查看完整版本: [-- 立秋后按合谷 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 健康指南 -> 立秋后按合谷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

充满希望 08-19-2010 21:18

立秋后按合谷

向大家介绍个健身法。养生我信中医。按冬肾春肝夏心秋肺按摩经络。前天我夜里有点着凉,我想立秋了该强肺了。我加揉了合谷穴。哈哈,效果真好,着凉的症状立马好了。看看能不能帮到大家。

充满希望 08-19-2010 21:19
还可以加一个曲池。

充满希望 08-19-2010 21:28
再加一个外关。

充满希望 08-19-2010 21:29
每个穴位按五十次。

充满希望 08-19-2010 23:25
是大肠经,与肺互为表里。

一手臭牌 08-20-2010 06:50
你说的这些穴位都在什么位置啊?

辣婆 08-20-2010 07:58
我用针炙仪来针的,就是贴在穴位上用电磁波镇动的那种,比按摩省力,效果很powerful.接近针炙可没有针扎在身上的痛。很好用。
偏历穴也不错。月经来的时候闹肚子,查书症状是南尾炎,按在偏厉穴,肠子就不闹了。

wenwendywen 08-20-2010 08:35
针炙仪? Link? Where can we buy this?

李子 08-20-2010 08:38
引用第5楼一手臭牌于08-20-2010 06:50发表的  :
你说的这些穴位都在什么位置啊?

合谷_拇指食指并拢后相交处最高点
推荐《特效穴位》一书,很实用。

龙家老女 08-20-2010 19:03
学习  学习
赶紧去买本经络书
再去买个电脑治疗仪
养生开始啦

辣婆 08-26-2010 14:37
找到了。在网上找到了。看这个line:
http://cgi.ebay.ca/Hwato-SDZ-IV-Electronic-Acupuncture-Needles-Stimulator-/280522056872

我用的是这个机型。华佗牌 针炙仪 SDZ-IV型。在美国150刀,加拿大175刀。我是在北京王府井大街上买的,600人民币,在国内的同鞋可以从其他渠道买,比如当地的供销商,肯定可以更便宜。我那时没时间,外地人在北京,也不知那里能买到,只好跑那街上国营店买了。不过真是好用。原来用的200人民币的牌子,用起来磁片对着经络的穴位不是很准时,就会嘎嘎的响,刺痛刺痛的。(对,磁片对不准穴位就会刺痛,对准了就不会)有时候明明已对准了,还是刺得人难受,搞得你很无耐。这个机型不会,我要没对准偏了,它还会自己找穴位来刺激,所以我强力推荐!这个对新手太重要了。

去医院做针炙,针扎在身上疼的呀,用针炙仪,只是磁片贴穴位上,电磁波刺激穴位,对于怕针的人太好了。我先生很怕针,我要用针扎,他是宁愿给钱我也不愿针的那种。哈哈。。。 所以对这个东西很愉快的接受了。上星期他肚子疼,临睡前心窝下一块东西鼓着难受,我一看,就把磁片贴在他两边小腿上足三里穴,20分钟他就说好多了。用这个机子也治好了我很多的毛病,女人就是多病啊。生完孩子后这里疼那里疼,乳腺炎,南尾炎,失眠,背痛。。。。这个机子帮上忙了。它还可以当探摩机使,机上有的电磁波频率有几种,有几种就是相当于安摩的。所以只是600块,也比安摩椅有用多了。这个机子唯一做不了的穴位在头部,因为有头发盖着,它贴不到皮肤上去,做不了。所以要针头部穴位的话,还是要上医院去找医生。

建议大家买一本大学课本《针炙学》看,书很实用,找穴位不难,有图片,一些基本病症,还教你用什么穴来治,比如糖尿病,以前看求人不如求已,中里巴人提到他治好了一个初期糖尿病人,很佩服。我看书才知道,针炙对初中期的糖尿病本来就有很好的疗效。其他的例如月经不调,胸闷,心过速,更年期综合症,崩漏。。。。。多得很。这两年抱着书来学习,受益多多,大家都一齐来学吧。

辣婆 08-26-2010 14:46
为什么图片贴不上来?有同鞋可以帮忙吗?

jiangwenxiao 08-30-2010 00:23
没找到学位!我想吃点什么呢?润肺的!

充满希望 09-12-2010 02:28
梨一个,削皮,搁一小碗里,上锅蒸,20分钟。吃梨喝梨水,每天一个。连续一个星期。能润肺。

充满希望 09-12-2010 07:13
合谷的穴位,在拇指和食指之间的肌肉上,将拇指和食指并拢,肌肉的最高点就是合谷的位置所在。如果按左手的合谷,就用右手的拇指和食指从内外对按,拇指在外食指在内。有了酸胀的感觉,就按对了。每只手按50次是一组,按3组。

查看完整版本: [-- 立秋后按合谷 --] [-- top --]