查看完整版本: [-- 请教轻轻一点斑竹————关于入门单反 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> e化生活 -> 请教轻轻一点斑竹————关于入门单反 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红眉 06-24-2010 21:36

请教轻轻一点斑竹————关于入门单反

想给儿子买个入门单反,我也跟着用

喜欢佳能的色彩,打算买EOS550D,因为重量轻、像素高、操作简便(据说的)

关于镜头,想请教版主大人,是买18——135套机;还是买18-55套机+55—250镜头。

两种选择,价格都是七千多,可以忽略不计

18-135套机,7000元
18—55套机,5699元
55-250镜头,1924元

谢谢轻轻一点!

也欢迎各路大侠给我指点和意见,一并鞠躬致谢!

珊瑚虫 06-24-2010 22:31
这个一点斑斑在行,俺买相机就是找一点斑斑咨询的

轻轻一点 06-24-2010 23:12
假如以后没有升级到全画幅相机的打算,俺建议买:EOS550+18-135镜头。

理由:

1、单镜头比双镜头操作简便。

2、18-135的焦距日常场合基本够用。

红眉 06-24-2010 23:19
收到!谢谢一点斑斑!

admin 06-25-2010 00:00
一点

我知道你是用NIKON的,你用过Canon的数码单反吗?Canon拍人像的色彩据说比Nikon好?有这回事吗?

水做的鱼 06-25-2010 00:09
你们,你们到e化生活里面去聊吧,我看到难受

知道我想,知道我没有,知道我要控制我自己……………………

红眉 06-25-2010 00:40
鱼姐姐唉,儿子上高中,如果是市重点,外婆要给买个笔记本电脑

其实他考砸了也能进个市重点,市重点分好几档呢

家里有笔记本了,还有台式机,我怕他玩游戏,正控制呢,外婆不是添乱么,我就给否决了

现在换成单反,我想拍照比较有成就感,有腔调哈,小男生背个相机,有点蟀

水做的鱼 06-25-2010 00:42
哈哈,你的儿子咋都有腔丝的,背个大块头更有撒~

红眉 06-25-2010 00:43
引用第4楼admin于06-25-2010 00:00发表的 回 2楼(轻轻一点) 的帖子 :
一点

我知道你是用NIKON的,你用过Canon的数码单反吗?Canon拍人像的色彩据说比Nikon好?有这回事吗?

老大

尼康D90+18-105套机,也是七千多。这就是中级单反了,比我的入门级高级一些

分量也重,700多克

红眉 06-25-2010 00:45
引用第5楼水做的鱼于06-25-2010 00:09发表的  :
你们,你们到e化生活里面去聊吧,我看到难受

知道我想,知道我没有,知道我要控制我自己……………………

咱俩一起买,能不能买个团购价呀?

红眉 06-25-2010 00:47
鱼姐姐看:http://www.suning.cn/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-7&storeId=10052&catalogId=10051&productId=108616

苏宁,总部就是南京的

轻轻一点 06-25-2010 00:54
回老大,俺用过佳能的5D2,感觉后期不作调整的话,佳能的色彩比尼康稍微鲜艳一点,锐度稍微比尼康弱一点,所以佳能拍出来的照片一般比较讨MM喜欢,因为比较容易掩盖真相。

但是鲜艳是不是就等于好,这个就仁者见仁智者见智了。俺喜欢相对清淡的,就不知老大的口味重不重了?呵呵~~

admin 06-25-2010 01:00
咱俩口味一致哈。
我很喜欢我的D200。
就是高感差点。
别的没什么可抱怨的。
加个闪光灯就够用了。

轻轻一点 06-25-2010 01:53
引用第12楼admin于06-25-2010 01:00发表的 回 11楼(轻轻一点) 的帖子 :
咱俩口味一致哈。
我很喜欢我的D200。
就是高感差点。
别的没什么可抱怨的。
加个闪光灯就够用了。
.......

老大,加个闪光灯,加个85/1.4的镜头罢,拍拍身边的美女们,保证你很受欢迎。

如图所示。。。。

peace 06-25-2010 17:55
但反是什么呀? 汗汗的说

admin 06-25-2010 18:07
“单反”即单镜头反光照相机,
是比较高档的照相机。

admin 06-25-2010 18:09
谢谢一点,
我就朝这个方向努力了。

水做的鱼 06-25-2010 19:14
引用第10楼红眉于06-25-2010 00:47发表的  :
鱼姐姐看:http://www.suning.cn/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-7&storeId=10052&catalogId=10051&productId=108616

苏宁,总部就是南京的

亲啊,他家的一个儿子还是我女儿的同班同学呢。但是,我不能发烧哈,要攒钱供女儿上学。

抵制单反先。

查看完整版本: [-- 请教轻轻一点斑竹————关于入门单反 --] [-- top --]