查看完整版本: [-- 秀一下我的家常菜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 秀一下我的家常菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋洋 10-07-2010 23:49

秀一下我的家常菜

六六说结婚之前也不会做饭,后来为了爱人,现在都可以当厨师了。

我虽来自农村,家里有妈妈姐姐太勤劳,根本没有我发挥之地,在他们眼里,我干活是不行的,还是少添麻烦了,所以结婚前,我也不会做多少家务,结婚在我娘家,生小孩都是母亲伺候月子,在母亲身边,我就永远是长不大的孩子,凡事替我操劳出力。

后来远行带孩子和夫君安置小窝,一应琐事都得自己打理,当家才知盐米贵,养儿才报父母恩,可惜,心有余力不足,已经如远嫁之女,身在他乡异地了,不能在父母面前端茶递水,一年好不容易回家一次,想要露两手给家人,却当客人一样被父母姐姐包办饭菜。惭愧至极!

至今我还是想念妈妈姐姐的饭菜,那是满满的爱心所做,永远都是香甜可口。

我做了家庭主妇才在记忆里寻找妈妈做菜的样子,将妈妈的爱心菜做给我的爱人孩子吃,有一天孩子也说,世界上最好吃的饭菜就是妈妈做的!

洋洋 10-07-2010 23:50
水煮鱼

洋洋 10-07-2010 23:52
剁椒鱼头

洋洋 10-07-2010 23:53
外婆教妈妈,妈妈教我包的饺子。

洋洋 10-07-2010 23:55
过年妈妈给的红苕粉子,我第一次搅的凉粉。

洋洋 10-07-2010 23:57
父子吃菜

洋洋 10-08-2010 00:03
包子

洋洋 10-08-2010 00:16
其实我的厨艺不好,有时候他还为饭菜不合口味拌嘴,却说我的厨艺是在他的挑剔下进步的。

在上海多年,他还是恋着家乡菜,能回来吃饭的都尽量回来吃饭,看着他们吃的香喷喷的,我做饭也是一种乐趣了。

iceberg 10-08-2010 00:35
真厉害

吉祥号码 10-08-2010 00:59
真能干!

若风 10-08-2010 01:10
都说四川的女子最能干,果然如此!看着就胃口大开呢!

红眉 10-08-2010 01:19
引用第3楼洋洋于10-07-2010 23:53发表的  :
外婆教妈妈,妈妈教我包的饺子。

这是麦穗饺子吧:))

红眉 10-08-2010 01:21
我以前一个同事也是四川人,我们聚会只能吃川菜、湘菜,否则吃别的她都说没吃饱

洋洋 10-08-2010 01:43
妈妈说这叫鱼儿。

妈妈说她们小时候煮这滑溜溜的鱼儿饺子,小姨不敢吃,以为是真的鱼儿。哈哈!

洋洋 10-08-2010 01:44
夸得我不好意思了,哈哈!

笨笨牛 10-08-2010 01:59

很能干的小媳妇,表扬一下

雨中的鸟 10-08-2010 02:14
看得我的口水哗哗直流……
洋洋真幸福,和老公是同一个口味……

我要隔好久才能吃一餐川菜。因为他们都不能吃……

仙人球 10-08-2010 04:03
口水亚。。。看到水煮鱼,最近连着吃了2次,发现吃这个很容易上瘾。。。真的好吃呀。。。

renée 10-08-2010 04:09
         懒人飘过

阳阳妈妈 10-08-2010 04:49
儿子叫YANGYANG的,他们的妈妈都能干。

flyhigher 10-08-2010 05:39
你包的饺子真好蛋!

我就是包不来介样的,
郁闷。

洋洋 10-08-2010 05:57
哈哈,抱抱YANGYANG妈妈,我也是YANGYANG妈妈,我臭显摆了。

Wen Wen 10-08-2010 06:03
我就喜欢这些心地善良,性情温和,活得有滋有味儿的小女子们。抱一个

洋洋 10-08-2010 06:13
抱抱!小女人的快乐很简单!知足常乐!

angela_whz 10-08-2010 09:17
巧媳妇

kankan 10-08-2010 09:46
剁椒鱼头

燕双飞 10-08-2010 19:38
俩YANGYANG妈一个赛一个的巧手
我做水煮鱼,只会买现成的调料做

九都娃娃 10-08-2010 23:27
发现离开四川几年,最爱还是川菜,虽然我不是四川人

洋洋 10-08-2010 23:36
吃川菜的人好像蛮多哦,不只是辣妹子哦!我们要将川菜发扬光大。

january 10-11-2010 02:46
我也最爱吃川菜!

annaxiaohong 10-11-2010 23:33
求个水煮鱼的方子,不要太复杂啊。网上搜的,都说要烧热油一浇,一定要这样吗?

洋洋 10-12-2010 00:18
嗯,最后一步就是把蒜泥花椒辣椒用热油浇一下,比较香。

maggie 10-12-2010 03:25
哇咔咔, 咋一个个的都这么贤惠~~

augustblue 10-15-2010 21:03
引用第28楼洋洋于10-08-2010 23:36发表的  :
吃川菜的人好像蛮多哦,不只是辣妹子哦!我们要将川菜发扬光大。

哈哈,是滴是滴,川菜也是我和我老公的大爱:))

查看完整版本: [-- 秀一下我的家常菜 --] [-- top --]