查看完整版本: [-- 鸡蛋饼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 鸡蛋饼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小曼 09-24-2010 21:04

鸡蛋饼

1鸡蛋2个,小葱花若干,面粉半碗,盐若干,五香粉若干,水半碗,用筷子搅匀,

平底锅放油,浇入面糊,左右摇动平底锅,使面糊均匀的铺在锅底,小火煎,定型后,把饼翻过来,继续煎。

面糊的浓度,就和鸡蛋液的浓度差不多。太稠的话,饼会很厚很硬,太稀的话,不容易定型。

雨中的鸟 09-24-2010 21:13
太稀的,就成薄饼了。我一般弄很稀的。宝贝爱吃……

吉祥号码 09-24-2010 21:26
好香的葱花鸡蛋饼啊!

jiangwenxiao 09-24-2010 21:26
学习了,貌似很容易
要不以它为我的处女作

linlin101 09-24-2010 21:33
这个做早餐最好了,非常幸福的味道!

angela_whz 09-24-2010 21:37
馋。。。

小曼 09-24-2010 22:00
你做得多薄啊?我做的饼厚度在2-3毫米之间。

我做了好几张,但我最喜欢最后这张,饼中间龟裂开了,很好吃,外脆里嫩,很香很香

雨中的鸟 09-24-2010 22:46
引用第6楼小曼爱自己于09-24-2010 22:00发表的 回 1楼(雨中的鸟) 的帖子 :
你做得多薄啊?我做的饼厚度在2-3毫米之间。

我做了好几张,但我最喜欢最后这张,饼中间龟裂开了,很好吃,外脆里嫩,很香很香

回小曼,做得非常薄。因为太厚的话,需要太多的油才熟得快,才香。但我家那位不能吃太油腻的食物。所以,我摊得很薄,几乎不用放多少油……

燕双飞 09-25-2010 04:32
这大晚上的,又勾起我的馋虫了

红眉 09-25-2010 04:38
学到了!谢谢!

面食是我软肋,我不太会,做过鸡蛋饼,就是面糊稠了,饼硬了呵呵

燕双飞 09-25-2010 05:27
话说我还欠着红眉姐姐的帐呢,现在看见红版主基本都因心存愧疚而绕道-----不是不想还,是最近做的总是失败

红眉 09-25-2010 05:56
引用第10楼燕双飞于09-25-2010 05:27发表的 回 9楼(红眉) 的帖子 :
话说我还欠着红眉姐姐的帐呢,现在看见红版主基本都因心存愧疚而绕道-----不是不想还,是最近做的总是失败

亲爱的,千万别这么想啊!抱抱

咱来湾区都是找乐的,有空就给姐妹们显摆一下,没空就看看姐妹们显摆:))

怎么高兴、怎么轻松,就怎么玩儿,大家都开开心心的哈

燕双飞 09-25-2010 06:58
泪奔,多温柔的版主,抱一下

洋洋 09-25-2010 07:07
想吃啊,流口水!

kankan 09-25-2010 09:04
好吃!

wenwendywen 09-25-2010 15:41
我也加入,咱们抱在一起,呵呵。。

bluemoon 09-25-2010 18:46
小曼的食谱和雨中的鸟都去试试

红柳 09-25-2010 20:42
又学一招。

弯曲的女子咋都那末又漂亮又文化又能干呢,让人由衷地佩服和喜爱。

若岩 09-30-2010 17:45
好看好吃。

说话逗趣的小曼还是良家妇女一个

“我做的饼厚度在2-3毫米之间”这个很牛哈

小平 10-02-2010 00:25
加点肉松,味道更好。

flyhigher 10-08-2010 05:59
介个是我的强项。
我会再煮一锅稀粥配着吃。
这样的早点简单营养又美味。

不过,后来,
我把老公也教会了,
吃得时候使劲吹捧他,
现在,
青出于蓝而胜于蓝了。
我也彻底当耍手掌柜鸟。。。

查看完整版本: [-- 鸡蛋饼 --] [-- top --]