查看完整版本: [-- 秀秀我做的月饼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 秀秀我做的月饼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kankan 09-15-2010 18:46

秀秀我做的月饼

为了赚取威望,臭显一下我做的月饼,欢迎大家品尝!
并祝坛子里的筒子们中秋佳节阖家欢乐

[attachment=47015]

[attachment=47016]

maxjames777 09-15-2010 18:51
好吃!

乐淘淘 09-15-2010 18:55
kankan 自己会做月饼啊,手太巧了。很能干的MM!羡慕ing。。。

吉祥号码 09-15-2010 18:56
这……这……太高难度了吧?
高手啊高手!

shore 09-15-2010 19:07
月饼也可以自己做呀,真是高手啊~~~看着就好吃~~~

xia316 09-15-2010 19:11
蛋黄月饼哦!
看得人流口水。

kankan 09-15-2010 19:12
月饼是这样做成的

咸鸭蛋黄

[attachment=47019]

红豆沙
[attachment=47020]

饼皮包裹住馅
[attachment=47021]

放入月饼模具中
[attachment=47022]

出模放在烤盘上
  [attachment=47023]

烤箱预热400 F, 烤5分钟,刷蛋黄液,350F 再烤15分钟即可出炉。

maggie 09-15-2010 19:17
高人啊~~~

kankan 09-15-2010 19:17
谢谢楼上各位夸奖,我真是心里美呀!

maxjames777 09-15-2010 19:19
kankan 原来是 zuozuo!
我要改名chichi.

alala 09-15-2010 19:20
真厉害啊,可惜我都不吃月饼的.

辣婆 09-15-2010 19:33
真厉害!这个我也想干来着,等我回国了,把那个印子买来,我也来!

renée 09-15-2010 19:35
         看得额都快流哈喇子勒,嘿嘿。。。

xiass 09-15-2010 19:54
这个太强悍了!还是豆沙蛋黄的!

kankan 09-15-2010 20:06
谢谢班主加分!

甜甜糖果 09-15-2010 20:18
我看超市里卖的月饼也就这样吧,唔~~~~~还不如这上边的呢

茜茜 09-15-2010 20:25
很厉害啊,又一个高人。

zgl0900 09-15-2010 20:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小平 09-15-2010 20:56
问题:

1。皮咋做?配方?

2。模子哪里搞到滴?

jasmine 09-15-2010 21:11
你住湾区吗? 我搁你那儿买得了。。。。。。。。。外边儿买的油恶多地说。。。。。。

燕双飞 09-15-2010 21:28
这个...这个...也太强了吧

李子 09-15-2010 21:46
引用第9楼maxjames777于09-15-2010 19:19发表的  :
kankan 原来是 zuozuo!
我要改名chichi.

哈哈,俺要改名 duo duo chic

不专心 09-15-2010 22:05
我的老天,你太厉害了

黄胖胖 09-15-2010 23:31
强悍啊!今年还没吃过蛋黄月饼呢,我要吃,都给吃了!!!

红眉 09-16-2010 00:50
都用专业模具了,太专业了

能干的美眉啊!赞!

之之 09-16-2010 00:58
好想吃哦。。。。那蛋黄克真有食欲。。。。

token1984 09-16-2010 01:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

噜噜 09-16-2010 01:08
kankan你好厉害呀,真崇拜,原来月饼也可以自己做的呀。

jiangwenxiao 09-16-2010 01:13
高人啊 太强了 羡慕
一边流口水去了!

洋洋 09-16-2010 01:20
哇塞,你太能干了,这月饼做得这么精致,完全可以卖了。

xiaohe_2008 09-16-2010 01:55
这也能自己做,真是不简单,看来以后月饼店要关门了。

仙人球 09-16-2010 06:39
听说做月饼的模子都是国内淘宝上买的。。。

看着真好吃的样子啊

仙人球 09-16-2010 06:46
在文学城看到,amazon也能买到, 小平可以看看这里。

http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=964892

kankan 09-16-2010 08:14
饼皮配方:
糖浆(Golden Corn syrup) 1 杯,
炒菜油 1/3杯,
小苏打(Baking soda)1/3茶匙,水1茶匙,
低筋面粉(All purpose flour)1.5-2杯
将前三种料放一盆里拌匀,然后放入面粉揉匀,盖上保鲜膜静置2小时以上。

月饼模子是在国内淘宝网上买的

kankan 09-16-2010 08:27
回zgl0900和jasmine:
是阿,自己做的比较健康。

kankan 09-16-2010 08:56
回maxjames777,李子,黄胖胖:
我们一起chi哈!

kankan 09-16-2010 09:08
回甜甜糖果,洋洋,xiaohe_2008 离线 :
谢谢你们鼓励!其实和商店卖的还是没法比,馅太干太松散,皮太软。

kankan 09-16-2010 09:13
谢谢版主加分!
也一并谢谢楼上各位夸奖!

君子 09-16-2010 12:44
大家有没有发现,今年杏花楼的月饼小得可怜,差不多一口可以消灭掉,是自己动手做的时候了。

kankan 的月饼很好看,配方也不难,谢谢分享。

maxjames777 09-16-2010 15:00
"馅太干太松散"

看来你自制的豆沙 - 这正是优点啊: 油少健康,好像豆皮也没去掉 -  营养全在皮里。

bluemoon 09-16-2010 16:54

预祝节日好!  

吉吉利利

[attachment=47042]  [attachment=47042]
[attachment=47043] [attachment=47043]  

bluemoon 09-16-2010 17:04
利大点,只有好处。

linlin101 09-16-2010 17:20
强大

dingdang 09-16-2010 18:11
啊呀,才看到这个,真不错,顶一下!!!

flyhigher 09-18-2010 06:16
原来月饼也可以自己做,
高人高人!

xiaoya 09-21-2010 19:40
哇,好可爱的月饼,馋。。。

查看完整版本: [-- 秀秀我做的月饼 --] [-- top --]