查看完整版本: [-- 一地鸡毛非令箭 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 是子 -> 一地鸡毛非令箭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 09-06-2010 00:36

一地鸡毛非令箭

鸡毛一。

最近有点低潮。表现在处处。

那天吃饭,本来我是坐在爱爱同学身边的,但为了做孔融,就把这个爱爱梨让给了莉莉和茉莉二位美女。

高呼:申请孔融奖。

于是身边就坐了茶包和小路,人小路一向稳重文静,嘘寒问暖我,我们相谈甚欢,感觉美好。我和小路说,其实我之前也和你一样文静,自从认识了这个人,我指着身边的茶包说,我就变成现在的摸样了。

小路狂笑。

茶包一边把大口的羊肩肉送到嘴里,一边以打情骂俏的眼神问我:最近怎样啊。我说,嗨,一地鸡毛。

噢?她说。似乎我小平就不该有鸡毛一地。

我说是啊,想卖的卖不出,想买的买不进。然后,爱爱同学的羊肉锅里的热气一股一股地窜进我的鼻子。我不吃羊肉,特怕羊肉味儿,而爱爱同学除了羊肉不吃别的。

爱爱同学的SORRY随着羊肉动感的膻味儿进我鼻子的同时,传进我的耳朵。我屏住呼吸跟茶茶说:还好还好,鸡毛皆不是令箭。只是革命尚未成功,小平同学仍需努力。

茶同学拍拍我的肩膀,那意思已不言而喻。

这根鸡毛非令箭。

renée 09-06-2010 01:13
围观,
隔海

小平 09-06-2010 01:38
鸡毛二。

与某人长久没电话往来,由于某种原因,某天午后决定与某人通过电话,后,艳阳高照,一切祥和。

打了好多文件,一如既往地存入电脑。

然后就去喝茶,就这么一杯茶的功夫,上楼一看,电脑蓝屏了。

这才叫,彼大伯之不顺,喝凉水也塞牙。

只好放下手里的活儿,re-boot电脑。

电脑再起来,一看,得,disk不能读了。

当时一片晕菜笼罩。我的所有的不可逆转(引某名人名言)的文件内,我的所有不可回味地数据内,我的所有所有的重要资料内,都在这台机器里了。

晕,彻底。那才是真正地咣当一声震天地。

我心想,老天老天,这个disk可千万别是hard disk,是啥都行,就是别是硬盘啊。。。我这心里天灵灵地灵灵一冦首二冦首啊。。。

赶紧run诊断程序,结论是,cable有问题。哎呦呦,我的天,千万别是hard disk的cable呀。

想想,赶紧进safemode吧, 把文件拷出来,就让这台电脑去它地了。

其实前好久,我就买了个新的备用了,因为这台老电脑的屏幕和机身接触的地方硬是让我拎来拎去的断了一颗螺丝。我从来没觉得硬盘会有问题,我只是担心哪天说不定屏幕和机身彻底离异了。

所以我之前做了很多拷贝工作。但最近两个月的还没来及做。

得,别呀别,别就这么罢工了,就坑苦了我撒。。。

念念念,求求求呀。。。

电脑重新启动,机器转呀转,一行字跳出来:你滴电脑读不到硬盘。

俺徒然倒地。

心说完蛋了,别的都好说,那些文件那些数据。。。长歌当哭辽。。。

冷静数秒后,赶紧上网找,看哪里可以还原我的数据,公司,地址,价格。。。咋咋咋。。。

无解噢。心说,这些工程师都哪去辽,清华博士啊,我爱你。

对着高山喊,对着大地喊。。

喊了半天,老公下班了。之前已经打了电话,他就直冲到电脑前,左搞搞右搞搞,说:木办法,机器过热,烧坏了。我一摸机器,烫手。

先晾着,看看冷却后如何,如果幸运,可能还能启动,否则,那就只好再说。人家摇摇头,下楼用膳去也。

我这个恨呢,这台电脑也不算旧,就是电池特别热,之前在网上看到电脑煎蛋觉得搞笑,现在想,人家那些能煎蛋地,也不至于把cable煎断了吧。

我这个恼啊,早知道如此,早就把那些数据烤出来呀,其实我不仅买了新电脑,还有一个移动硬盘。

可可可。。。真是撞了南墙才回头啊。。。

晚饭了,人家在吃,我是茶不思饭不进,为伊消得人憔悴啊。

为了让电脑快点凉,我开了空调,把电脑乌龟翻身,肚皮朝上对着冷气出风口。

等啊等,越等越恨,这电脑一开就热,想冷,倍儿难。

后来一想,拆。

拆你个彼娘之的。盖儿掀了,我看你还不快点儿冷。

于是用了小螺丝刀,后盖能打开地都打开,能拿下地都拿下。

这才发现这手提电脑和台式的还区别挺大的么。

小注释:本人装台式电脑不在话下,无论多复杂的哈。

等着所有的零件都冷了。

一边念念念,一边一件件地装回去。装之前使劲儿按按这按按那儿,心说不就是cable吗,那一定是哪儿接触不良了。按按按。。。紧紧紧。。。

装上了,开机。

视窗不启动。心里这个冷啊。。。咋办咋办哟。。。赶紧敲了F2,改CD启动,把原始的CD找来,念念念。进入安装,一步步,到了修复那儿,都不知道点击安装还是点击修复,因为N年前,别人有个经验,这么安装启动后,好多文件都丢了,后来找了我原来的老板,才找回部分文件。那个时候的文件就是些照片文章啊啥的,真丢了,就是个遗憾,如果这次这些文件丢了,那才叫一个头八个大。

忘了是点击安装还是修复,想啊想,还是修复吧。

电脑继续装视窗。

这次这叫一个快,还没来及多想呢,就要重新启动了。

额的心在颤抖在颤抖哦。。。

shut down。心里数一。。。二。。。三。。。三秒后,额心情凝重地按下power。

只见电脑屏幕刷刷刷。。。塔拉。。。我的视窗啊我的桌面哟,您老人家终于回来了。

感谢主,感谢天,感谢地。。。

赶紧拿出移动硬盘,饭不吃觉不睡,我拷我拷我拷拷拷,不仅拷入移动硬盘,还拷入新电脑。

感恩啊。。。

此根鸡毛非令箭。

renée 09-06-2010 01:43
          真是不易!
         看得额都真跟着着急冒汗
        哎,楼主美女,这么晚了,是不是该休息休息,以备明天再战啊

小平 09-06-2010 01:48
引用第3楼renée于09-06-2010 01:43发表的  :
          真是不易!
         看得额都真跟着着急冒汗
        哎,楼主美女,这么晚了,是不是该休息休息,以备明天再战啊

明天放假,今天暂且放风。

呼呼了。。。

平安 09-06-2010 02:01
鸡毛三呢???

小平 09-06-2010 02:03
引用第5楼平安于09-06-2010 02:01发表的  :
鸡毛三呢???

嫩还嫌俺鸡毛不多呀。。。木辽木辽。。。

平安 09-06-2010 02:30
引用第6楼小平于09-06-2010 02:03发表的  :

嫩还嫌俺鸡毛不多呀。。。木辽木辽。。。

啊,那还不算一地鸡毛,你诈胡,呵呵。

三里 09-06-2010 05:01
呵呵,我喜欢这鸡毛,不然哪来这么传神的小文看~~

李子 09-06-2010 05:42
这俩鸡毛还不赖,造就美文了

宝子妈 09-06-2010 07:13
如此状态还能恢复,神人!神人!

wenwendywen 09-06-2010 07:29
等更多鸡毛美文。。。。。

其实,所有鸡毛都是另类祝福了。。

呵呵。。小平好能干,文件数据找回来就好了。。。。

PZT 09-06-2010 12:01
小平同学。。。
俺倒建议你家里装个NAS系统。。。
类似的我在这里介绍过。。

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=18162&page=1

现在的NAS可以装双硬盘,2TB以上。。。

bluemoon 09-06-2010 12:05
文字传神,调感戏情。

bluemoon 09-06-2010 16:22
不知“怀念亚非”的是子,和这里的是子是同一人吗?我是亚非的粉丝。

maggie 09-07-2010 18:05
文字好暧昧,俺好喜欢这个调调~~

iceberg 09-07-2010 18:17
看鸡毛来了

阿平 09-18-2010 14:44
鸡毛一, 哇, 围炉? 好幸福.

若岩 10-01-2010 15:40
诗人美女大厨花艺,还是电脑高手?

神人哪!!!

若岩 10-01-2010 15:41
引用第7楼平安于09-06-2010 02:30发表的  :

啊,那还不算一地鸡毛,你诈胡,呵呵。

诈胡,平安你好逗!

不用心 10-10-2010 23:03
en,文字很暧昧,maggie 同学总结的很贴切。

跟茶包暧昧,跟用lip service 修电脑的清华博士很暧昧,哈哈哈

查看完整版本: [-- 一地鸡毛非令箭 --] [-- top --]