查看完整版本: [-- 包子来了 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 包子来了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

吉祥号码 09-25-2010 23:23

包子来了

这两天比较闲,秋风凉了,琢磨着蒸几只包子吃。
正好菜场里看到新鲜嫩绿的韭菜,又去打了点儿肉、买了面粉和发酵粉回来。
开工……

包子味道很赞,就是卖相不行哈~~~
包子褶又粗又大……
请教姐妹们:如何把包子褶捏得又细又匀又好看呢?

[attachment=47365]
[attachment=47366]
[attachment=47367]
[attachment=47368]
[attachment=47369]
[attachment=47370]
[attachment=47371]
[attachment=47372]

linlin101 09-25-2010 23:28
真是有口福,一上来就吃到鲜美的包子

你那包子褶挺好看的,表要求这样高嘛

吉祥号码 09-25-2010 23:39
谢linlin认可我的包子褶哈~~~

我相信这湾区肯定有高手可以传授点儿秘密招数,把这包子包得又齐整褶又漂亮

洋洋 09-26-2010 00:32
卖相蛮好的呀,看着流口水!

洋洋 09-26-2010 00:33
在家弄点小吃也是蛮幸福的感觉!赞!

仙人球 09-26-2010 01:27
挺好的呀,好吃就好。 幸福。。。

如果你在国外,可以去文学城看看毛毛妈的包子视频,还有纳米生物的包子视频,他们都是大师。

咱就在家里自娱自乐就好了。。。嘻嘻。。。

燕双飞 09-26-2010 01:40
吉祥的要求太高了吧,我觉得挺好的了,至少比我强N倍

token1984 09-26-2010 02:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雨中的鸟 09-26-2010 02:26
我包了一次,包了两锅。结果老公吃得很辛苦,我也不怎么吃。后来我不包了……

自我感觉没有外面的香,不知道为什么

倾尘 09-26-2010 06:24
吉祥姐姐好厉害!
我一直羡慕会做面食的人,
只可惜,我连和面都和不好,
曾经试过,结果是,浪费了好多面粉。

iceberg 09-26-2010 07:33
已经很厉害了 羡慕 先来一个

bluemoon 09-26-2010 09:36
吉祥号码,用的什么蒸屉,蒸锅?

kankan 09-26-2010 14:11
来一个

吉祥号码 09-26-2010 17:19
kankan:请心情享用哈~~~

bluemoon:我用的就是一般的蒸锅,双层钢精锅?
            蒸屉加了一层,买电饭煲时商家送的一层,正好配在一起。

iceberg:要不要再来一个?

倾尘妹妹:我以前也常这样的。现在是准备好你要用的大致面粉量,再一点一点往里面加水,这样保险些。

雨中的鸟:你要让他多辛苦几次,然后就是香香的包子吃不够了~

token1984:嘿嘿,是很美味哈~~

仙人球:可惜我看不到呀,自己慢慢摸索吧,自娱自乐也不错。

洋洋:看你那个豆渣饼就知道是个非常能干的MM,在家弄点儿吃的,享受我们的小幸福吧~

我家先生一口气吃了三只,然后说:下次包那个三鲜馅的。就是韭菜、鸡蛋、虾皮的。
你看这人,连好吃都不说一个~!
我就不客气了:这个不好吃啊?!
好吃!好吃!三鲜馅更好吃!
这对对了嘛~~~
下次换三鲜馅包子上场~~

咦,好象没人给我说如何整改包子褶呀?

红眉 09-26-2010 17:23
我奏是嫉妒能做面食的人,嫉妒得很!

我小时候我妈蒸包子馒头可厉害了,用的是“面肥”

最近一次来上海给我蒸包子,用自发粉,就演砸了,哈哈哈哈,又黄又瘪

她老人家都演砸了,我就不敢招呼面粉了

linlin101 09-26-2010 17:24

引用第8楼雨中的鸟于09-26-2010 02:26发表的  :
我包了一次,包了两锅。结果老公吃得很辛苦,我也不怎么吃。后来我不包了……

自我感觉没有外面的香,不知道为什么

给你一个俺们山东人包饺子提香的小秘诀:热油里加一点面粉,炒香,凉了拌入调好的馅里,吃起来觉得特别香。

吉祥号码 09-26-2010 17:28
引用第15楼linlin101于09-26-2010 17:24发表的  :

给你一个俺们山东人包饺子提香的小秘诀:热油里加一点面粉,炒香,凉了拌入调好的馅里,吃起来觉得特别香。

谢linlin的提香秘诀!
我都是放芝麻油的。
下次三鲜馅就用你的特制秘方了~

吉祥号码 09-26-2010 17:30
你做菜那么得心应手,这面粉肯定能被你招呼得妥妥贴贴~

小曼 09-26-2010 17:49
我都是像包饺子一样捏包子皮,吉祥号码做的包子很漂亮

maggie 09-26-2010 18:00
包子肉多不在摺上,看着真不错!

linlin101 09-26-2010 19:28
引用第14楼红眉于09-26-2010 17:23发表的  :
我奏是嫉妒能做面食的人,嫉妒得很!

我小时候我妈蒸包子馒头可厉害了,用的是“面肥”

最近一次来上海给我蒸包子,用自发粉,就演砸了,哈哈哈哈,又黄又瘪
.......

上次我姐姐也用了一次自发粉,根本不发。而且我个人觉得这种面粉里,还不知道放了什么添加剂,能不用就不用,尽量少用。简单的面粉,用安琪酵母发,效果很好。

linlin101 09-26-2010 19:33
引用第16楼吉祥号码于09-26-2010 17:28发表的  :

谢linlin的提香秘诀!
我都是放芝麻油的。
下次三鲜馅就用你的特制秘方了~
.......

我个人觉得不需要芝麻油,芝麻油加热后香味反而会受影响,一般的花生油就很好。

韭菜鸡蛋虾皮,是非常绝配的简单馅料,比肉馅的还要鲜美。如果油放多了,反而不能突出食材本身的美味,而且也不健康。

bluemoon 09-26-2010 19:40
韭菜鸡蛋虾皮

雨中的鸟 09-26-2010 20:30
引用第15楼linlin101于09-26-2010 17:24发表的  :

回linlin,是把用热油炒“干面粉”呢还是“湿面粉”?这炒好的面粉是用来做馅呢,还是用来做皮?

我太笨了,没太明白你的意思啊。另外,你这是做饺子的还是做包子的方法?

linlin101 09-26-2010 20:37
干面粉加入微热的油里,炒香。

最后包之前拌入馅里。

雨中的鸟 09-26-2010 22:07
引用第24楼linlin101于09-26-2010 20:37发表的  :
干面粉加入微热的油里,炒香。

最后包之前拌入馅里。

学习了,谢谢linlin

茜茜 09-26-2010 23:57
很好啊,卖相也很好,能人啊

笨笨牛 09-27-2010 01:46

多香的包子呀,流口水了:)

flyhigher 09-28-2010 05:27
又一个巧手媳妇啊!

angela_whz 09-28-2010 13:24
羡慕啊,口水啊

清心 09-28-2010 13:59
煎的,蒸的都很棒地说,下次,我也试着煎

bluemoon 09-28-2010 14:47
包子还有吗?

吉祥号码 09-28-2010 17:07

特别谢谢linlin,我知道了下次不能放麻油,少放些花生油。还有,下次试着放炒面粉提香

谢谢茜茜、淡如水、笨笨牛、angela_whz捧场哈,自己动手,享受美味,实在是件快乐事~~

清心:我也是看了这个版块里仙人球那个《把哀愁吃进肚子》学着煎的,你完全可以试一下。

bluemoon:包子下次一定有!

柯羽飞 09-28-2010 19:41
看到吉祥的包子,直接后果就是,眼冒红光,嘴流哈喇,腹中打鼓,怎一个饿字了得

jiangwenxiao 09-28-2010 23:22
在我看来就是太强了!发面啊!我连死面都不会。

吉祥号码 10-15-2010 21:44
[attachment=47833]
  [attachment=47834]
[attachment=47835]
[attachment=47836]
  [attachment=47838]

linlin101 10-15-2010 23:46
哇,太好吃了!我一口气可以吃5个!

红眉 10-16-2010 00:02
韭菜、鸡蛋、还有啥?  

来一锅

小曼 10-16-2010 00:08
虾皮

小曼 10-16-2010 00:10
前几天我包了豇豆肉包子,豇豆很香很香,但是造型巨丑就没显摆

吉祥号码 10-16-2010 00:21
那叫一个香啊~~~
我吃了三个,儿子吃了四个。
我是饱得真不行了~~
儿子说吃得撑破肚皮了要

吉祥号码 10-16-2010 00:25
引用第36楼linlin101于10-15-2010 23:46发表的  :
哇,太好吃了!我一口气可以吃5个!

哈哈,我要不是先来了碗黑米紫薯糊,一定会吃它五个~

吉祥号码 10-16-2010 00:29
引用第37楼红眉于10-16-2010 00:02发表的  :
韭菜、鸡蛋、还有啥?  

来一锅

小曼厉害的,看出来了~~
就炒鸡蛋的时候加了一点儿盐,其它什么都没放。
那叫一个鲜啊~

查看完整版本: [-- 包子来了 --] [-- top --]