查看完整版本: [-- 笨鸟是怎样炼成的 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 笨鸟是怎样炼成的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

雨中的鸟 10-08-2010 20:09

笨鸟是怎样炼成的

结婚之前,我也是不会做饭的,结婚之后,我还是不会做饭。平时的饭菜无非是煮熟或炒熟,聊以果腹而已,算不上真正意义的做饭。

但是,自从生了儿子之后,我对美食开始有了兴趣,我立志,要把自己炼成一个顶级厨师。以使这个挑剔的小朋友大口大口的吃饭,快乐健康地长高长大。(老公有点吃醋,因为他的魅力没赶上儿子的,我没有因为他而立志要把自己炼成厨师,反而差点把他炼成了厨师。要是小朋友还没出世的话,他真的就炼成了。^_^)

现在,我每天最大的苦恼是,做什么菜呢,做什么菜好让小朋友大口大口的吃饭呢?现在他喉咙发炎,吃很少的东西。为了填饱他的肚子,我可是绞尽了脑汁啊。

整理照片的时候,发现以前做的一些菜的照片。发上来给大家瞧瞧,让大家知道,笨鸟是怎样炼成的。

bluemoon 10-08-2010 20:19

雨中的鸟 10-08-2010 20:28
[attachment=47601]

这是第一次做的馒头,不是一班的失败(是二班的^_^),老公用粤语美其名曰:“碇死狗”。我问他,是不是硬得能把狗砸死的意思,老公笑而不语,但还是把坚持把这些“碇死狗”给消灭了。虽然吃得很辛苦,但他还是鼓励我,叫我下次继续,应该会一次比一次更好的。

我总结了失败的原因,应该是酵母的问题。上次受盛夏的影响,想做甜米酒,叫老公去买酒曲,老家的酒曲是一包一包的,粉末状的。但老公买回来的却是一块一块的。我用来做的甜米酒闻起来有那种香味,吃起来却是酸酸的,根本没有甜味。所以,我自以为他买回来的应该不是酒曲,而是酵母。因为还剩不少,所以这一次做馒头就当作酵母来用了。哪知,还是失败了。都是老公买的酒曲惹的祸……

燕双飞 10-08-2010 20:29
等着秀菜色

雨中的鸟 10-08-2010 20:38

受老公的鼓励,同老公一起买菜的时候,买回来真正的酵母。然后大施拳脚,揉来揉去(发面这活真是个体力活),没多久我就汗流夹背了,幸好,没流到面里去,不然某些人可就要倒胃口了……

终于发成功了,但卖相不好。而且一次蒸了两笼,吃了好几天。搞得以后再也不想吃馒头了。所以这一次的馒头,是我的封顶之作。
[attachment=47602]

吉祥号码 10-08-2010 20:50
继续等大师级馒头出炉~~~

雨中的鸟 10-08-2010 20:51
做了馒头之后,我又打定意攀登另一座高峰,做包子。因为小朋友爱吃包子。
[attachment=47603]
要多难看就有多难看……
[attachment=47604]
总结:口感还是不好,我包的馅是包菜,味道有点淡。下次盐放重一点,这样才有味道……

雨中的鸟 10-08-2010 20:55
请大家忽略没擦干净的灶台

燕双飞 10-08-2010 20:58
我本来吧...没看灶台,就看包子和馒头来着
结果你一说了
我就回头看了看

这样才有生活气息呀

雨中的鸟 10-08-2010 21:06
引用第8楼燕双飞于10-08-2010 20:58发表的 回 7楼(雨中的鸟) 的帖子 :
我本来吧...没看灶台,就看包子和馒头来着
结果你一说了
我就回头看了看

这样才有生活气息呀

我自己回头仔细看了一下,真的不干净。所以有点惭愧,像我这样的懒女人,真是丢脸啦,灶台都没擦干净,还来这里显摆……

洋洋 10-08-2010 21:10
哈哈,虽然有点不敢恭维手艺,不过还是有进步,后面的菜式应该不错,期待!

雨中的鸟 10-08-2010 21:15
回洋洋,我做馒头和包子的激情是被儿子浇灭的,他一点都不赏脸,后来我再也不做了,他想吃的时候,我就去外面买回来,一个就是一元左右,味道好过我自己做的

所以到目前为止,我的手艺还维持在这个水平

flyhigher 10-08-2010 21:23
不错啊,尤其是那包子。
我不会做呢,不知道发酵是怎么回事。

雨中的鸟 10-08-2010 21:30
[attachment=47605]

历史太久远了,所以做法忘记了,只记得味道很不赖,但小朋友还是没有吃多少。在隔壁邻居家吃鸡肉又吃得那么香,这让我又不得不质疑我的手艺了

乐淘淘 10-08-2010 21:37
好美味的鸡翅根!

bluemoon 10-08-2010 21:41
吃过晚饭了,
看了雨中的鸟馒头又馋了,
好久没吃馒头了。

雨中的鸟 10-08-2010 21:44
谢谢bluemoon、燕双飞、吉祥号码、洋洋、淡如水和乐淘淘,让你们见笑啦……

雨中的鸟 10-08-2010 21:55
[attachment=47606]

刚才还打电话问老公,我们上次从超市买的,冰冻的,吃的时候里面有很大骨头的鱼是什么鱼,老公想了半天,答:好像是昌鱼。我也不知道是不是,姑且就叫它昌鱼吧。老公奇怪,我怎么莫名其妙的问这个问题。俺不告诉他,哈哈哈……

雨中的鸟 10-08-2010 22:05
[attachment=47607]

宝贝不爱吃肉,为了让他吃肉,我做了肉丸子,里面是有半肥半瘦的猪肉,还有豆腐和鸡蛋清,加上盐,切碎的姜和葱头,搅拌上劲,捏成小丸子形状,放入煮开的冬瓜汤里面,再加上几块去皮的西红柿配色,一碗美味的汤就做成了,小朋友赏脸喝了一碗,但也只是喝汤,不吃肉,纠结啊

雨中的鸟 10-08-2010 22:15
[attachment=47608]
这个是受红眉的诱惑,学着做的。但卖相却比红眉的差远啦,惭愧……

吉祥号码 10-08-2010 22:22
继续努力!
这菜烧得真叫一个香艳哈~~~
我喜欢!

红眉 10-08-2010 22:34
看看我们当娘的,多不容易啊,女人一做了娘,十八般武艺全都会了

雨鸟妹妹真是个好妈妈!还有阳阳妈、可令等等姐妹……

我30多岁学的游泳啊,因为陪儿子学

雨中的鸟 10-08-2010 22:42
引用第21楼红眉于10-08-2010 22:34发表的  :
看看我们当娘的,多不容易啊,女人一做了娘,十八般武艺全都会了

雨鸟妹妹真是个好妈妈!还有阳阳妈、可令等等姐妹……

我30多岁学的游泳啊,因为陪儿子学

红眉你学会了游泳了吗?那以后我也陪儿子去学,我好想学会啊

雨中的鸟 10-08-2010 22:43
引用第20楼吉祥号码于10-08-2010 22:22发表的  :
继续努力!
这菜烧得真叫一个香艳哈~~~
我喜欢!

谢谢你的夸奖啊,其实真的很差的哦

红眉 10-08-2010 22:50
引用第22楼雨中的鸟于10-08-2010 22:42发表的  :

红眉你学会了游泳了吗?那以后我也陪儿子去学,我好想学会啊

半小时就学会了!你说母爱多伟大,我前30年总是泡水也没学会:)

学游泳的难点是浮起来,找到巧劲儿,一下子就浮起来了

然后学手脚动作,这个好不好看可以慢慢练

告诉你我咋浮起来的,老公说:你就趴水里当自己死了,全身放松,别怕,我接着你呢。我就“死了”,一下子就浮起来了

雨中的鸟 10-08-2010 22:55
这个好像也是跟红眉学的,味道不错……
但只做过一次。因为本人不爱吃糯米制品,再加上儿子吃了也不容易消化
[attachment=47609]

雨中的鸟 10-08-2010 23:00
引用第24楼红眉于10-08-2010 22:50发表的  :

半小时就学会了!你说母爱多伟大,我前30年总是泡水也没学会:)

学游泳的难点是浮起来,找到巧劲儿,一下子就浮起来了

.......

希望我也能在后30年里学会游泳。
以前老公叫我抓住边上的栏杆,然后口里憋气,就会浮起来,我也试过,真的浮起来了。但是手要是松开没东西抓,心就慌了,所以到现在还是没有学会。

我做梦到是梦到自己学会游泳啦^_^

红眉 10-08-2010 23:06
我做梦都是做女侦探,会飞,会骑大摩托,一开始都是我找线索破案,结果都是被坏蛋追杀

梦里飞的姿势,都是小人书里红色娘子军的姿势,一字大步

雨中的鸟 10-08-2010 23:08
我包饺子包法还是跟老公学的呢,他妈包饺子可是厉害得很呢。
中间那像小船的,我们老家叫抄手,老家的抄手,馅是没有这么多的。我包的肉太多了,衣服包不住了

总结:吃的时候口感还是不太好,肉不够嫩,不知道要怎么样才能让馅吃起来又香又嫩呢?
还得请红版主等专家支招才行……
  [attachment=47610]

雨中的鸟 10-08-2010 23:23
引用第27楼红眉于10-08-2010 23:06发表的  :
我做梦都是做女侦探,会飞,会骑大摩托,一开始都是我找线索破案,结果都是被坏蛋追杀

梦里飞的姿势,都是小人书里红色娘子军的姿势,一字大步

呵呵,红眉你的想像力真是无穷啊!

雨中的鸟 10-09-2010 00:49
[attachment=47614]

这个是前不久做的。口感不错,就是形状不好看。有烙得好的,可惜老公没照。
平时少做这个,因为广东这边最怕的就是热气。儿子爱吃,但我又怕他吃多了上火。于是晚上烙好了,打算留到早上蒸来给他吃,谁知道他头天晚上看到了,吃了很多。第二天却不想吃了……

雨中的鸟 10-09-2010 01:01
本来想做的是韭菜鸡蛋饼,却没有韭菜,因为老公早下班,叫他去买,他却忘了。

后来,就把阳台上种的长得细细的韭菜剪下来,放鸡蛋饼里了,但实在太少了,就加了些切得碎碎的洋葱,口感还不错,但也许有韭菜更好……

给大家看看我阳台上种的韭菜……

雨中的鸟 10-09-2010 01:19
图片发不上来,听同事说用一个软件限制了公司上传文件的速度
怪不得啊……

雨中的鸟 10-09-2010 01:23
不信邪,再发发……

[attachment=47615]

雨中的鸟 10-09-2010 01:31
阳台上还种了茴香。我在广东的菜市场从来就没有看到过卖茴香的,不知道是咋回事。
很怀念家里的茴香,做鱼很好吃,便从网上邮购了种子,种在自家阳台上。
这是它初长出来的样子。
但自从妈妈回老家以后,晚上没有照看好,给老鼠全咬光了
[attachment=47616]

雨中的鸟 10-09-2010 01:37
鸡蛋液烙成薄饼
[attachment=47617]

angela_whz 10-09-2010 01:50
真行,我一个都做不来。

雨中的鸟 10-09-2010 01:52
[attachment=47618]

菠菜过水切碎,蘑菇泡发切碎,半肥瘦肉切碎,加盐 ,搅拌上劲,铺到蛋饼上,卷起来,用剩余的蛋液封口,然后放锅上蒸8至10分钟

雨中的鸟 10-09-2010 01:57
当当当……
上鸡蛋蔬菜肉卷……

据说,在馅里再加点奶酪会更好吃,可是当时木有买,现在买了,却一直没有做这一道菜了。原因还是,本来想让小朋友吃里面的肉和蔬菜的,谁知道,他只喜欢吃面上的鸡蛋饼,他不喜欢,我就没有动力了,哪怕老公喜欢都没有用

[attachment=47619]

雨中的鸟 10-09-2010 02:03
引用第36楼angela_whz于10-09-2010 01:50发表的  :
真行,我一个都做不来。

这还行啊,你没看到要多难看有多难看吗?
难不成,是我对自己要求太高,哈哈哈……
其实,跟红版主等专家相比,差距不是一般的大啊^

红眉 10-09-2010 02:26
诶呀妈呀,我汗都下来了,太能干了!

这可咋整?呼叫阳阳妈,咱江湖地位不保了

雨鸟妹妹一上菜就是排山倒海啊,饺子真漂亮!

雨中的鸟 10-09-2010 02:36
引用第40楼红眉于10-09-2010 02:26发表的  :
诶呀妈呀,我汗都下来了,太能干了!

这可咋整?呼叫阳阳妈,咱江湖地位不保了

雨鸟妹妹一上菜就是排山倒海啊,饺子真漂亮!

红眉,你这是夸我呢还是夸我呢?
不要让我飘上天啦,到时摔下来很惨的……

乐淘淘 10-09-2010 15:36
这么多好吃的菜啊, 雨中的鸟真是不简单!

小曼 10-09-2010 16:56
没有动力了,老公喜欢也没用

雨中的鸟 10-10-2010 21:46
引用第42楼乐淘淘于10-09-2010 15:36发表的  :
这么多好吃的菜啊, 雨中的鸟真是不简单!

淘淘啊,你没见这些都是很菜鸟级的菜吗?

雨中的鸟 10-10-2010 21:47
引用第43楼小曼爱自己于10-09-2010 16:56发表的  :
没有动力了,老公喜欢也没用

是啊,老公喜欢也没有用。只有儿子喜欢,我才有动力,呵呵……

iceberg 10-12-2010 22:03
引用第45楼雨中的鸟于10-10-2010 21:47发表的  :

是啊,老公喜欢也没有用。只有儿子喜欢,我才有动力,呵呵……

雨中的鸟 10-12-2010 22:44
冰堡,你也一样啊?别让元心看到会吃醋哦

iceberg 10-15-2010 01:24

你的饺子包的可真漂亮 羡慕

雨中的鸟 06-04-2011 02:50
继续上菜……
[attachment=53813]

查看完整版本: [-- 笨鸟是怎样炼成的 --] [-- top --]