查看完整版本: [-- 额其实倍儿贤惠 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 额其实倍儿贤惠 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小平 09-02-2010 18:30

额其实倍儿贤惠

最近肠胃见老,只觉得汤汤水水舒服。

昨天买了猪肩骨,据老华侨们说,这些骨头在N年前都是免费的,现在是99分一磅。

巨不好搞,得提早和肉食部的人打好招呼,才有机会买到,否则人家会当垃圾扔掉。

之前给过我免费的,到交钱的时候总得与收银员解释,搞的本淑极端费口舌,似乎沾了谁便宜似地。有天,就跟肉食部的那个老头儿说,干脆你称了,我给你一块钱一磅好了,省的我总要跟收银的小丫头儿们解释。

结果,他就按照99分,从此,凡猪骨,一磅九九仙。

后来听到好多人说,外外,知道吗?超市里的骨头要九毛九了。

额惭愧,使得一批淑妈从此踏上了付钱买骨头的不归路。

闲言少叙,请崇拜额地云吞(馄饨)。

猪骨汤,水,各半。煮沸。

包云吞。皮,超市买的,馅儿自己弄撒。程序,此处省略2010字。

云吞数只入水。闷锅煮至微开,掀锅煮,至开。马上关火,切记,否则云吞会烂在汤里,巨不雅。

空碗,撒数片海菜叶,海鲜酱油几滴,麻油几滴。放混开的云吞和汤进碗里,搞几片香菜叶子充充小资,就成了。

小平 09-02-2010 18:36
看吧,又开始歧视额。

倾尘 09-02-2010 18:38
看不到照片。流不成口水。

小老鼠 09-02-2010 18:42
点一下那个叉号就看到了。
小平,你真的又做这么好看又好吃的东东了!馋的慌!

小平 09-02-2010 18:44
我自己试一试,为啥看不到?[attachment=46626]

小平 09-02-2010 18:49
以~~~

行了。。。

噜噜 09-02-2010 19:02
真看不到,右键,显示图片也不行

噜噜 09-02-2010 19:03
咦,可以了。
油汪汪的骨头汤啊,果然贤惠的小平姐

倾尘 09-02-2010 19:12
看到了看到了,小平JJ果真是集贤良淑德美貌智慧于一身啊,连一碗混沌都做得如此有才,换做我,打死也做不出,掩面哭去也,555……

dingdang 09-02-2010 19:31
碗漂亮,太小,够看不够吃。

茶杯 09-02-2010 19:46
哎。。。。这馄饨也能整得这么诗情画意滴!!小平姐太牛了。。。

那个啥,倾尘MM, 你的姐姐那个写法让我琢磨了半天,我承认我很不纯洁滴想到了那啥。。。。

小平同学不要打我呀。。。。

大头妈妈 09-02-2010 19:47
好漂亮的大馅馄鈍。

小平姐好手艺!

小平 09-02-2010 19:53
同学们尽情地夸俺撒。。。

那碗,漂亮吧。水晶的,沧桑他们那嘎达制造的。我有一套,外加一个水果盅。一看就耐上买回的。

小平 09-02-2010 19:54
叮当,内碗其实满大的。。。呵呵

鐡手 09-02-2010 20:10
靠,从首页一头就跌进这碗云吞里了,一看见那碗,俺就紧着咽了几把口水,真是滴,倍儿不经诱惑,BS一哈自己再走。

红眉 09-02-2010 20:23
昨天我上吐下泻,趴窝了

一看到这馄饨来食欲了,吃不到啊!

红眉 09-02-2010 20:26
引用楼主小平于09-02-2010 18:30发表的 额其实倍儿贤惠 :
云吞数只入水。闷锅煮至微开,掀锅煮,至开。马上关火,切记,否则云吞会烂在汤里,巨不雅。

空碗,撒数片海菜叶,海鲜酱油几滴,麻油几滴。放混开的云吞和汤进碗里,搞几片香菜叶子充充小资,就成了。

.......

宝典,收到

renée 09-02-2010 20:36
        抱抱红梅。

那骨在广东大约是叫扇骨的。十几块一斤。看来还是米国便宜哇!

盛夏 09-02-2010 20:44
引用第13楼小平于09-02-2010 19:53发表的 :
同学们尽情地夸俺撒。。。

那碗,漂亮吧。水晶的,沧桑他们那嘎达制造的。我有一套,外加一个水果盅。一看就耐上买回的。

啧啧~~这日子过得..

美!

小平 09-02-2010 20:50
引用第17楼renée于09-02-2010 20:36发表的  :
        抱抱红梅。

那骨在广东大约是叫扇骨的。十几块一斤。看来还是米国便宜哇!

对对,好像叫扇骨。就是肩胛骨其实。对吧?

小平 09-02-2010 20:53
引用第18楼盛夏于09-02-2010 20:44发表的  :

啧啧~~这日子过得..

.......

额最近迷上了水晶餐具。

renée 09-02-2010 20:54
是啊!
骨头上的肉还活动好吃,汤还不腻,呵呵。
小平姐真的是出得厅堂入得厨房!
姐夫太幸福了

盛夏 09-02-2010 20:55
引用第20楼小平于09-02-2010 20:53发表的  :

额最近迷上了水晶餐具。

腐败
糜lan

打倒小资产阶级!

小平 09-02-2010 20:58
引用第21楼renée于09-02-2010 20:54发表的  :
是啊!
姐夫太幸福了

啊,煮了汤,骨头就直接扔了。上边是有肉,但木人吃,也不知道怎么吃。沾酱料吃吗?每次我还特意跟那老头儿说,给我肉少的,我要骨头多。呵呵。。。

是的,这个扇骨汤不腻。

小平 09-02-2010 20:59
引用第22楼盛夏于09-02-2010 20:55发表的  :

腐败
糜lan

.......

你说的这三条,额都不是。哼哼。。。

小平 09-02-2010 21:00
引用第21楼renée于09-02-2010 20:54发表的  :
是啊!
姐夫太幸福了

哦,俺再爆料下,这回的汤,是他煲的。呵呵

三里 09-02-2010 21:02
看得我好有食欲呀,呜呜,还没吃午饭!

盛夏 09-02-2010 21:14
引用第24楼小平于09-02-2010 20:59发表的  :

你说的这三条,额都不是。哼哼。。。

那就是

奢华

富贵

大资产阶级!!!

哼哼~~

盛夏 09-02-2010 21:15
引用第25楼小平于09-02-2010 21:00发表的  :

哦,俺再爆料下,这回的汤,是他煲的。呵呵

季度得咬牙............

renée 09-02-2010 21:30
引用第23楼小平于09-02-2010 20:58发表的  :

啊,煮了汤,骨头就直接扔了。上边是有肉,但木人吃,也不知道怎么吃。沾酱料吃吗?每次我还特意跟那老头儿说,给我肉少的,我要骨头多。呵呵。。。

是的,这个扇骨汤不腻。

呵呵,是沾酱料啊。酱油、一点醋、花椒油、芝麻油少许。吃得辣还可以加点油辣子。

广东人大多是要骨头多的。我要有骨有肉的,煲了骨头,有汤喝,有肉吃,可以少做一个菜。懒人的懒办法

小平 09-02-2010 21:39
引用第29楼renée于09-02-2010 21:30发表的  :

呵呵,是沾酱料啊。酱油、一点醋、花椒油、芝麻油少许。吃得辣还可以加点油辣子。

广东人大多是要骨头多的。我要有骨有肉的,煲了骨头,有汤喝,有肉吃,可以少做一个菜。懒人的懒办法

好主意,下回采纳下。。。

杉菜伊伊 09-02-2010 21:46
又迷上水晶的啦???!!!

上次您那摆的一套套的,还没看够涅,
这回水晶又把我给耀眼的,啧啧

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=33176

红眉 09-02-2010 21:58
引用第31楼小朱于09-02-2010 21:46发表的 回 20楼(小平) 的帖子 :
又迷上水晶的啦???!!!

上次您那摆的一套套的,还没看够涅,
这回水晶又把我给耀眼的,啧啧

.......

竟然有这么好的东东留在臭美臭显了,咬牙我……

renée 09-02-2010 22:09
        刚才忘了,还可以加点儿蒜蓉。现在娃小一般不吃辣,额也就省了。

农场主 09-02-2010 22:33
馋。。。。。。。。。。。。

洋洋 09-03-2010 00:57
流口水啊,好美味的馄饨,这种做法我超级喜欢吃。赞!

洋洋 09-03-2010 00:59
是的,最早听说猪大骨头没人买,那时候都稀罕肉,现在这猪骨头还买不到了,都争着买了炖汤喝,很营养的。

Troublemaker 09-03-2010 01:06
您老就吹吧

如果不是人家平公的老汤在那里垫底,

如果不是咱老母亲的面食支撑,

就你这个,能吃饱吗?

谁也不许说我是基督

maggie 09-03-2010 02:28
流口水

俺最喜欢吃的就是汤汤水水的东东了,看着好吃死了。下次回来给俺打包带10碗回来撒?

maggie 09-03-2010 02:31
呵呵,茶包姐来砸场子了

小平姐,赶紧上一大碗馄饨给茶包姐!

老汉 09-03-2010 03:08
国内现在许多种骨头都比肉贵,搞的人很纠结,例如上次买的小排,回来被阿姨教训一顿,
说上面带的肉太多了.这事到现在也没想明白.

另外,就下碗馄饨,汤还是老公煲的,好象跟贤惠啥的没什么关系呵.要低调.

红眉 09-03-2010 03:49
恩,我买一根棒骨就20多块,等于3美金了,气愤

国内骨头卖的跟肉差不多,咋这么多人喜欢骨头哪

李子 09-03-2010 04:29
刚开始减肥,看到这贴,这馄饨,唉,纠结啊

辣婆 09-03-2010 04:53
楼上诸位你们就乐吧,有骨头汤喝不错了。还挑这个那个,肉多肉少,便宜不便宜。我家的骨头,都是俺指着老公驱车来回12小时去唐人街买回来的。

清心 09-03-2010 06:20
额其实倍儿贤惠

这还用说吗?明摆着的吗!

馋喜俺了!那大碗也挺好的,看着就有食欲

kankan 09-03-2010 06:41
口水滴答。。。。

annieofchina 09-03-2010 07:18
看着就香。

笨笨牛 09-03-2010 10:23

很香呀,我都闻到味了。

喜儿 09-03-2010 13:03
好吃!真的好吃!

angela_whz 09-03-2010 14:04
我的天那,我还没吃早饭呢,到哪儿去找这么馋人的东东啊,闪。。。

查看完整版本: [-- 额其实倍儿贤惠 --] [-- top --]