查看完整版本: [-- 爱情来时措手不及 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 爱情来时措手不及 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋洋 09-20-2010 19:52

爱情来时措手不及

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

伍胥之 09-20-2010 20:52
洋洋的沙发?

红柳 09-20-2010 20:59
爱情和任何人生中的其他一些机遇一样,只对早就做好了准备,有本钱和能力接收它的人,而预备,开花,结果, 温暖一生。否则,只会是自己的臆想,患得患失,梦中镜缘。

bluemoon 09-20-2010 21:02
措手不及只有地板了,。。。

红柳 09-20-2010 21:10
这个女人一生的道理,我在十八岁的时候,就已悟出。

我那时青春年少, 放眼四周, 所有的青才俊少都不入我眼,只应我的家乡太小了,那里的人有份工作就是好的,而我却偏偏不是个只有一个男人跟着我就会满足一生的女人。

我要的是跟我想要的男人在一起。

那么我想要的男人是个什么样子?英俊才华运筹帷幄,这样的男人只有北京上海多如牛毛。

目标已锁定,其他的就是借东风。

我后来到北京读书,不是因为我爱读书,我只是想要进入那个我喜欢的才子的圈子,除了读书这个东风可借,别无他法。

也可以卖身,但我算了一下,以我当年的年轻美丽,即使卖个好价钱,也卖不到我想要卖的价钱。

想想太亏,不甘心,只有忍着,等待时机成熟,再抛售。

也就是说, 我纵其一生,努力完美自己,不是要什么人开夸我,而是想要攀高枝,接近高知,你自己必须也是高知一部分,至少挨到边上。

这是我读书的动力,尽管目的不纯,但现在至少保证了我衣食无忧,外加随心所欲在我想混的那一类男人世界中游走,不卑不亢,幸福且快乐着。

吉祥号码 09-20-2010 21:19
潇洒的红柳,牢牢掌控着自我的红柳,真让人佩服!

吉祥号码 09-20-2010 21:20
有洋洋这个朋友的人真幸福!

洋洋 09-20-2010 21:21
真是佩服红柳姐姐,为了自己的目标那么坚强勇敢的一步一步实现了,今天的幸福成果是你努力得来的,我这小女人只有望尘莫及了。

红柳 09-20-2010 21:59
洋洋年轻,想干什么都可以重新来过,都不会嫌太晚。即使结了婚,也是可以在有限的空间里,努力自己的理想和快乐,只要你坚持努力,理想并不遥远不可及。

共勉。

引用第7楼洋洋于09-20-2010 21:21发表的 回 4楼(红柳) 的帖子 :
真是佩服红柳姐姐,为了自己的目标那么坚强勇敢的一步一步实现了,今天的幸福成果是你努力得来的,我这小女人只有望尘莫及了。

jiangwenxiao 09-20-2010 21:59
红柳真是早慧,我都30岁了,才知道环境的重要性。

红柳 09-20-2010 22:07
我倒不是早慧,实在是对自己喜欢的男人太挑剔,只有自己努力了。

人生不是你做什么,而是你和谁一起做。

也就是说,你的人生认识什么人,决定你未来的命运。

我有时经常说我是一个家庭妇女型的,老婆孩子热炕头就知足,我不向现实低头的动力,也还有不愿意任人宰割,反骨的厉害。

如果生在美国,可能就是个青年妈妈,可惜我生在中国,我要是不为自己的命运争取,我就会一辈子呆在贫民窟,没人愿意多看一眼。

我跟爱人说起这些,他就安慰我说, 人还是要多接触人,扩大自己的社交范围,不为自己,为孩子开辟一条宽广的路,毕竟,一个老师的大学推荐信,和一个参议员的推荐信,在你孩子将被录取的学校眼里,有本质的差别。

这个世界,是精英决定未来,也就是精英决定老百姓的命运,你不想被决定,只有迎头赶上,自己努力成为决定未来命运的一分子。

小曼 09-20-2010 22:40
哈哈,我当年努力读书也是为了走出农村,当时电视上播正大综艺,王雪纯和程前主持的,我当时觉得程前真是哥好男人,但是我生活的地方没有程前,我就努力读书,想到外面找像程前那样斯文,文雅的男人。

但是现在程前的长相,瘦不拉吉的,让人

alala 09-20-2010 22:51
所以古人说门当户对还是很有道理的,如果你是一颗葱,那么你的选择基本就是这一片葱地里的另一颗,如果你是一头蒜,那选择就是蒜地里的另一头.门不当户不对的,要么你有其他绝技,要么最后还是一拍两散型.

flyhigher 09-20-2010 23:04
红柳总给我一种向上的力量。

雨中的鸟 09-21-2010 01:45
羡慕洋洋现在还有这样无话不谈的密友……

宝子妈 09-21-2010 08:52
红柳智慧啊!做事应该有明确的目标,工作也罢爱情也罢。

smileyangel 09-21-2010 21:08
时间是爱情的毒药, 失恋的良药.

以前曾让我神魂颠倒, 欲生欲死的男人, 没一个经得起似水流年的考验.

有时候暗自祷告: "上帝啊, 感谢您没让我嫁给某某, 某某, 及某某某. 这样的男人
, 如今有人倒添送俺一百万, 俺都不要!  哈利露亚, 阿门."

之之 09-22-2010 06:26
也许是真正的缘分还没来。

倾尘 09-22-2010 06:43
大爱红柳姐姐!精彩的青春经历,智慧的人生妙语。

优如玉 09-25-2010 00:10
何谓�%

误差而已 09-27-2010 04:22
而我觉得越是优秀的男子越不敢触碰的,不只是自卑,怕会爱得无法自拔,而我们已经没有了爱的资本。

我认为有没有爱的资本和年龄无关,重要的是 你是否还有爱的能力!
没有勇气去追求自己想要的,怎么知道一定就不行呢
大不了输了 重新去开拓呀

洋洋 09-27-2010 05:22
没有了爱的资本,因为都是围城里面的人了、、、

lotus 09-27-2010 10:13

原来她是守着老公, 为情人伤心呀。
唉,我真是落伍了

leo_02 11-29-2013 23:36
过了那一天,一切都是昨日黄花。
人人都会喜欢美好的人和物,需要明白的是,有些花自己会养能养可以养,有些景就只能是当下那一刻的喜欢,不舍的只是那种心动的感觉。
终究,爱某个人,就像爱某朵花某片草原某个山川某条河流一样……

查看完整版本: [-- 爱情来时措手不及 --] [-- top --]