查看完整版本: [-- 故乡月圆 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> Wen Wen -> 故乡月圆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Wen Wen 09-22-2010 08:10

故乡月圆

就在此时,故乡月圆。

妈妈在电话那边,感慨唏嘘:满桌子的美食,都是你喜欢的,唯独你不在。

我嬉笑着:那就你们代劳我啦!心里却有一股不对劲儿的情绪涌起,祝福你们,我挂了。

我在上班,面对的一团乱麻的工作琐事,需要我尽快地理出头绪来。

。。。。。。

终于可以轻松一刻,向窗外望去,满眼是热带的葱绿,我知道这些阔叶子反射着天顶上白花

花的阳光,是一个连夏蝉都要歇息的毒日头,和我的故乡是全然不同的世界。

bluemoon 09-22-2010 08:26
就在此时,故乡月圆,,,,,

wenwendywen 09-22-2010 10:14
就在此时,故乡月圆,,,,,

清心 09-22-2010 11:06
给家里打电话,妈隔着电话问我,闻到味儿没?

我说闻到了。可以想象一大家子,围着一大桌子好吃的。唯独缺我们一家。

这么多年了,也应该习惯了,可每到这个时候,还是有些想家。。。。。。。。。。。。

每逢佳节倍思亲,感叹诗人,一定是感同身受,才写出这样的千古绝句。

一手臭牌 09-22-2010 15:18
还是故乡好,此时深刻体会了游子多么无奈的思乡情怀啊。。。。
抱抱文文。

renée 09-23-2010 02:18
          此时相望不相闻,愿随月华流照君
       抱抱

dingdang 09-23-2010 05:11
昨晚上回老家大团圆,爸爸妈妈以外,叔叔,姑姑,堂哥,堂弟,表姐,表妹都来了。
真是热闹。

出外漂泊那么多年,回来几年,这一刻感觉非常珍贵。

Wen Wen 09-23-2010 07:01
一一抱抱,节日愉快!

之之 09-23-2010 07:24
抱抱WENWEN姐。

额也想家。也没团圆饭吃。

盛夏 09-23-2010 16:50
向窗外望去,满眼是热带的葱绿,我知道这些阔叶子反射着天顶上白花

花的阳光,是一个连夏蝉都要歇息的毒日头,和我的故乡是全然不同的世界。

雨中的鸟 09-23-2010 20:22
但愿人长久,千里共婵娟

祝大家中秋快乐!不要太想家哦!

洋洋 09-24-2010 00:13
海上生明月,天涯共此时。

iceberg 09-24-2010 18:33
抱抱。。。。。。。

查看完整版本: [-- 故乡月圆 --] [-- top --]