查看完整版本: [-- 礼物 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 礼物 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

烟花 09-07-2010 01:50

礼物

今天是女儿满两周岁,可是我不能回家,带着些许遗憾,一个人坐在办公桌前心里默默地唱着“祝你生日快乐。。。。。。”

姐姐打来电话告诉我说:“给妹妹买了三只小猪玩具去,她非常喜欢,在那儿抱着小猪叫‘我的猪猪’。”

当年生完儿子之后,笑说生两个孩子必须是最迟选择在36岁本命年前,结果这个猪妹妹真的就来了,自己荣升成了猪猪妈妈,感觉是非常非常地好,不知道,这个孩子将会给我带来一些什么样地惊喜?只是从她一来到我身上,便尤如一部电视剧,其中情节起伏,欢喜中带着泪,大哭中带着笑,我想我应该一一收集起来,今天就讲讲那天发现她来了的故事作为生日礼物送给女儿吧。

那是07年的几月呢?我是记不起那个日子了,明明知道现在也是可以查出来,但我是不会去计算的了。那天知道你来了,当时我走到书房告诉了你爸爸,你爸爸说问我:“你怎么想?”我没有回答他。

我只是坐在电脑前打开了QQ,这时大哥正好在线上,于是忍不住告诉他。

大哥说,真是天意!

我回答他说,我还是不要吧?

大哥回答说,坚决不可以,天意不可违,那是一个生命。

我无语了。我知道我是很想很想要的,我曾说过,如果不是考虑生存压力,我想我会象我的妈妈一样生养五个孩子,可是我在有了第二个孩子时就不得不考虑,我能不能养活两个孩子?我能不能承担那样的压力?

孩子他爸是坚决地表明了态度,说最好不要,因为本来日子过得很舒服了,如果再生一个,那就必然有压力了。我甚至不敢问他是不是不愿意和我一起承担这压力的话,心里只是一个劲地为自己叫屈,我盘算着,如果说我自己一个人能不能担负起养育两个孩子的经济压力?一时间,我感觉到了久违的生存压力。我同意了孩子他爸的建议,第二天去医院。

第二天,孩子他爸陪着我去了医院,我无奈地躺在医生的检测台上,让她给我做着手术前的准备工作,医生问我早上是否吃过饭?我回答说,喝了一点稀饭。医生说,那就必须等到下午两点后才可以做手术,因为我选择了无痛手术,说是要全身麻醉,胃里面必须是空的。

我走出了医生的房间,跟着孩子他爸往输液室走去。我好想听到孩子他爸叫住我,可是没有。孩子他爸忙着给我缴费,忙着和医生交涉,他没有理我。

瞧着输液间的病人们,心里想着自己为什么要坐在这儿等待?我站了起来,孩子他爸问我去哪儿?

我说:“我不想在这儿等着,我想去加州花园的三哥家里坐坐再说。”

说完我头也不回地走了,孩子他爸在后面跟着。

我进了三哥家,我跟三哥说起了我心里的话:我真的很想要这个孩子,可是我不知道我自己有没那个能力好好地养育大两个孩子?

三哥说,不要了吧,你太累了,为了儿子,你瞧瞧你自己老成什么样了?再生一个,你咋累得下来?

这时泪水就那么自然地流了出来,“我真的很想要这个孩子,我知道,我以后再也不会生孩子了,这是我唯一的选择机会。我曾经给自己规定过,如果36岁前没有第二个孩子,后面就算有了也不可能要。”

“可是你自己的身体那么差,你不象姐姐,如果是她,我都赞成她生的。你再生一个,把你自己身体累垮了,咋办?这是我为什么希望你不要的原因,但如果你实在想生,那就生下。”三哥说。

“我一定要生下,我自己明白,我的心里是好想要这个孩子。”我回答三哥说,“我愿意付出代价,我真的愿意为我的孩子们付出代价。”

这时一边的孩子他爸说话了:“好,好,你要生就生下吧,反正是你自己带,累的是你。你不瞧瞧你自己的身体,你不要忘了,当年怀儿子时,你贫血那么厉害,后面你自己也没去治疗,现在再怀,你身体受不了咋办?”

“一命换一命吧,如果这孩子与我有缘,我就能顺利生下来,如果没缘,那么中途就会离开我,随缘吧。”我终于把委屈扔掉了,我回答两个反对我留下这个孩子的人,他们都是关心我的身体,他们觉得在从未见过的孩子与我之间,他们更愿意选择我,而不愿意选择孩子。

日子就这样一天天过着,你在我肚子里越来越大,每次检查都是我贫血,我吃着铁片,但只是偶尔。这次的贫血比上次更严重,但我想好了,无论是什么结果,我都坦然接受。

那段时间,与孩子他爸天天吵架,那段时间只想着离婚一个词,特别是在见到同学得意地在一边说着他老婆怀上二胎一与他生气便作状打肚里的孩子来威胁他的事情让人伤感,同样是二胎,老公却是天地之别的反应。我想当年自己为什么就嫁给了这样的一个男人呢?我甚至连埋怨的话都懒得讲,只和孩子他爸吵着分开,自己一个人去承担两个孩子的养育。

女儿就在这样的背景下生了下来,这两年来,三哥对我说过很多次,这个孩子值得你生,真是值得。

可是孩子他爸只会在我累极倦极说:“现在你知道了,带两个孩子不是1加1等于2那么简单了吧?”

我没有理会他,这两年来,我想曾有过一次后悔过,再苦再累,我都感受到了女儿你给我带来的惊喜,在累与惊喜之间,我想我能记住的只有惊喜,以后的岁月里,我想我就这样一路收获着你给我的惊喜吧?女儿。

烟花 09-07-2010 01:58
女儿生下时不足五斤,小小的脸上放着漂亮的五官,大家都笑着说,是个美人胚子。这时孩子他爸才放心,最初他一直担心地问我:“如果你生个女儿,长得太丑了,嫁不出去怎么办?”我知道他对自己和我的长相没信心,所以才这么说。

怀着女儿时,我都会处于经常背着儿子,一个人去儿科医院,院子里认识的邻居会说我:“你咋不管肚子里的那个呢?”等到生下女儿后,儿子依然是经常生病,我许多时候会处于深夜里,抱着一直咳嗽的他,听着那撕心裂肺的咳嗽声,我只能紧紧地抱着他,无助地在心里念着阿弥陀佛。许多的深夜里,我得抱着他坐到院子里,希望着院子的空气好些,减少他咳嗽的次数,不让他平躺,让他睡在我怀里,达到减少咳嗽的可能性。

女儿被阿姨带着,我根本没去抱她,所有人都瞧出我对女儿保持着距离。那个时候,大嫂每次来了,总会到女儿睡的房间去抱抱女儿。一次,大哥大嫂实在瞧不过去了,说我,该给女儿一点时间。当时我就哭了起来,我说,我经常得面对多病的儿子,象箭一样吐出的奶,我经常在深夜里抱着因咳嗽咳得哭的儿子而无人可求救,你们都是带孩子的人,你们哪个当父母有象我这样当的?我实在是精力不够,女儿既然是健康的,那么我就只能把时间留给病中的儿子。

我不想对女儿隐瞒什么,我想让她知道,在她很小的时候,妈妈很少分出时间给她。

幸运的是,当女儿感冒生病时,儿子没有同时生病,深夜里,可以瞧到我抱着女儿的身影。孩子他爸说,妹妹只在生病时才能得到你的呵护。听着那话,我无以应答。我想,我给女儿的时间实在是太少,只证明我自己分配时间的能力太差,还有就是我根本没能力担负两个孩子的养育能力?只有姐姐没有责备我,她跟我说,她知道我的疲惫。

我知道我可以鼓励自己再努力些,再拼命些,可以忘了自己,可以忘了所有,只把两个孩子放在心上,坚持过去,我便胜利了。我也知道,我懒惰些,他们也会长大,尽管那种长大的过程不如我意。在众人羡慕的眼光中,不知有几人能读懂我的那份坚持?也不知有几人能真正肯对我来个公平的评价?但我自己知道,我的心无愧,我更相信我养育出来的女儿能读懂我。

烟花 09-07-2010 02:03
等女儿长大后,我会让她来这儿找,妈妈写给她的话,算是一个纪录吧。
作为记录者,所叙述的事件必然会倾向自己,这是本能,我希望我能尽量客观地记录下女儿的成长点滴,让她在日后自己当妈妈时,看看,当年妈妈当她的妈妈时的快乐与挫折

杉菜伊伊 09-07-2010 02:30
看得我眼睛湿湿的。。。

女儿会体谅,感激你的坚持的。

李子 09-07-2010 02:42
抱抱,辛苦的妈妈!你的无奈俺懂~

lotus520 09-07-2010 03:45
你很辛苦哦,这滋味我有体会,苦尽甘来,你会非常幸福和自豪的~~~!

恍然一笑 09-07-2010 07:21
我那颗不坚定的心,继续徘徊着

我LG也不太想要二个

前些日子我坚持,他就随我,看着你这么辛苦

我真的有些怕了

烟花 09-07-2010 07:43
省心的小女儿,入园以来,一次都不曾哭过,被院长妈妈表扬中。。。亦算是福气一桩。

wenwendywen 09-07-2010 07:49
so cute....

I just edited the picture so that only people who have 50 WeiWang and reply can see the picture..

It is for your daughter's privacy......

烟花 09-07-2010 09:23
親人只有一次的緣份,無論這輩子我和你會相處多久,也請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。
这是转贴的一个父亲写给儿子的备忘录中的最后一句话,写到心里去了,觉得再也找不出更好的话来表达亲人间的情意。

烟花 09-07-2010 09:40
关于哥哥和你的名字
曾经在很早以前爸爸和妈妈这样说过,如果将来生了儿子取名叫陶狗,生了女儿取名叫赵花。只是当年说笑话时不曾想过在后来真的是儿子、女儿都会来临。哥哥和你的名字都是姨妈请人看了你们的生辰八字,取下的。特别是你的名字,周围的亲人们都不同意,大舅给你取名叫“陶怡然”本来是很让妈妈喜欢的名字,可是太琼瑶,爸爸说“金色柳树”怎么不是好名字,于是报户口时便选择了这个名字。
想象一下,金色的柳树是什么样子呢?想来也是美妙于心。很俗气的名字不代表是很俗气的人,只要你想当什么样的人,那么你的名字因你而变,阿狗或阿花却是不重要的。哥哥与你将来的作为注释着你们的名字,而不是名字注定你们的一切。
妈妈不曾想给你们任何具体的目标,只希望你们可以做到诚实而快乐便足亦。

renée 09-07-2010 09:57
        带孩子确实辛苦,尤其是生病的时候,更不要说是两个了。
        但孩子成长过程中,给父母带来的欣喜与,也是无可替代的。

小老鼠 09-07-2010 16:37
美眉辛苦了。抱抱。

贝贝妈 09-07-2010 21:12
我也希望我能有一个女儿

山鬼 09-08-2010 01:29
辛苦的妈妈

augustblue 09-08-2010 01:38
别自责了,当妈妈爱宝宝的心都是一样的。

不过我现在也很纠结,觉得年龄大了,要带好宝宝确实需要很大精力,再要一个的话不晓得自己吃不吃得消?

烟花 09-08-2010 01:58
从曾经的想丁克到后来生育两个孩子,主要是因为在儿子一岁那年我父亲的去世所致。当时幸好有着哥哥姐姐们在一起,那一刻我决定不让儿子一个人去面对将来他的父母去世的悲伤。我想给他一个伴,到时他能有个与他一样感受的亲人与他站在一起,可以让他顺利地接受分离之苦。
每次带着儿子、女儿去扫墓回来,儿子总会跟我说,“妈妈,你将来不要去天堂嘛。”
于是我总笑着说,“那你快快长大,当个科学家,研究出一种药,给妈妈吃了让妈妈长生不老嘛。”
儿子一听便很认真地回答我,“妈妈,那我研究一种让你吃一直就在28岁的药出来哈,到时我们一起老。”眼瞅着儿子、女儿一天天地长大,作为母亲的我累并快乐着。
朋友们不知道为什么我要那么拼命地经营着自己的工作,我跟他们说,自从选择养育两个孩子以后,我的工作目标就是:如果只有我一个人,我也要保障到两个孩子顺利地接受到良好的教育,享受到快乐地家庭氛围,我希望我是全能的。认识我的人都说怎么都没看出来,我居然如此爱小孩。

烟花 09-08-2010 02:22
在准备怀儿子前,一次和姐姐聊天,问她,“在有了孩子与没有孩子之间选择,你选择什么?”
姐姐回答说:“在有了孩子之后,我给这件事情打80分。”
自从听了那个80分之后,我便义无反顾地向往着为人母的身份来,之后的几年便只经营着这个身份。没有时间看电视,没有时间看小说,没有时间学习新出来的流行歌曲,许多次被人教训:“高度决定深度。”被人教训:“你该多读点书。”
殊不知这些伤害不到我,所谓大道至简,我可以把孩子们教育到诚实、守信、健康、快乐即好,这是我对一个母亲的定位。至于化妆、至于喝酒应酬本就不是我的强项,我为什么要去挑战自己的短处,而不展示自己的长处去经营我的工作呢?
当教训我的人吃惊地见到脱离社会几年的我顺利地找到满意薪水的工作后,只肯承认是我的运气好,吃惊于象我这样的人也能得到高薪?运气好也罢,能力也罢,都不重要,重要的是后面我会一直坚持在这家公司上班。如果只是一时运气,那么必然无法持久,如果我一直在这儿能稳稳地拿着我的薪水,那么又意味着什么呢?

augustblue 09-08-2010 02:22
刚生完宝宝,可能是太辛苦了,我跟安迪说,坚决不要了。不过宝宝一天天大了,我现在有点儿动摇了。

烟花,我觉得你说的有道理。有个姐妹兄弟的感觉真的很好。

杉菜伊伊 09-08-2010 02:54
能看出你是一位事业家庭兼顾的,极富责任心的,要强的妈妈。
我十分佩服,因为我也想成为这样的人。

但是,看到你说身体不好的时候,
还是忍不住说,照顾好自己最重要。
适当让老公,公婆,多担负一些,也适当给自己减压,
凡事不要勉强。

抱抱,祝福你!

烟花 09-08-2010 07:48
孩子们的爷爷在是儿子满2岁那年去世的,至于他们的奶奶,在孩子爸1岁半时就去世了,作为儿媳的我都不曾谋面,现在四位老人只剩下我的妈妈。她帮着我带着我的女儿,只是每每见到母亲头上的白发,心里便不是滋味,悔当初自己不早早生儿育女,那时候,我的爸爸和妈妈是多么的年轻啊,那时候他们见我不要小孩是多么地伤心。
也正是因为孩子爸是成长于一个单亲家庭,于是我总想着,以后孩子们找对象时,我一定要告诫他们,不要只看与他们谈情说爱的人,要观察他们心仪的对象是否有着和蔼的父母,是否心疼自己的父母,如果连父母都不心疼的人,注定不会心疼别人,注定是最自私的人,如果要靠自己的行动去感化对方,那实在是桩没有意义的事情。
每当自己累得快撑不下去时,总会想起妈妈说,当年她一个人带着四个孩子睡觉的情形,脚那头睡两个,挨着自己睡两个,晚上醒来总是用脚左一摆,右一摆,便盖好脚那头的孩子。于是一下子又觉得自己精神百倍,妈妈能做到带好5个孩子,我只不过带了两个而已,有什么大不了的事情?况且随着孩子们一天天长大,生病的时候很少了,只不过给他们洗洗澡,只不过给他们讲讲睡前故事,有什么对付不过去的呢?也是自找,明明请了阿姨,明明可以让阿姨给孩子们洗澡,只是一回到家,一见到他们,便想着法与他们亲近,等把他们哄上床时,自己已经疲倦之极。
姐姐提醒我说,作为女人,最主要是经营好自己的事业,而不是经营好老公抑或孩子,一切都会远离,而事业不会背叛,只要用心它便是最好掌控的。想想也是,只要用心,哪有做不好的工作呢?我想当一个好妈妈,我也想经营好我的事业,我的要求是不是太高?我是不是太贪心呢?

烟花 09-08-2010 08:51
女儿象极了我的胆大妄为,一个劲地在同一个地方摔着跤。比如刚刚明明被打火机烫了一下,可她还会坚持再拿过打火机;明明刚刚在沙发上跳跃时摔到地板上了,可她会站起来爬上沙发继续跳。。。。。。为什么能如此无畏呢?我不知道,我只知道,自己也和她一样,屡败屡战,而不知道可以绕道而行。

作为哥哥的儿子,幼儿园老师这样给我讲了一个他念小班时的故事。说期末园里领导考察老师的情况,于是把孩子们一个一个叫去单独问话,都问同一个问题:“班上的三位老师,最喜欢哪一个?”有很多小朋友开始都说三个一样喜欢,然后在大人们绕来绕去的问题中,漏嘴说出谁是自己最喜欢和最不喜欢的老师,而只有儿子,无论怎么问他,他使终只回答同一个答案,三个都喜欢,不能选择出最喜欢哪个。
我回家问他,为什么要这么说?
他说,我如果讲了我最喜欢哪个老师,另外两个老师怎么办?她们知道后,不是就不喜欢我了?当年他面对提问时,只有3岁不到,我不可能这样教他,那么他为什么选择这样的答案来隐瞒自己的真实想法呢?是因为从八个月开始的每月到医院报道一次的经历让他知道无论如何挣扎,各种讨厌的治疗都得去面对?并且每到那个时候,最爱的爸爸、妈妈也成帮凶,全力拼命地按着挣扎的他?挣扎无用,不如隐匿?
总会忍不住跟他讲起自己小时候如何做错事,如果改正,我只想他知道,承认错误不是一件可怕的事情,大家谁都会犯错误。我们必须对自己诚实,对自己的行为担当该承担的后果,不论那后果是好是坏。他这方面象极孩子爸,明明可以用一句话就讲清的观点,他们一定不肯直接明说,原来这也有遗传?不敢信任别人,这原来也可以遗传?

如果你有致命的弱点,你敢告诉别人吗?我敢,我的女儿也敢,孩子他爸不敢,我的儿子也不敢。

烟花 09-08-2010 09:23
在自己无法承受之时,还有一个能激发我斗志的,便是《绝不妥协》中的那个单亲妈妈,一个人带着三个孩子的电影。象我这样算得什么?有自己的妈妈在一旁帮助,还有钱请阿姨煮饭做家务,外加接送孩子上下学,我有什么理由抱怨?想要两个孩子,便要到了;想上班,便能很快找到能养家糊口的工作;做着自己想做的事情,过着自己想过的生活,夫复何求?

做人不能太贪心,是不是?

wenwendywen 09-08-2010 09:31
'''''做着自己想做的事情,过着自己想过的生活,夫复何求?''''

大头妈妈 09-08-2010 17:47
烟花好样的!

想看看2个宝贝的照片呢!!!

大头妈妈 09-08-2010 17:48
看到了!

是个漂亮的宝宝!眼睛里透着灵气!长大了一定和妈妈一样棒!

烟花 09-08-2010 18:09
儿子和女儿

烟花 09-08-2010 18:11
大家最爱的猪猪妹

renée 09-08-2010 18:54
儿女双全,累并

jiangwenxiao 09-08-2010 19:11
看得很感动,我真的太自私了。我只想自己了。

雪儿妈 09-09-2010 01:41
真的很感人呀,伟大的妈妈,俺眼睛湿了

“一命换一命吧,如果这孩子与我有缘,我就能顺利生下来,如果没缘,那么中途就会离开我,随缘吧。”

雪儿妈 09-09-2010 01:43
看到照片了,累并幸福着的妈妈,羡慕呀

iceberg 09-09-2010 01:46
   儿女双全

kankan 09-09-2010 09:35
  儿女双全 , 羡慕啊!

annaxiaohong 09-09-2010 20:24
感觉你老公是和我老公一样的人,不懂得感恩,不懂得体谅他人。一直觉得他的心理像孩子,贪玩。似乎并不是什么很严重的人品问题,可是在一起生活,就像棉被里藏着碗豆,硌得慌。

烟花 09-10-2010 00:15

再选老公,肯定不选不带孩子的男人

小曼 09-10-2010 00:44
想看 隐藏的 东西

烟花 09-10-2010 02:38
爱上这个坛子,只因为想说就说,想笑就笑,想哭就哭,没有人认识我。
认识我的人都认为我是铁打的,从不会哭;
认识我的人都认为我是顽强到生病也不需管,我会很快痊愈;
认识我的人都叫我猪坚强。

其实我不是,只不过一个弱女子而已,只不过环境不容我显示出我的懦弱的一面,累并快乐着的人生!

烟花 09-10-2010 05:47
记得儿子刚上幼儿园时,每个月收生活费的老师都会给我退钱,园里的规定是请病假超5天的小朋友可以把交的生活费退回去,每次我去拿钱时,我都忍不住跟那老师说,“不知从哪个月开始,我不再从您这儿拿钱回来了,我就胜利了。”
儿子的病历太多,多到超过家中任何人。一直没扔,留着也不愿面对,只让它们呆在书柜的角落里落上灰尘。我想等我老了时,我会把这些东西翻出来慢慢整理,告诉孩子们,生命来得是很不容易的,一定要好好珍惜。
很多人告诉我说,小孩子3岁过了,身体就会好了,再往后就是6岁过了,那就更健康了,根本不会生什么病。小时候,我的记忆中,自己生病的时候屈指可数,但听妈妈讲,才知道,很多时候她刚回到家,饭都顾不上吃便带着孩子去找医生拿药。那时我才知道,只是以前没听到妈妈提起带大我们五兄妹有多么艰难,便以为生命于我可以为所欲为,原来一切都不是那样的。
下班回到家,抱了孩子们之后,总是要跟妈妈拥抱一下,老年人有皮肤饥渴症。孩子们越来越不让我操心后,我想好好操操妈妈的心,妈妈越来越象小孩子了,她需要我的关注。
带妈妈去剪头发时,总在一旁盯着,不断叮嘱洗发的小女孩,洗得要认真些,动作要轻些,按摩要久些。妈妈于是不肯一个人独自去理发店剪头发,要么是等我的时间,要么是等姐姐的时间,想想啊,有女儿在身边是多好的事情啊,妈妈生了三个儿子,三个儿子不是不孝顺,可是能要求他们带着来剪发吗?妈妈从来不提要求,她怕成任何孩子的负担,姐姐和我反复地跟她说,她不是负担,让我们尽孝是给我们机会在将来不后悔。妈妈生我那年三十八岁,我生女儿那年三十六岁,一切都不晚,一切都还来得及,不是吗?

一手臭牌 09-10-2010 15:46
孩子孩子快长大吧。                        

烟花 09-10-2010 19:53
抱抱。我是第一次孕检就查出来贫血,血色素只有8克左右。开始在妇幼保健院的医生给我讲了一大通关于孕妇贫血对胎儿可能带来的后果,那后果听了,没人还敢继续怀下去。于是我又换了一个专家,两胎都是找她帮我做的检查。检查结果她看后,她没象其他那些医生那样,她鼓励着我,当时给我的诊断是缺铁性贫血,于是补铁片。现在我们这边医院一般有两种补铁的药,一种是国产的,一天要吃三次,一次要吃4粒;还有一种进口的,是一天只吃一粒,吃后效果不错,至少保证了胎儿每日所需的铁的剂量,两个孩子生下来都不贫血。
生第二个孩子时,产前检查我的血色素只有7点几克,医生都不敢动手术,当时是挂着两个血浆进的手术室,当时最怕的是发生做手术时大出血,所以挂着血浆。第一次只是准备在手术室了,没用,第二次输了两袋血,手术时也没发生大出血,但考虑到我的血色素太低,所以就输了。
每次生产前,我都是到医院去住了两周院,孕妇贫血,胎儿的发育肯定要受影响,所以产前去医院主要是输液输的安基酸,补充胎儿的营养。第一个生下来6斤多,第二个生下来不到5斤。
当时我用了很多食补的方子,但因为所有补充都是先供给胎儿,最后才是保障母体的需要,所以一直没补起来。后来有人给我讲过一个方子就是:把黑木耳先泡半小时,洗净加红糖(最好用纯的,一块一块的那种,没加其他的),熬上一锅,熬法与中药差不多,大火烧开,关小火熬上半小时,放冰箱,每天吃一碗。这方子升血最快。
我吃过阿胶那些,都没管用,只是用了这方子感觉很好。
贫血的人很麻烦,没劲,缺氧,头昏,气短,除了气色不好外,别人感觉不出来有什么不对劲地,所以一般的人都不咋重视,更不会关心。

烟花 09-10-2010 19:57
回复太长了,所以只能发在这儿了。
不过我的妈妈、姐姐非常关心我,加上我自己也很重视,没有好身体,咋有机会陪孩子们久一点呢?为了孩子们,我也要把自己的健康放到第一位去。

四四 09-10-2010 20:36
一儿一女,好,楼主是幸福的妈妈

laoyouke 09-11-2010 05:43
烟花是孩子们的好妈妈,也是妈妈的好女儿

吉祥号码 09-11-2010 05:58
烟花好样的!

多可爱的一对儿女!
多么清澈纯净的眼神儿!

你这个治贫血的偏方我拿去试试,先谢谢喽~~

烟花 09-11-2010 06:48
不客气。
有人曾经这样跟我容易过贫血,血液尤如汽车的汽油,如果没有汽油,汽车咋能跑得动?那么如果贫血,人又怎能累得动?只是贫血的女人太多,这不应该是个不好治的病,只是女人往往容易忽略对自己的照顾,所以才会患病。咋都得先把自己那条船补好啊,生活原来不易了,哪敢轻言生病?

格林妈妈 09-11-2010 09:09
小孩也能喝嘛(我和我儿子都贫血),是每天早上空腹吃呢还是什么时候服用?

烟花 09-11-2010 22:54
早晚都可以的

烟花 09-11-2010 22:56
小孩的贫血你可得好好重视,去医院查出贫血的原因,药治和食疗一起配合用。

九都娃娃 09-14-2010 01:30
痛并快乐着

查看完整版本: [-- 礼物 --] [-- top --]