查看完整版本: [-- 偶的韩式早点,附送红烧牛腩牛筋,糖醋带鱼 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 偶的韩式早点,附送红烧牛腩牛筋,糖醋带鱼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chen1 07-31-2010 12:43

偶的韩式早点,附送红烧牛腩牛筋,糖醋带鱼

用牛筋汤做的汤底。

大家现在知道,偶为啥减肥总失败了

茜茜 07-31-2010 19:39
好勤快,偶早饭是能多简单就多简单。。。

菩提老祖 07-31-2010 20:37
有大虾~~....

端走~~~

chen1 07-31-2010 20:55
1。很简单做,且很养颜

牛肉,牛筋和猪脚偶常炖。喝了补气补力,老中少皆宜,家里有备战中考,高考的孩子做这个很不错。

再说,它含有丰富的胶原,是女人的最爱。

单喝牛筋汤无味,灵机一动,就改成这个汤了。
加了3勺韩式辣酱(或者用日式味磳),放了豆腐,海带,一个鸡蛋,
外加2只虾。

海带常吃很好,它是最佳的补碘食品。碘是一种人体必须的微量元素,
缺碘会导致甲状腺肿大、身材矮小,智力发育障碍等

chen1 07-31-2010 21:38
2.牛筋2磅,牛腩2磅,入沸水中断生,洗净,重新倒满沸水,
加酒和2块姜,中小火炖2小时后捞出牛筋(已烂),牛腩接着再
炖3小时(这个东东很难熟,要炖相当久的时间,偶有时候就
用小火炖一夜),牛筋汤告成

其中一半的汤就3-4天早饭的汤底了,
可用保鲜盒分好放入冷冻,每天早晨拿出吃一份

另一半汤内放入葱段,姜块,蒜头,酱油,
盐,红干辣椒,花椒,香叶,八角,草果等,

放牛筋和牛腩再炖1个半小时,大火收汤,就成啦

阿散 07-31-2010 21:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

chen1 07-31-2010 21:59
糖醋带鱼,这个是偶的拿手菜,每次爬梯,一抢而空

不过,以前做这个菜偶有一个心病: 不好看!
对偶来说菜做的不好看,再好吃,也是有缺陷滴

这次,偶成功鸟,哈哈,好吃又好看! [attachment=45728]

胡大夫 07-31-2010 22:56
哇。。。看的我口水直流啊、、、

茜茜 08-01-2010 01:37
口水啊。。。教教我猪脚吧

红眉 08-01-2010 03:58
chen1,谁娶到是多大的福气啊,我真愿意做男人

小白兔 08-01-2010 05:28
引用第9楼红眉于08-01-2010 03:58发表的  :
chen1,谁娶到是多大的福气啊,我真愿意做男人

没错,和chen1的老公一比较,我家老公太不幸了。

maggie 08-01-2010 18:16
又是一个贤惠的主妇啊~~~

chen1 08-02-2010 10:28
哈哈,大家一夸,偶美的不行,但是但是,偶家劳工不稀罕巧妇。

偶婆婆不善做家务,偶劳工7岁就做全家的菜啦,做得好吃,他妈就发朵小红花
偶当初就是被他的菜钓上钩的,哎,贪吃把自己给赔进去鸟

不过,偶现在发现,劳工的水平退步大大滴~~,还是偶会做菜后,嘴变叼了?!

chen1 08-02-2010 10:52
3。牙带鱼一条切小段,用酒,少许盐,胡椒腌30分钟,不沾锅内倒油(多点),6分热,
放入带鱼煎成金黄色(带鱼最好用纸擦干,否则下油锅会热油四溅,那可不好玩)
偶比较懒,常常不擦干鱼直接入油锅,盖上锅盖,让油在锅内自己跳舞,一面金黄了,小火,
吧带鱼翻个身煎另一面

煎好的带鱼装盘。换锅,倒一半刚煎鱼的油(煎鱼的油太多一次用不完的),放姜丝,蒜片,
炸一下加酱油,醋(2茶勺),糖5茶勺,放入带鱼,加水,煮15分钟左右,加点鸡精,
撒上葱花  

开吃啦

iceberg 08-10-2010 20:39
引用第13楼chen1于08-02-2010 10:52发表的  :
3。牙带鱼一条切小段,用酒,少许盐,胡椒腌30分钟,不沾锅内倒油(多点),6分热,
放入带鱼煎成金黄色(带鱼最好用纸擦干,否则下油锅会热油四溅,那可不好玩)
偶比较懒,常常不擦干鱼直接入油锅,盖上锅盖,让油在锅内自己跳舞,一面金黄了,小火,
吧带鱼翻个身煎另一面

.......

做法偷走

Sea 08-17-2010 00:10
看着就好吃!

别的没做过,糖醋带鱼做过,确实好吃。

alala 08-17-2010 01:17
带鱼炸过之后不论做红烧还是糖醋都很好吃.

倾尘 08-17-2010 01:30
好吃,陈,你真棒!女人中的优胜者!

向你看齐!(另问,用的是新鲜带鱼还是干带鱼?)

查看完整版本: [-- 偶的韩式早点,附送红烧牛腩牛筋,糖醋带鱼 --] [-- top --]