查看完整版本: [-- ONLY FOR YOU --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 散文随笔 -> ONLY FOR YOU [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

优如玉 08-25-2010 20:36

ONLY FOR YOU

<人生若只如初见,何事西风悲画扇>

突然间,很柔软的想在2010年谱写关于你我在当年青涩的爱情故事,只是你在哪里,我不知道;你能否看到这篇日志,我也不知道。

弹指间,七年的光阴岁月,没有你的相随,分享你我的快乐忧伤,才发现自己形单影只已如此多年,而不知觉。IN THIS SEVEN YEAS,隔段时间便会梦里与你相见,于是在“遇见”你的这天清晨,慵懒的爬在床上,不愿也不想做anything。这七年,我学会了微笑,学会了坚强,学会了不再轻易掉眼泪,可是,我依旧学不会忘记你。

[attachment=46373]
是我太固执,还是太奢望感觉,总是在内心最柔弱的时候,全是你的身影浮现在脑海里,耳旁还有你嘤嘤细语,更是加剧了我发疯的想念。

如果你听说后,你是否会想起我?你是否依然会心疼我?许多关心的话,关于你的,我想一一说给你听,只是你还愿意听吗?

如果你还了解我,你会懂我的多情,我的悲伤,我的诀别。或许我也算是在悲痛中成长起来的吧,只是这伤痛是有由一手创造,与你的悲痛不可比及。
你写给我的信笺和你的日记,在我一时冲动时,全部烧成灰烬,即使随后我便追悔莫及,也无济于事。

你刻在书桌上的420,不知你是否你会在每年的这一天有所触动,念起当年你我的往事情怀?

你家的电话号码,脑海中已经混乱,87654--?我试着组合了多少组数字,只是没有勇气打,更多的是由于心里愧疚吧!

你喜欢看小说的习惯,一定还没有改吧!但愿你没有改,那是你的爱好,我那时应该尊重的。

你教给我猫和老鼠的纸上智力游戏,他们都不会,我希望再玩一次,只是你还愿意陪我玩吗?

你是不是已经和她开始你们幸福恋情生活?我衷心地希望你生活幸福美满!过的比我好!

<等闲变却故人心,却道故人心易变>

会有时不经意遇见一个像你的人,一个熟悉的面孔,在那一瞬间,所有的记忆汹涌而至,不知所措。我清晰的知道只是脸庞或者某一个动作像你罢了,亦或只是你在我记忆中的模样或者应有的动作吧。记忆很快会被现实拽回,我任凭自己泛滥的想念你一会儿,一小会儿。再次顿晰:任时空交错,你已是时过境迁,事过境迁。即使有时会非常之想念你,已无任何意义。我以为你早已被记忆深埋,我以为你早已是前尘往事,我以为我们的爱情早已灰飞烟灭。原来在如此不经意的瞬间,我是如此的柔弱不堪。

[attachment=46372]
其实对于曾经的爱人,早已经不爱了,已经没有了欲望和幻想。我发觉自己放不下的不再是你,而是曾经的感觉。曾经的年华,在那样的岁月里,我痴狂过,幼稚过,只是一切的一切都是繁华一梦,梦里醒,梦里醉,梦里坚守者曾经许下的海誓山盟。“山无棱,江水为竭,冬雷震震夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”。曾经相爱过,现在只能这样说。在错的时间遇见对的人,终究还是离分,不能相濡以沫,那么希望我可以做到相忘于江湖!用曾经的温情,送你一辈子的幸福祈祷!

<那些触动心弦的歌>

小刚:《黄昏》《寂寞沙洲冷》《记事本》……

周华健:《爱相随》《一起吃苦的幸福》《有故事的人》……

任贤齐:《呢喃》《小雪》《桔子香水》《爱的路上只有我和你》……

刘若英:《后来》《很爱很爱你》《原来你也在这里》《我们没有在一起》……

don’t cry》《Free Loop》《You Belong With Me》《Seven Years and fifty days》《The Day You Went Away》《As Long As You Love Me……

[attachment=46371]
散落在以上歌曲中的每句歌词,以及那些略带嘲笑讽刺的音符,每每听一次,于心底的某处会塌陷一块。即便这样,还是会情不自禁的放纵自己去Listening,是想重温那份已灰飞烟灭的温暖?还是想刺痛早已弱不禁风肋骨?你应该知道吧!

雨中的鸟 08-25-2010 22:41
其实对于曾经的爱人,早已经不爱了,已经没有了欲望和幻想。我发觉自己放不下的不再是你,而是曾经的感觉。曾经的年华,在那样的岁月里,我痴狂过,幼稚过……

说出了我的心声

优如玉 08-25-2010 23:43
那么就让我们把曾经的温情换做祝福

wenwendywen 08-26-2010 17:42
图文并茂,好美的文字,好漂亮的妹妹。。。。

优如玉 08-26-2010 18:58
那不是优如玉的照片,只是一张搭配文章的插图。

从豆包姐姐的回复中,可以深切感受到你和你先生的幸福生活,祝你们日后的生活更甜蜜

优如玉 08-26-2010 19:07
可能误会了,那不是优如玉的照片,

只是喜欢在写东西的时候插入一些类似图片,,,

云卷云舒 08-30-2010 02:19
写得很真挚,几首英文歌也很好听

优如玉 08-30-2010 03:39
真实的感情或许是最打动人的!

查看完整版本: [-- ONLY FOR YOU --] [-- top --]