查看完整版本: [-- 儿子的用心 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> 儿子的用心 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洋洋 08-27-2010 22:33

儿子的用心

晚饭间为芝麻大的事情和孩子他爸发生冲突。我不吃饭,他却大口大口地吃饭。孩子可看不下去,一个劲地拉我吃饭,我就随便吃了几口,心里还是很不舒服。

吃完饭,我叫儿子去洗碗,儿子倒是一口应承。然后我带儿子出去走,儿子却一定要拉着他爸爸一起去。基本上每晚
我们都是一起出去散步。孩子他爸说他还有很多工作上的事情要在电脑上做,今晚他就不出去了。我不理睬他,自顾自地走了,儿子跟过来了。

在街上散步,看到卖彩票的店。我想去买一张彩票,虽然我都不知道怎么选号,从来没有买,每次都是孩子他爸买十块钱的,每次还被儿子和我训斥叫他不要买或者少买几块钱。今天我说我要买彩票,儿子居然没有反对。他知道我不开心,只想随我所意。

我想只买一张两块钱,随机打印吧。我想,一张两块钱的彩票,我随意放在什么地方,我不会急着去看结果,等过了三天五天、八天十天、一月两月,只要没有过期的某一天,我才发现这张彩票,然后不报任何希望地拿到这里来随意叫别人看看结果。不好意思,结果我看到了售票员诧异至极的惊叫,恭喜你,你中大奖了!怎么这么晚才来,赶紧去兑奖。

哈哈,我沉着一点,不动声色地离开,内心狂热外表冷漠。兑奖之后,我要拿钱砸身边这个臭男人,然后一纸休书扔给他,我要带着孩子离开你这个讨厌的男人,我要鄙视你!哈哈哈哈!

可是我最后还是没有买彩票,口袋里没有零钱,其实也就随身带了一张五十块钱而已。买彩票中大奖这个想法一闪而过就化作泡影了,就这样与大奖擦肩而过了。我继续带儿子走在街上,儿子看到冰淇淋说,妈妈,我想吃一个冰淇淋。我说,没有零钱,不买了!儿子便不再说要了。一路上儿子都和我手牵手走着。一个栏杆处,孩子当滑滑梯快乐地玩着,我气也消了。

回到家,孩子他爸在用电脑,我不说话就看电视,他一会儿就起来了,知道我喜欢用电脑。儿子缠着他爸爸下棋,于是,他们父子在在象棋里杀起来。他很少和儿子下棋,他经常说儿子什么都不懂,和他下棋太没有意思了。今天晚上儿子却赢了他耶,不知道是他故意让的还是真的儿子进步了,儿子被胜利的成就感欢呼雀跃,手舞足蹈。他爸爸也夸奖他了,看不出儿子现在很有进步了啊!

我在网上看书了一会儿,去洗漱,很久没有进卧室。儿子就跑出来叫我睡觉了,他说,妈妈,你不要一个人去那边睡啊!他担心我不和他们一起睡。

我进来卧室,看到他爸爸睡在床上,我问儿子,我睡哪里呀?如果我们三个人睡一张床上,儿子每次都要挤到我们中间,儿子喜欢左边右边是爸爸妈妈包围着他,即使不这样,他也要挨着我睡。

儿子说,你睡爸爸那边嘛!

呵呵,这样的话,他爸爸就睡中间了,我和儿子被分在了两边。儿子用心良苦啊!

一个女人如果没有孩子,希望在哪里?一个家庭如果没有孩子,两个人要多么多么相爱才可以维持婚姻长久?婚姻里任何一个鸡毛蒜皮小事之争都可以上升到分手。

我听儿子的话,睡在了他爸爸旁边。也没有什么气了,我们从来也很少赌气多长时间,也就几个小时而已。他爸爸假装睡着了,我拧了他耳朵一下,他问,干嘛拧我耳朵?

谁叫你耳朵不听话!

孩子他爸手伸过来抱着我。

睡觉!

洋洋 08-27-2010 22:35
本人是新手,因为追随六六来到了这个坛子,很是喜欢这里,第一次发帖子,激动!

李子 08-27-2010 22:55
你的儿子很贴心哦

洋洋 08-27-2010 23:13
孩子其实也是看得懂父母的情绪变化,为了我们自私的发泄愤怒,都没有照顾到孩子的心理感受,惭愧!

a海中扬帆 08-27-2010 23:18
幸福的家庭 呵呵

wenwendywen 08-28-2010 20:02
你的孩子很乖,很体贴你们啊。。。。

多大的孩子,你们教育的不错啊。。。

幸福的生活。。。。

潇潇萱萱 08-28-2010 20:11
我很喜欢,你写的这样生活其实也是一种风景,一家人都善解人意。真的很幸福。

洋洋 08-28-2010 20:43
孩子八岁了,有时候很幼稚,有时候又很懂事的。有孩子在身边,生活充满希望,很充实,很快乐!

格林妈妈 08-28-2010 21:40
有这么体贴的儿子,幸福的生活将永远伴随你们一家咯!

洋洋我爱你 09-06-2010 00:12
你的儿子好懂事。大人之间的情绪最好不要在孩子面前流露。我同事两口子经常在孩子面前吵架,孩子特敏感,经常劝他妈妈。有时懂事的让人心疼。

查看完整版本: [-- 儿子的用心 --] [-- top --]