查看完整版本: [-- 老公的生日 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 老公的生日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋洋 08-27-2010 22:43

老公的生日

老公今天的生日。

多少年龄他不肯对外宣布。当然我是知道内幕的。

对于年龄的保密,一向是女人们的专利,尤其是大龄女人。有素质的男人不敢轻易询问大龄女人的年龄,怕触及地雷。询问的时候也会说一句冒昧,这是我所欣赏的礼貌和修为。

我已经过了女人尴尬的一道坎的年龄,也没有什么粉丝追捧着,所以无所谓报告真实年龄。而我也并不觉得我的年龄会影响我的什么。孩子就是我这个年龄最好的回报和见证。

老公的老家虽然和我是一个乡,而他的村庄比较偏僻,在他到了入学年龄的时候,村里没有合适的班级,一个村就一个班级,七八岁的和十来岁的都在一个班级里读书。所以老公入学的年龄比较晚,等我儿子小学快毕业了的年龄他才踏进小学教室的小门。为此,他的身份证隐瞒了两岁。所以他对外宣称的年龄比实际年岁少了两岁。也就是他现在不肯说年龄的原因。知道撒谎不好,不如沉默。

当年认识我的时候他说的是身份证的年龄,在农村里,他算是比较晚婚的。其实我是不怎么喜欢年龄小的男人,我觉得男人应该成熟一点好(当然是在自己可以接受的年龄范围内)。结婚后不知道什么时候又告诉我了他的实际年龄。其实,我是不介意这两岁的。我的父亲比母亲还大一轮呢,现在好像也看不出相差多少。别说他现在只是奔四,就是奔五我也无所谓了,那样我感觉自己更有优势。

一日儿子问爸爸大妈妈多少岁。孩子他爸支支吾吾不说,我实话实说了大7岁,孩子他爸爸却不好意思地说大四五岁,还不肯说实话。人啦,青春的时候总是想装成熟沧桑,真的到了沧桑的时候,却一个劲的扮嫩!儿子好像惊讶,怎么大这么多啊?我问儿子以后找女朋友希望大几岁,他说两三岁就可以了!谁知道他以后是个什么样子哦!我爆料了:爸爸那时候家乡条件不好,上学晚,进入社会也就晚,到谈婚论嫁的时候也就跟着晚了。男人年龄大一些,才能保护好家人等等道理。不料孩子他爸不悦道:瞎说!那是爸爸妈妈的缘分没有到,爸爸不大妈妈几岁,现在哪有你啊!我第一次感觉孩子他爸还会说缘分!

话说回来今天老公的生日。之前一段时间我就问他准备怎么过,其实他倒是没有怎么好好过生日的,一般都是在工作,有时候他都忘了自己的生日。之前我们说好晚上在外面饭店去吃饭,到了今天,天气这么热,还不如在家吹空调吃饭,反正还是我们三个人。

于是,今天和以往的日子一样平常。早上我们睡到自然醒,闹钟也在暑假的到来被取消了。醒来一问老公时间,都快八点钟了,啊?孩子八点钟要去学校学二胡呢!赶紧起床洗漱,老公送儿子去学校。

自从买了新电瓶车,我以提不起电瓶为由,要他把电瓶提下楼去装好我才能骑。等他装好电瓶,只要他不去公司,他就干脆送孩子去学校了,早上送孩子的事情就不是我一个人的任务了!

他送了孩子回来,买了早餐。我们吃了早餐,他到就近的客户那里去看看,我买菜做家务。十点钟他接了孩子回来,我就准备午饭了。午饭没有特别的加餐,三菜一汤,也都是他们喜欢吃的。午后他带孩子去客户那里,我宅在家里享受一个人的宁静。等他回来了,我们在家看电视,上网,和孩子玩耍。晚饭只是一餐面条,算长寿面吧!我夹起长长的面条对儿子说,吃了这个面条,爸爸会长命百岁哦!晚饭后,我们照例去散步,孩子溜冰!晚上给母亲打电话是必须的!

这就是老公生日的一天!简单平常却很快乐!

李子 08-27-2010 23:00
祝福你们!

洋洋 08-27-2010 23:09
谢谢楼上的祝福!

年少轻狂 08-27-2010 23:34
生日快乐啊!

小曼 08-28-2010 05:56
很温馨啊,祝夫妻恩爱,孩子健康

wenwendywen 08-28-2010 20:00
写得很温情啊。。。祝福你们。。。

查看完整版本: [-- 老公的生日 --] [-- top --]