查看完整版本: [-- 酱爆鲜淡菜,炒螃蟹 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 酱爆鲜淡菜,炒螃蟹 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

chen1 07-27-2010 11:03

酱爆鲜淡菜,炒螃蟹

淡菜是第一次试做,味道还行吧

chen1 07-27-2010 11:10
1。淡菜做法:配菜是黑木耳,蘑菇和韭菜

新鲜淡菜洗净,加料酒醋,盐,胡椒腌30分钟左右
大火,油8成热后,放讲丝爆一下,下淡菜爆炒,加酱油膏,翻炒片刻,
加配菜炒匀,调味,最后勾薄欠,起锅。

2。这个蟹便宜啊才$2.99一磅,哈哈,看别人一买都是4,5只,偶家人口少,没那么大胃口(呜呜,偶在减肥哈,只能浅尝)。除了要先入油锅炸成金黄色,其他可参见葱姜爆龙虾的做法,一样一样的

乐淘淘 07-27-2010 11:27
好看又好吃的海鲜啊。
chen1是巧手主妇一枚。呵呵。。。

红眉 07-27-2010 15:01
淡菜配韭菜,一定好吃啊!又下酒又下饭

maggie 07-27-2010 18:02
看着好有食欲啊,555555555555555,可惜俺不会做啊

仙人球 07-27-2010 21:21
1楼,2楼的照片里东东看着好像贝壳类。。。淡菜是什么菜阿。

阿散 07-28-2010 06:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

chen1 07-28-2010 11:00
淘淘过奖,巧妇谈不上,馋猫一枚是肯定的,哈哈!
红眉姐每次都鼓励偶,偶觉着最近做菜的水平又上了一个台阶

chen1 07-28-2010 11:10

MAGGIE,做菜很简单的,比拿学历不知简单多少倍,照着步骤来就成啦
偶的干女儿才10岁,也能照着方子做戚风蛋糕, 相当不错

阿散,放出来好啊。你是个聪明人,知道男人和男孩的区别是什么

雨中的鸟 07-29-2010 01:15
我只见过晒干的淡菜,没见过新鲜的,汗……

广东这边拿来煲汤。

阿散 07-29-2010 06:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

向日葵子 07-29-2010 11:53
好菜相!请问,如何买新鲜的淡菜?我看到中国店都是带壳的。

chen1 07-31-2010 12:38
偶在99大华买的。冷藏柜有盒装的卖

红果果 08-01-2010 01:18
淡菜到底是啥東西

xiao_yao 08-01-2010 08:01
一种贝壳啊

阿平 08-01-2010 09:41
哇, 我好喜欢吃淡菜的, 都是煮了沾酱吃, 看了你这个, 我要试试咯. 谢谢你写下的菜谱啦.

我们这的螃蟹卖到6.99  7.99  一磅了. 2.99 是多年前的价钱啦.

查看完整版本: [-- 酱爆鲜淡菜,炒螃蟹 --] [-- top --]