查看完整版本: [-- 把哀愁吃进肚子(一陷三吃:包子,生煎,锅贴) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 把哀愁吃进肚子(一陷三吃:包子,生煎,锅贴) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

仙人球 09-18-2010 01:16

把哀愁吃进肚子(一陷三吃:包子,生煎,锅贴)

早上起来,陷入一种说不清道不明的哀愁里,一定是秋天的缘故,让我如此的敏感。

于我来说,排解方式就是吃,把哀愁吃进肚子里消化掉。。。

仙人球 09-18-2010 01:26
做包子吧。。。

揉面,

平时我都是低筋粉和高筋粉对半的,今天鬼使神差的, 高筋只用了4分之1, 面粉加入baking powder拌匀。
发酵粉混合温水,等10分钟,加入面粉拌匀。
和面的水,遵循了我们老祖宗的惯例,面多了加水,水多了加面,结果,面还是硬了。。。

拌馅

今天的馅比较成功, 猪肉末加香菇, 香菇先切碎放着,
猪肉末加一个鸡蛋,鸡精,料酒(没有葱姜,因为我们家人都不吃), 一点点酱油,适量的盐,一点点猪油(超市卖的那种)。 顺一个方向拌,拌匀后加一点点水,继续拌,直到水吃进去,在加一点点水,继续,直到肉馅变软,加入香菇。

雨中的鸟 09-18-2010 01:32
无图无真相……

仙人球 09-18-2010 01:32
包子

因为高筋粉不够,没有足够的拉伸进, 然后面揉的又比较硬, 结果,包的时候口子很难合拢。 蒸好了全部开口了。。。。

仙人球 09-18-2010 01:41
生煎

上次看到小平姐姐做的生煎,口水啊口水,所以也做了一些生煎。
没有小平姐姐做的好看哦。。。不过味道还是很好的,嘻嘻

仙人球 09-18-2010 01:46
锅贴

妹妹一家都喜欢吃锅贴,馅做多了,不想再揉面了,就去超市买了皮。

仙人球 09-18-2010 01:47
引用第2楼雨中的鸟于09-18-2010 01:32发表的  :
无图无真相……

哈,你动作好快,,,图出来了。。。

雨中的鸟 09-18-2010 01:58
看到啦,肚子饿了,口水长流

雨中的鸟 09-18-2010 02:00
应该是把包子吃进肚子里,把哀愁挤出来

仙人球 09-18-2010 02:01
引用第8楼雨中的鸟于09-18-2010 02:00发表的  :
应该是把包子吃进肚子里,把哀愁挤出来

你说的也对哦,偶想半天不知道把那个哀愁怎么办呢,哈哈

红眉 09-18-2010 02:29
咋挤的,明明就是拉出来哈哈哈哈,看你们含蓄的

这么有韵味的帖子,被我弄变味了恶哈哈

仙人球 09-18-2010 02:37
引用第10楼红眉于09-18-2010 02:29发表的  :

哇咔咔。。。

李子 09-18-2010 03:43
都是俺喜欢的

阳阳妈妈 09-18-2010 04:35
引用第10楼红眉于09-18-2010 02:29发表的  :

一下子吃那么多,肯定要那什么的~~~~,红眉说的是实话。

仙人球真能干,我忍着,只看不跟着做。

以前看仙人球MM做面包,忍不住买一个,现在家里没人吃面包,面包机只能下岗啦。

wenwendywen 09-18-2010 05:08
楼主好能干。。。。

包子,饺子都包得非常好看。。。。赞。。。

angela_whz 09-18-2010 05:32
liu  kou shui a

flyhigher 09-18-2010 05:58
这几天就在这翻看美食贴,
把我整得,
佩服之情如滔滔江水。。。

这里的美女帅哥
那都是出得厅堂 入得厨房!

吉祥号码 09-18-2010 07:24
这锅贴包得真真一个个饱满精致,充满了喜气~~~

真能干!

仙人球 09-18-2010 07:54
引用第12楼李子于09-18-2010 03:43发表的  :
都是俺喜欢的

嘻嘻,尽管吃。。。很多。。。

仙人球 09-18-2010 07:55
引用第13楼阳阳妈妈于09-18-2010 04:35发表的  :

一下子吃那么多,肯定要那什么的~~~~,红眉说的是实话。

仙人球真能干,我忍着,只看不跟着做。
.......

哈哈,,,,阳阳妈妈, 还是可以继续做面包呀,,,

还有面包机用来揉面也可以哈, 揉面做包子,嘻嘻。。。。
你家里现在就2人,正好哦。。。

这么多一次吃不了的, 蒸好以后冷冻哦。。。下次拿出来蒸蒸吃就好了,方便。。。

仙人球 09-18-2010 07:56
引用第14楼wenwendywen于09-18-2010 05:08发表的  :
楼主好能干。。。。

包子,饺子都包得非常好看。。。。赞。。。

三文, 谢谢。。。

仙人球 09-18-2010 07:57
引用第15楼angela_whz于09-18-2010 05:32发表的  :
liu  kou shui a

嘻嘻, 吃吧,吃吧,,,很多呢。。。

仙人球 09-18-2010 07:58
引用第16楼淡如水于09-18-2010 05:58发表的  :
这几天就在这翻看美食贴,
把我整得,
佩服之情如滔滔江水。。。

这里的美女帅哥
.......

谢谢。。。

仙人球 09-18-2010 07:59
引用第17楼吉祥号码于09-18-2010 07:24发表的  :
这锅贴包得真真一个个饱满精致,充满了喜气~~~

真能干!

吃了更加喜气洋洋,,,来吃个吧。。。。

宝子妈 09-18-2010 08:34
我也想吃。

bluemoon 09-18-2010 09:31
看那包子笑口常开,也排出了大家的饭脑

kankan 09-18-2010 10:26
稀饭生煎包和锅贴,端走一盘哈!

乐淘淘 09-18-2010 10:33
好看又美味的东东,巧手MM一枚!

jasmine 09-18-2010 11:18
都是我爱吃的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。惨了, 今儿不减肥了。。。。。。。。。

仙人球 09-18-2010 16:22
谢谢宝子妈,bluemoon,kankan,乐淘淘,茉莉的喜欢。。。

大家别客气。。。吃吧吃吧。。。

dingdang 09-18-2010 17:49
西点中点,都是好点~~~~

maggie 09-18-2010 21:01
哇怎么一个个的都这么能干!

之之 09-19-2010 00:56
这些我都爱吃。

maggie 09-19-2010 06:37
锅贴包的好像艺术品一样好看,馋死了

linlin101 09-19-2010 07:21
全是我爱吃的,忧愁时把忧愁吃进肚子,慢慢就品出快乐来了

仙人球 09-20-2010 04:55
嘻嘻, maggie, 叮当,之之,linlin101。 谢谢喜欢,都拿走都拿走。。。

查看完整版本: [-- 把哀愁吃进肚子(一陷三吃:包子,生煎,锅贴) --] [-- top --]