查看完整版本: [-- 这才是真正的PS。 年过七旬的老人竟是一位PS超级大师。。。。zt --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 这才是真正的PS。 年过七旬的老人竟是一位PS超级大师。。。。zt [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 07-31-2010 19:18

这才是真正的PS。 年过七旬的老人竟是一位PS超级大师。。。。zt

一个放大镜、一台扫描仪、一台电脑,借助这些工具,2000多张老照片在袁宝钧手中起死回生。家住天通苑的袁宝钧老人已年过七旬,他几乎每天都在电脑前工作数小时,为不同的人修复老照片。经他手修复成功的既有齐白石、钱学森等名家大师的照片,也有街坊邻居甚至小时工的照片,但袁老从来分文不取。他说,修复一张照片就是拯救一段历史,“我的老师没教过我收钱。”

伍胥之 07-31-2010 19:57
照片看不到,但是老先生的执著感觉到了。

老有所爱老有所好,是人老了以后最重要的。

一手臭牌 07-31-2010 20:04
我这边都看到了啊,我是粘贴的,难不成一定要上传吗?

胡大夫 07-31-2010 22:48
哇。。。太厉害了,真的是高手啊

一手臭牌 07-31-2010 23:00
还有。。。

一手臭牌 07-31-2010 23:11
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一手臭牌 07-31-2010 23:12
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

李子 08-01-2010 04:55
大师!
得多大的耐心啊!
致敬!

倾尘 08-01-2010 22:07
我也好想找他修,外公外婆五十年前的那张照片也损坏了,看不太清楚。可惜我自己没PS照片的本事。

贝贝妈 08-05-2010 21:53
老人家真是高人啊

鐡手 08-24-2010 06:51
老先生水平真高,吴元海与陈毅安的那两张照片修复绝对不是一般的难度,佩服!估计老先生手上一定积累了不少各种人像元素的素材,必要是可以李代桃僵。

于小宝 09-03-2010 21:05
感觉百八十年前的中国人好像挺矮似的?
真乃高手啊。

lotus520 09-08-2010 00:41
真厉害,偶一直为俺家父辈的那些宝贝照片犯愁,以为就那样了,现在才知道可以修复啊。如果俺就住在老先生家该隔壁多好!

windy 09-08-2010 17:31
这老人家太厉害了,现在年轻人电脑技术好,但也没这耐心和功底。

雪儿妈 09-10-2010 00:30
老人家真是高人,厉害呀

百里赊月 09-30-2010 04:44
真是高手,修复的难度很大

查看完整版本: [-- 这才是真正的PS。 年过七旬的老人竟是一位PS超级大师。。。。zt --] [-- top --]