查看完整版本: [-- 家有俩宝 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 家有俩宝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

一手臭牌 06-21-2010 23:52

家有俩宝

今天早上小小趁人不备,踢了妹妹一脚,吓得她们的妈妈大叫,她却无辜的说,妈妈,姥姥,我不是故意的啊。
我们几个老人毫无办法,又不能骂小小,只能眼睁睁的看着老二被欺负。就这样,爷爷还害怕小小心理阴影,赶紧抱着上公园去了。
其实我们已经很注意了,我从不当着小小的面亲妹妹,所以现在晚上跟我睡觉还不那么困难。奶奶就比较粗心,今天就当着小小的面亲妹妹,小小在旁边一声不吭紧紧盯着奶奶,那小模样很严肃。有一天我们带妹妹上医院去了,小小在家爬进妹妹的小床,戴上妹妹小手套,装作妹妹的样子,说,奶奶,你来亲亲妹妹啊,再亲一下。八成她是看到大家都在亲小床里的妹妹了,所以她就装妹妹叫大家都来亲她。

元心 06-22-2010 00:00
hah 哈哈,可爱之极!

菩提老祖 06-22-2010 00:18
我喜欢小小哈~~~~原因你知道的~~~

newport93 06-22-2010 00:19
牌姐好福气,小小优优好可爱

windy 06-22-2010 01:00
小小宝贝的眼睛真大呀,小美女呀!
优优吃妹妹的醋好可爱!~

renée 06-22-2010 01:03
引用第3楼newport93于06-22-2010 00:19发表的  :
牌姐好福气,小小优优好可爱

好可爱的两千金耶!

笨笨牛 06-22-2010 01:14
哈哈,好可爱的两个宝贝呀,两个都亲一亲

iceberg 06-22-2010 01:26
我小时候没怎么欺负妹妹  只是不理她 那时想好在不是弟弟不然爸爸妈妈就不要我了

一手臭牌 06-22-2010 02:09
后面几张照片怎么这么大?你们看得全吗?
原来也是这么发的,很正常啊,今天的照片都大出格了。

水做的鱼 06-22-2010 02:18
看得全。

姐俩大了就好了,两夺花儿带出去哦。

shore 06-22-2010 02:19
好可耐滴俩千金呀~~~

妹妹眼睛真大哟~~~

一手臭牌 06-22-2010 02:33
引用第4楼windy于06-22-2010 01:00发表的  :
小小宝贝的眼睛真大呀,小美女呀!
优优吃妹妹的醋好可爱!~

哈哈,小小是姐姐,优优是妹妹啊。

柯羽飞 06-22-2010 02:42
呵呵,俩宝 千金  难得难得!

君子 06-22-2010 05:07
妹妹的眼睛浩大,不过小姐姐也很美丽,可爱。

李子 06-22-2010 05:38
大眼睛和赵薇有一比,呵呵,羡慕,俩宝贝!

小白兔 06-22-2010 05:48
每次两个一起亲,是不是会好一些啊,而且要先亲大的,再亲小的。

茶杯 06-22-2010 07:43
好可爱的两宝, 优优的大眼睛爱喜银了........

我看出你偏心了呀, 为啥只有优优的正面照, 没有小小的?  你们应该亲亲优优,再亲亲小小, 而不是因为小小, 就不亲优优了....一视同仁不就好了吗?

maggie 06-22-2010 07:49
小小长大了不少啊。

优优的头发真好,黑油油的。是该注意些,小小现在懂事儿了,别让她幼小的心灵觉得大家都偏心把爱多分给了妹妹一些啊。

小幺 06-22-2010 07:54
优优这么小就看出是个美人胚子了。

其实我看也是可以当小小面亲优优的,但是同时也别忘了亲小小就是了。告诉她,两个都是姥姥的宝儿~~~

windy 06-22-2010 08:09
看贴不认真

wenny 06-22-2010 08:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

红柳 06-22-2010 09:39
小小像爸爸,优优像妈妈。

一手臭牌 06-22-2010 15:20
呵呵,看得出来你现在是在考虑这件事情了,以后我有经验就告诉你啊。

一手臭牌 06-22-2010 15:28
是啊是啊,以后要加倍注意了。

一手臭牌 06-22-2010 15:30
对啊,这是我最愿意看到了,可是的可是,老二如果是个男孩,就更好了。

一手臭牌 06-22-2010 15:33
幺啊,小小那一脚踢在妹妹的头上了,囟门都没长好啊,可吓死我了。

大头妈妈 06-22-2010 17:26
牌姐,小小的反应是正常的。

其实现在应该多关注小小的。她打妹妹其实是要引起大人对她的关注呢。

找找感觉 06-22-2010 17:39
小小开始有想法了。估计俩孩子,又差得不多,都会有这样的问题,替我多亲亲小小。

大头妈妈 06-22-2010 17:49
两个孩子都漂亮得很哪!羡慕羡慕!

我其实挺喜欢2个孩子都是女儿的。我家是姐弟两个。我和弟弟的共同语言很少的。常想如果是妹妹就会好很多了。所以现在我就会担心淳公主和小贝贝长大了会像妈妈和舅舅那样疏远。

海边一沙 06-22-2010 19:18
前段时间回家,第一次见表哥家9个月的小宝宝, 抱了一会儿,我女儿就要我把小宝宝还给他奶奶,然后让我抱,还对着小弟弟说“这是我妈妈”,笑喷。

不要让孩子觉得有人冷落了自己就好了,再说,这个年龄的孩子多半喜欢和比自己大的孩子玩,而不喜欢比自己小的孩子,等优优再大点,两人能一起玩就好了。

joyshanghai 06-22-2010 19:42
好幸福啊,居然可以有2千金!

格林妈妈 06-22-2010 19:46
两个小美女,爱死人了。
一直想要个女儿,可命不好,捞一个淘气的小子,每天让人不得片刻的安静,气哎。。。。。。

echozhang 06-22-2010 19:50
想要女儿的人季度S了~

阳阳妈妈 06-22-2010 19:57
优优眼睛好大,漂亮。

我是家里的姐姐,很能体会小小的心情。

小时候妈妈打我多,一直让我耿耿于怀,觉得她是偏袒儿子。

阳阳到了青春期,各种讨厌的行为让我看到了以前的自己,才对妈妈的行为释然,小时候的我的确讨打,弟弟也的确乖巧。

小小的确应该为她多考虑一些,否则孩子的判断会有偏差。

一手臭牌 06-22-2010 22:43
小小现在的行径叫我们是豆腐掉进粗糠里,打也打不得,摸也摸不得。
其实老大得到的关爱比妹妹多多了,生妹妹时都有了一些经验,该马虎的地方都马虎了,连月嫂都没请。为了不让老大产生心理阴影,又格外多了一些关照。有时候想想,觉得老二怪可怜。

一手臭牌 06-22-2010 22:48
两个女孩,以后是个伴,越老越亲密,如果是一儿一女,以后越老越疏远,父母如果不在了,亲缘就散了。从这点来说,还是两个女孩好。

杉菜伊伊 06-22-2010 23:21
哟呵呵~~~
两个可耐滴小天使亚!
牌姐代我亲她们两脸口水,MUA MUA MUA~~~

看样子小小很有独占欲哈,
我小时候看到比我小的小孩,爱得不行,从不吃醋。
我妈说我表弟刚生下来,抢着要抱,摸个不停。
听说哪哪儿生了小孩,吵着要去看,嘿嘿~~

麻将文盲 06-23-2010 01:45
小小象爸爸,悠悠象妈妈。
两个都是美女。
两个就是好,小时候掐架,长大了特别亲。

Wen Wen 06-23-2010 13:44
见到俩宝儿了,好可爱啊。

开始的时候不适应肯定是会有的,大人们留心注意点儿,很快的小小就会进入姐姐角色了。。。

Ling1984 06-23-2010 14:03
小小和优优都是美人胚子, 优优的大眼睛特别迷人,头发也乌黑浓密。恭喜牌姐!

珊瑚虫 06-23-2010 22:16
一对娃娃太好玩了,恭喜牌姐姐~~~

红柳 06-24-2010 06:26
牌姐。悄悄跟你说, 我也是喜欢男孩多一些, 男孩子再调皮,我都心里喜欢, 女孩子唧唧歪歪我就头大。

我是女人, 也是不喜欢自己有时没完没了的烦人。:)

我知道自己偏见的小心思, 所以平时不敢说。:)

但现实里, 自己的孩子, 都是宝, 心疼都来不及的,只有惯,没有分别对待的。

引用第24楼一手臭牌于06-22-2010 15:30发表的 回 21楼(红柳) 的帖子 :
对啊,这是我最愿意看到了,可是的可是,老二如果是个男孩,就更好了。

一手臭牌 06-24-2010 06:33
要说喜欢,我还是更喜欢女孩子一些,男孩子多淘啊,搞不定,万一不学好更加头疼。如今养一个男孩子就得准备一套房,我有几个网友都是生了一个儿子就不敢生二胎了,万一又是个儿子该怎么办啊,父母的血都得被吸干。
我只是想,这辈子没有养一个男孩,想象抱个男孩子是个什么感觉。

clean0551 06-24-2010 17:22
好可爱的一对姐妹花:)))抱抱,亲亲!
小小只是不适应突然多了个小妹妹,过些时候就好了。其实小姐姐爱妹妹,这种血缘亲是天生的。
牌姐你们抱优优的同时,一定记得要先抱抱亲亲小小,别让她心理上失衡。

土豆公主 06-26-2010 01:44
好可爱的宝宝哇。。。两个一起亲吧。。HOHO。。

雪儿妈 06-26-2010 05:23
小小好可爱呀,心里一时不服气怎么妹妹会来抢了她的爸爸妈妈呢,过些时间就好了,她会是个很好的姐姐的;

优优好漂亮呀,尤其是那双美丽的大眼睛,隔空亲亲,两个全亲了

花开 06-27-2010 16:26
好大眼睛啊!!牌姐在哪常驻啊?!传授点坐月子带孩子的经验嘛……我这快生了心里没谱,孩子穿什么薄厚心里都不清楚!

甜甜糖果 06-27-2010 16:42
haha~~~优优好可爱
小小要吃醋一下下,大点,懂事了就知道心疼妹妹了

aima 06-28-2010 23:49
哈哈,看来吃醋天生就会,不用教也不用学。

清心 06-29-2010 07:43
很同情优优。我们家也发生过类似事情,博雅就曾经把清雅的小胳膊咬了一圈牙印,当我发现后,问博雅,她说是妹妹自己咬得,我说我认为是你咬的,博雅说,你怎么知道,言外之意,你又没看到。我说,你看看清雅的嘴里,她还没有长牙,而这个牙印是一圈呀,她只好承认,说每个人都喜欢妹妹,没有人喜欢我。我听了心里很难过,以后就多给博雅一些关爱,尤其在吃的方面加以补偿。

查看完整版本: [-- 家有俩宝 --] [-- top --]