查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】泡坛三月小记 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 【我和湾区华人论坛】泡坛三月小记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

乐淘淘 08-10-2010 13:56

【我和湾区华人论坛】泡坛三月小记

今天是我泡坛整三月,做一点小记,以示纪念。

大家都知道,坛子里腌制泡制过的食物,比如新鲜猪腿就变成金华火腿,红白萝卜就变成四川泡菜,中国白菜就变成韩国泡菜了。
那我经过湾区论坛的泡制以后,到底变成啥样了呢?
还请大家看看下面列出的成品吧:

加上这篇小文,总计发贴700篇,我是特地把这第700篇留到了今天升级用的,昨天有好几个帖子都忍住了没跟。
从新兵蛋子,一路晋升为班副,班长,排长,连长,营长,今天终于成为团长了。
原创15个主题篇(包括这篇),其中6篇入精华。
其它不是转贴,就是跟贴,跟自己的贴,也跟别人的贴。
得到威望400分,好评度12分,支持度10分。
好友66人,喜欢这个数字,六六大顺。
当然还是希望朋友多多益善,就像那坛里可林偶说的哈,人家一看你有那么多朋友,找你打架都得掂量掂量。

从加入坛子的第三天,就开始发原创贴,那时除了知道坛里有个六六,其他人一概不知,
就以一个不怕虎的初生牛犊之姿态,不知天高地厚地只管发,发,发。。。。。。

等我慢慢看了坛子里其他高段位写手的文章后,着实被吓出了一身冷汗,
天哪,怎么有如此众多的优秀网络作家聚集在这个小小的湾区坛子里啊,我那些写的算什么东东呢,竟能被各位版主青睐收为精华?
由此得出结论,那不是你的文章写得如何精彩,而是那些版主们对新人的加油鼓励,
告诫自己说千万别翘了尾巴,免得沾沾自喜孤芳自赏起来。

接下来说说当初是如何想到要成为泡坛人物的:

话说4月份回国,约了几个高中同学见面吃饭,其中一位叫蕴的,已经整整有30年没见面了,之前几个月才在网上碰到。
见面后,她对我说,你可有什么文章让大家看看的?
我回答,哪有?整天只是家庭主妇一枚,都不知道有什么可写的。

她说,“你知道吗,当初我是先看了你的作文才知道你这个人的。”
“此话怎讲?” 我疑惑。
“那时我们不是还没在一个班吗?是你们班范范拿着你的作文跑到我班里,特地给我看的。”她指着餐桌上的另外一位女生说,
“范范说,这是我的好朋友写的,你看看。淘淘你可不知道,她当时是怎样一脸的骄傲啊!
等到后来一起分到了提高班,我才知道你长什么样啊,你说这是不是先见文后见人呢?”
那个范范连忙说,我可不记得有这回事情啊,我怎么可能没经过你同意,就把你的东西随便让人看呢?
范范是我从小学到高中的同学,邻居,加好朋友,每次回国都要找她聚会,还经常发邮件聊天。

我只知道在高中那会儿,时不时有人问我借作文本的,包括同学,也包括老师。
记得有件离谱的事,听说有个老师竟然把我的作文拿回家,给孩子当范文背诵以应付考试。
还记得,我写过一篇小小说,是关于1976-04-05天安门事件的,当时那件事根本就还没平反呢,班级里的男女同学却偏偏传阅得很起劲。

“说真的,你可不可以再继续写点什么,让我们过过瘾呢?”蕴说。
我不无担心地问,我写的东西,可有人看啊?
“有的,一定有人的!至少我们就是!你把写好的东西从网上发给我们,我们喜欢看的。”饭桌上的同学如是说。

写文章确实是我的爱好,但以前一直以没有时间回避掉了,
但它一直在我心灵的深处藏着,这根心弦如今碰到一点点的拨动,竟然想要发出声音了,
不管是美妙的抑或是嘈杂的,它总是自己的心声。

再想到父亲的突然离世,觉得人生太无常,
他也知道我喜欢写东西,但他生前都没有看到我写的片言只语,除了那几封平淡得几如白开水的家信。
母亲也已暮垂,还有多少时间能让我写点她的故事,只为给她看呢?
我要是也像父亲般突然走掉,那还有什么东西可以留给我的两个儿子们将来追寻我的故事呢?

回到美国后,我开始琢磨着该加入哪个网站呢?国内的天涯?新浪?还是海外的文学城?
想到最近看过的,国内带来的的碟片《蜗居》,《王贵与安娜》,《双面胶》,从喜欢演员海青,到挖掘剧作者,
竟被我像发现新大陆似的,原来这三部电视剧的编剧是同一人呢,也就是早已国内外闻名,但我却孤陋寡闻的六六。
那就先找找六六是在哪儿发文章吧,自己可以发帖,还可以看到她最新的文章不是?

上了百度搜索,寻找六六博客,就发现了湾区华人论坛。
“湾区”?这个名字是什么意思?我心里在乱猜,莫不是指我现在居住的美国加州湾区?
一查,哈哈,果真是啊,总部在加州的 fremont,竟然就是我居住的城市呢!还犹豫什么呢,就赶快加入了吧。

感谢这个论坛,很温馨,很小资。
网友们的大量跟贴建议,版主们的加分加精,在在都使我这个新人感动不已。
惟有多写些好文章才能不辜负大家的厚爱呀,以此为鞭!

lotus 08-10-2010 14:37
才3个月呀, 就团长了
6篇原创精华
威望406
好评度12
支持度10

淘淘太厉害了。 才女呀

lotus 08-10-2010 14:39
浩瀚的网络,你竟然在俺们这疙瘩下水,怎一个缘字了得

乐淘淘 08-10-2010 14:53
引用第1楼lotus于08-10-2010 14:37发表的  :
才3个月呀, 就团长了
6篇原创精华
威望406
好评度12
支持度10
.......

还要多谢你莲版主呢,在你那儿就得了三篇精华啊。
谢谢鼓励,加油,关照,提携!

曾宁 08-10-2010 15:02
陶陶,湾区现在是娘家啦

乐淘淘 08-10-2010 15:28
引用第4楼曾宁于08-10-2010 15:02发表的  :
陶陶,湾区现在是娘家啦

宁MM,好久不见,是去中国了吗?
还等着你约我一起去丁丁电视呢。

向日葵子 08-10-2010 16:00
哇!三个月就升团长了。这个才能是要有些真料。恭喜!我一直以为你是几年的老坛
客,现知只是三个月的新团长,我这个小班长也不觉与你差的太远。可惜我公事(上
班)家事一团忙,网事的时间只能在公事中挤。我的“坛衔”只能象蜗牛爬了。感谢
好多坛子里的高段写手很慷慨,能让我这样威望很低的“蜗牛”在此坛流连忘返。

走题了,恭喜淘淘!

伍胥之 08-10-2010 16:57
看来是才女出少年啊!不多写点东西真是可惜了。

窦薿芄 08-10-2010 17:00
俺都注册6年了,还是小排长一个呢!

向才女团长学习!向才女团长致敬!

李子 08-10-2010 17:08
引用第1楼lotus于08-10-2010 14:37发表的  :
才3个月呀, 就团长了
6篇原创精华
威望406
好评度12
支持度10
.......

淘淘太牛了
向你学习
骄傲的是俺也是66之一

大头妈妈 08-10-2010 17:31
淘淘的文章好看。继续加油哦!

maggie 08-10-2010 17:48
恭喜淘淘!

杉菜伊伊 08-10-2010 18:04
厉害,我都注册半年了,威望才293,掩面泪奔而去。

淘淘J就在这儿安家吧,多写好文共欣赏!

zgl0900 08-10-2010 18:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

乐淘淘 08-10-2010 21:19
引用第6楼向日葵子于08-10-2010 16:00发表的  :
哇!三个月就升团长了。这个才能是要有些真料。恭喜!我一直以为你是几年的老坛
客,现知只是三个月的新团长,我这个小班长也不觉与你差的太远。可惜我公事(上
班)家事一团忙,网事的时间只能在公事中挤。我的“坛衔”只能象蜗牛爬了。感谢
好多坛子里的高段写手很慷慨,能让我这样威望很低的“蜗牛”在此坛流连忘返。

.......

你有公事可做,而我却没那本事啊,羡慕ing 。。。。。。
光忙家事都已经让我焦头烂额了。

乐淘淘 08-10-2010 21:20
引用第7楼伍胥之于08-10-2010 16:57发表的  :
看来是才女出少年啊!不多写点东西真是可惜了。

偶不是才女,俺俗女一枚!

乐淘淘 08-10-2010 21:23
引用第9楼李子于08-10-2010 17:08发表的  :

淘淘太牛了
向你学习
骄傲的是俺也是66之一

没什么值得牛的啊,比起坛子里其他兄弟姐妹们!
这里有太多牛气的写手了,越多看他们写的,自己就越不敢写了。

乐淘淘 08-10-2010 21:24
引用第10楼大头妈妈于08-10-2010 17:31发表的  :
淘淘的文章好看。继续加油哦!

谢谢你的鼓励啊,我会加油的!

乐淘淘 08-10-2010 21:26
引用第11楼maggie于08-10-2010 17:48发表的  :
恭喜淘淘!

谢谢啊!你的头像很好看,彩色兔子!
我到现在还不会弄头像!

乐淘淘 08-10-2010 21:28
引用第12楼小朱于08-10-2010 18:04发表的  :
厉害,我都注册半年了,威望才293,掩面泪奔而去。

淘淘J就在这儿安家吧,多写好文共欣赏!  

小猪MM,我们就在这安家了。
我还等着看你出钱买下来的剪报呢,就是关于写老师的。

乐淘淘 08-10-2010 21:31
引用第13楼zgl0900于08-10-2010 18:57发表的  :
厉害乐淘淘! 小朱,你比我分还多呢

谢谢你!
可这又没啥厉害的啊。我空余时间多呢!
多多写文章,就能多得分!

贝贝妈 08-10-2010 21:45
坛子里真是人才辈出啊

才女才女

阳阳妈妈 08-10-2010 21:54
恭喜淘淘。

那篇先结婚后恋爱的故事,结尾出来了没有?

乐淘淘 08-10-2010 22:56
引用第21楼贝贝妈于08-10-2010 21:45发表的  :
坛子里真是人才辈出啊

才女才女

谢谢!不要称才女,偶会不好意思!

乐淘淘 08-10-2010 22:57
引用第22楼阳阳妈妈于08-10-2010 21:54发表的  :
恭喜淘淘。

那篇先结婚后恋爱的故事,结尾出来了没有?

谢谢啊!本家!
结尾早出来了,看链接:
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=34377&fpage=2

小老鼠 08-10-2010 22:59
恭喜乐陶陶!官大一级压死人喏,不过爬一级真不容易。

jane8117 08-10-2010 23:19
哈 哈 ,我注册三年了

windy 08-10-2010 23:48
真厉害!三个月就成团长。看看我~~~。
能者多劳,喜欢就多写写,我也爱看你的文章。

雨中的鸟 08-11-2010 00:00
看到这里,我惭愧地掩面而去……

angela_whz 08-11-2010 00:36
向你学习。

乐淘淘 08-11-2010 10:17
引用第25楼小老鼠于08-10-2010 22:59发表的  :
恭喜乐陶陶!官大一级压死人喏,不过爬一级真不容易。

谢谢小老鼠!放心,我不会压死你的,我也是小老鼠。
真的,爬一级不容易呢。营长是400篇,团长要700篇。

乐淘淘 08-11-2010 10:21
引用第26楼jane8117于08-10-2010 23:19发表的  :
哈 哈 ,我注册三年了

呵呵,老前辈了,羡慕ing 。。。

乐淘淘 08-11-2010 10:23
引用第27楼windy于08-10-2010 23:48发表的  :
真厉害!三个月就成团长。看看我~~~。
能者多劳,喜欢就多写写,我也爱看你的文章。

谢谢你能喜欢我的文章!我会多写的。

乐淘淘 08-11-2010 10:24
引用第28楼雨中的鸟于08-11-2010 00:00发表的  :
看到这里,我惭愧地掩面而去……

为什么要酱子说啊,该惭愧的是我呢!

乐淘淘 08-11-2010 10:28
引用第29楼angela_whz于08-11-2010 00:36发表的  :
向你学习。

应该向你学习啊,加入才一个月不到,竟然得到9篇精华!
恭喜!恭喜!多多写,大家爱看!

红柳 08-11-2010 11:03
淘淘多写呀, 真情的文字, 总是到哪里都最受人欢迎地。

乐淘淘 08-11-2010 19:48
引用第8楼窦薿芄于08-10-2010 17:00发表的  :
俺都注册6年了,还是小排长一个呢!

向才女团长学习!向才女团长致敬!

你都已经在坛子里看了六六6年的文章了啊?真羡慕!

乐淘淘 08-11-2010 19:55
引用第35楼红柳于08-11-2010 11:03发表的  :
淘淘多写呀, 真情的文字, 总是到哪里都最受人欢迎地。

我也喜欢你的文章!
直抒胸臆,性情中人,才会让我们彼此欣赏,相互赞美!
其实已经不在乎文字技巧了,只在乎是否表达真情!
只有真情,才能打动自己,打动别人!

笨笨牛 08-11-2010 20:30
恭喜、恭喜

乐淘淘 08-11-2010 21:10
引用第38楼笨笨牛于08-11-2010 20:30发表的  :
恭喜、恭喜

谢谢牛牛!我看你也才入坛一年啊,就已经是师长了,真了不得!

flyhigher 08-14-2010 04:05
俺也是追六六追到这儿来的。
万万莫想到这儿如此人才济济。
真是芝兰之地,
俺一天来三回,
趴门口熏点儿香气。。。

阿平 08-15-2010 12:42
哇, 团长了, 祝贺.

乐淘淘 08-16-2010 22:58
引用第40楼淡如水于08-14-2010 04:05发表的  :
俺也是追六六追到这儿来的。
万万莫想到这儿如此人才济济。
真是芝兰之地,
俺一天来三回,
趴门口熏点儿香气。。。
.......

偶也是,一天来三回!

乐淘淘 08-16-2010 22:59
引用第41楼阿平于08-15-2010 12:42发表的  :
哇, 团长了, 祝贺.

谢谢阿平!
很喜欢看你的文章,特别是你用文言文写的《愚妇生子》,太棒了!

Sea 08-17-2010 01:03
祝贺升团长!

呵呵,好文章当然有很多人愿意看啊,欢迎多写,篇篇精华!

那我们才有好文章看的呀!

说实话,湾区真的是卧虎藏龙之地呀!

乐淘淘 09-10-2010 22:55
引用第44楼Sea于08-17-2010 01:03发表的  :
祝贺升团长!

呵呵,好文章当然有很多人愿意看啊,欢迎多写,篇篇精华!

那我们才有好文章看的呀!
.......

谢谢Sea!

今天是泡坛整4月,我昨天竟然晋升为师长了,呵呵。。。

laoyouke 09-11-2010 09:00
恭喜了,师长

xiass 09-11-2010 18:22
注册三月还是排长的面壁。。。

annieofchina 09-12-2010 03:50
陶陶真厉害呀,向你学习。咋那么能写呢,写的还好。我写一篇文章老难了,秘诀呢?

洋洋 10-27-2010 00:26
淘淘姐泡坛三月就是团长了,如今现在已经是军长了,业精于勤啊!

我刚刚看了一下,我今天刚好是注册了两个月了,也是因为追六六喜欢了这个坛子,每天有空就会上来看看,能在这里畅所欲言,还可以看到很多好文,生活充实了很多。

查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】泡坛三月小记 --] [-- top --]