2010 00:26
认真检查一下,有些是不用药物治疗的。

献身说法就是我也有早搏,心电图可以看到的,室性早搏。累和情绪激动都会发生,但是我不用药物的。休息和深呼吸都有帮助。

有些人需要用药,根据医嘱和服药后的反应来决定。

雨中的鸟 10-09-2010 00:28
血压高不高?一般心脏跟血压什么的有关系。

多注意饮食和锻炼,应该会好些吧,我也不是专业人士,给不了好的建议,抱歉……

吉祥号码 10-10-2010 01:43
引用第1楼水做的鱼于10-09-2010 00:26发表的  :
认真检查一下,有些是不用药物治疗的。

献身说法就是我也有早搏,心电图可以看到的,室性早搏。累和情绪激动都会发生,但是我不用药物的。休息和深呼吸都有帮助。

有些人需要用药,根据医嘱和服药后的反应来决定。

谢谢水做的鱼!

我背过二十四小时动态心电图,好象当时一小时有五十几次吧。血压正常。医生也说好好休息就没事的。

还是有些担心。估计和最近情绪不稳定有关系,又直接影响了休息的双重原因吧。还是吃了稳心颗粒,下次记得先注意休息和深呼吸调整。

吉祥号码 10-10-2010 01:45
引用第2楼雨中的鸟于10-09-2010 00:28发表的  :
血压高不高?一般心脏跟血压什么的有关系。

多注意饮食和锻炼,应该会好些吧,我也不是专业人士,给不了好的建议,抱歉……

谢谢热心的雨中的鸟!
血压不高。
我是得注意锻练了。 我是太懒了,呵呵

若风 10-10-2010 03:24
估计应该是需要锻炼和注意饮食和规律休息,不是专业人士,提供不了专业意见!

linlin101 10-10-2010 04:07
你还是去做个专业检查,然后再找偏方治疗比较好。不然弄不清楚状况,就尝试这个那个偏方,没准对健康不利。

吉祥号码 10-10-2010 07:34
引用第5楼若风于10-10-2010 03:24发表的  :
估计应该是需要锻炼和注意饮食和规律休息,不是专业人士,提供不了专业意见!

谢谢若风关心!

吉祥号码 10-10-2010 07:36
引用第6楼linlin101于10-10-2010 04:07发表的  :
你还是去做个专业检查,然后再找偏方治疗比较好。不然弄不清楚状况,就尝试这个那个偏方,没准对健康不利。

谢谢linlin!
发现水做的鱼的深呼吸调整很有效呢~

水做的鱼 10-11-2010 01:24
引用第3楼吉祥号码于10-10-2010 01:43发表的  :

好像一小时50多次不严重,一天才1千多。我做的24小时监测,一分钟多的18次,少的6次,20个小时近万次了。不过,我现在没有那么严重了,没有吃药(因为我吃药后反应比不吃要大)。那个时候主要靠休息,现在靠平稳情绪(深呼吸,读读经文)。

你还可以检查一下超声,心脏彩超很不错,看看有没有心肌的变化。

祝平安。

吉祥号码 10-11-2010 21:54
引用第9楼水做的鱼于10-11-2010 01:24发表的  :

好像一小时50多次不严重,一天才1千多。我做的24小时监测,一分钟多的18次,少的6次,20个小时近万次了。不过,我现在没有那么严重了,没有吃药(因为我吃药后反应比不吃要大)。那个时候主要靠休息,现在靠平稳情绪(深呼吸,读读经文)。

你还可以检查一下超声,心脏彩超很不错,看看有没有心肌的变化。
.......

谢谢关心~~
心脏超声也做过了,没有什么异常的。
这两天已经没有感觉了。
可能是前几天没有休息好的原因吧。

黄胖胖 03-10-2011 01:51
我以前也有早搏的,医生给开了药,药名忘记了,小白片的。

没吃两天就忘记这码事了。

个人感觉是跟休息有关系,休息的不好就会犯,休息好了就没啥大碍。

吉祥mm注意休息,吃好睡好身体好啊。

伍胥之 03-16-2011 12:59
请去乱讲的《坐堂》帖看看。应该会有帮助。

吉祥号码 03-16-2011 14:49
引用第12楼伍胥之于03-16-2011 12:59发表的  :
请去乱讲的《坐堂》帖看看。应该会有帮助。

鱼姐姐在这里已经很好地给我建议了呀~~~~

坐堂一直在看,受益匪浅!

谢谢.

jiangwenxiao 06-16-2011 19:34
呵呵 练练深呼吸吧
我总觉得氧气不够

查看完整版本: [-- 有没有什么偏方之类的治疗心脏早搏 --] [-- top --]