查看完整版本: [-- 夜宵 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 夜宵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 08-30-2010 12:50

夜宵

好像应该叫什么明虾。

wenwendywen 08-30-2010 12:54

where is it???

小平 08-30-2010 13:02
刚才照片太大,现在好了。

又想起卡拉之前的SIZE。哎。。。

kankan 08-30-2010 13:10
这...夜宵也太腐败啦!

小平 08-30-2010 15:14
做法非常简单:

1。虾,洗净,除线后,用少许料酒、盐,腌制30分钟,沥干水。

2。橄榄油,烧至8成热。放进腌制好的虾,煎至金黄。

3。放进买好的料包酱汁,翻炒数下,就好了。

红眉 08-30-2010 15:27
小平姐,酱料是啥味儿的?我们又买不到

番茄酱+盐+糖+白醋,行不行?

小平 08-30-2010 15:32
引用第5楼红眉于08-30-2010 15:27发表的  :
小平姐,酱料是啥味儿的?我们又买不到

番茄酱+盐+糖+白醋,行不行?

是李锦记的什么干烧明太虾酱料。之前我自己用番茄酱做过,总是去不掉虾的一股腥味,后来发现,这个酱料里有蒜末。

你可以去超市看看,估计上海肯定有,或者,你加蒜末试一试。

红眉 08-30-2010 16:08
收到!!

这就有明确方向了,上海能买到蒜香粉,加里面还看不出来,谢谢平姐

wenwendywen 08-30-2010 17:07
看到了。。。。

呵呵,,小平是太腐败了。。。这个盘子好小资。。。。

不谦虚得说,这个我会做类似的。。。。

前面和小平的步骤一样,就是后面是自己配的酱料

和红美眉说的类似,料酒+盐+糖+醋+蒜末+小葱+姜末。。。。

iceberg 08-30-2010 20:38
这个我也要学 太诱人了

平安 08-30-2010 21:13
哈哈,李锦记的酱料,我们这儿,也有卖的。要试试的。

maggie 08-30-2010 22:35
好大的虾,馋死了。我在找找家吃过,她做法和这个类似,很好吃!

红梅,你的番茄酱的配方是对的,我餐馆老板的做法就是这样的,如果觉得腥就是加一点点蒜头粉,还会更香~~~

maggie 08-30-2010 22:36
夜宵吃这个,太奢侈了!

茄汁干烧大明虾?

海边一沙 08-30-2010 23:21
又学了一招,加蒜粉。

我一般会把虾线去掉,减少异味。然后用面粉稍搓洗,沥干后放一点点白胡椒粉,下锅后倒一点酒(绍兴酒、白葡萄酒均可),让腥味随着酒精一起挥发掉。

我看到有美食博客上说就会使虾肉变散,所以我现在一般不提前用酒腌虾。

小平 08-30-2010 23:39
没错没错,那个酱汁就叫“干烧明虾”。

maggie 08-31-2010 02:56
餐馆里面烹制,为了卖相好看,一般出锅前这个菜还要勾一点点芡粉,薄薄一点,另外浇几滴冷的色拉油,看上去就色泽明亮分外诱人。

一般这个时候,俺就一边流口水,一遍围裙擦擦盘子的四周,点缀一点薄荷叶啥的,然后就端出去上桌了。往往引起一片赞叹,俺心里就想:土老帽啊,啥都没吃过,一个大虾就激动成这样了,真是没见过啥~~·

小平 08-31-2010 19:42
红眉红眉,又一大发现,还得放点儿辣椒酱。

小平 08-31-2010 19:43
引用第15楼maggie于08-31-2010 02:56发表的  :
餐馆里面烹制,为了卖相好看,一般出锅前这个菜还要勾一点点芡粉,薄薄一点,另外浇几滴冷的色拉油,看上去就色泽明亮分外诱人。

一般这个时候,俺就一边流口水,一遍围裙擦擦盘子的四周,点缀一点薄荷叶啥的,然后就端出去上桌了。往往引起一片赞叹,俺心里就想:土老帽啊,啥都没吃过,一个大虾就激动成这样了,真是没见过啥~~·

我放一点儿油,出锅的时候也还好,我感觉这个酱料里该放的都放了,似乎。

油蛮多的。

renée 08-31-2010 22:58
        额进来两回,假装没看到滴飘走

红眉 09-01-2010 01:42
引用第16楼小平于08-31-2010 19:42发表的  :
红眉红眉,又一大发现,还得放点儿辣椒酱。

收到收到

泰式甜辣酱,我家有

雨中的鸟 09-01-2010 02:55
最近都不敢在外面吃虾,自己做的就安全些……

看着好诱人啊。我感冒了两天,现在终于看到美食图有食欲啦

燕双飞 09-01-2010 06:18
小平姐姐的菜做的好漂亮,餐具也好漂亮啊,看着就有情调。

仙人球 09-01-2010 20:13
这也太FB了,宵夜吃这个。。。偶的口水呀。。。。

噜噜 09-02-2010 01:26
恩。。。歪个楼,想请教有经验的姐妹,虾线怎么能快速的去除呢?大虾还好,每次用虾仁做饺子,挑虾线就要用好多功夫。

四四 09-02-2010 08:38
这个做夜宵好奢侈,不过很诱人

小平 09-02-2010 18:27
引用第23楼qqhru.wanglu于09-02-2010 01:26发表的  :
恩。。。歪个楼,想请教有经验的姐妹,虾线怎么能快速的去除呢?大虾还好,每次用虾仁做饺子,挑虾线就要用好多功夫。

没辙,就得自己动手丰衣足食。

dingdang 09-02-2010 18:45
介个是夜宵???
FB啊,真是太FB了。

吉祥号码 09-11-2010 22:46
引用第23楼噜噜于09-02-2010 01:26发表的  :

我是左手捏虾头,虾背朝上,右手往下把虾身向下一折。
然后右手用力一挤中间那个虾腔,再向外小心一拉。
泥腔及泥肠就全出来了,非常干净~~

只是,每次拇指会被虾头的某个部位刺得全是毛刺~~

吉祥号码 09-11-2010 22:48
把楼再歪回来~~~

这虾做得太诱人了,口水滴嗒ING~~~~~

这餐具可是第一次看见,富贵人家真讲究啊!

token1984 09-12-2010 20:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 夜宵 --] [-- top --]