查看完整版本: [-- 简单的快乐,小小的幸福 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 简单的快乐,小小的幸福 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

格林妈妈 09-06-2010 09:22

简单的快乐,小小的幸福

我今天下班很早,于是赶紧买好菜回家做饭。我前脚刚一进门,儿子后脚就踏进门来了。
    儿子将书包往桌上一扔,掏出作业本,自个做作业了。看到这情景,我满是高兴,小子不用我大叫,也知道自己该做什么了。
    我在厨房里张罗着做饭,儿子在客厅低头做作业。我切着菜,不时地从厨房探出头来,向客厅里的儿子张望。看着小子专注的神情,我心里满是欢喜,高兴得哼起小曲来,连步伐都变了,似乎轻盈了许多,像跳舞。我的声音吵着他了,他抬起头,看着自得其乐的我,那困惑的眼神穿过客厅直楞楞的盯着我“怎么了?该不是妈妈中奖了,发奖金了吧。”我笑而不语地示意他,快做作业,妈妈今儿真高兴。儿子百思不得其解,末了,自己做作业吧。我打心里享受着这份简单的快乐,幸福着这小小的幸福,憧憬着更多的幸福。。。。。。
    这时客厅里传来儿子的声音:“妈妈,适宜的反义词是什么?”,“难受”,“是这个词呀,不对吧”儿子说道,“你查下字典,不行就等我在网上找一找再给你讲好了”。“哦”,儿子乖巧的回应着。          
    忙碌了近一个小时,我冲着还在写作业的儿子喊道:“开饭了”。儿子忙说:“还有一点点就完了,等我把剩下的做完,可以不?”“好吧”,我也趁着这个时间收拾一下厨房。一会儿,儿子拾收好书包跑进厨房洗手、拿碗筷、端菜,忙着开饭。

笨笨牛 09-06-2010 18:24

angela_whz 09-06-2010 18:56
为你这份简单的快乐而快乐。

bluemoon 09-06-2010 19:49
小曲是那一首?只能想象。。。。

icecream_28 09-06-2010 23:00
幸福就在我们身边!

优如玉 09-07-2010 01:36
好温馨,好幸福

kankan 09-09-2010 09:20
幸福,快乐

大头妈妈 09-11-2010 08:39

乐淘淘 09-12-2010 19:17
简单的快乐,就是小小的幸福!

查看完整版本: [-- 简单的快乐,小小的幸福 --] [-- top --]