查看完整版本: [-- 蹄髈之冰糖方案 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 蹄髈之冰糖方案 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小平 06-21-2010 15:44

蹄髈之冰糖方案

鉴于众美女垂涎之,本淑慷慨公布冰糖烧蹄髈之秘诀如下:

1。蹄髈去骨或带骨一只或数只(视情况自定),洗净。

2。烧开水,入蹄髈于水。煮,置水沸。

3。以下处理方式比较具有选择性,本淑均视情绪而为。(A 或者B ,只取一种即可)

A。炒锅,少许油烧至7、8分热,水煮过的蹄髈,皮朝下,入油锅,视情况翻炒几下。捞起。这个步骤比较危险,油花四溅,建议众美女做好防蹦油工作,比如,穿好防弹衣啥的。

B。蒸锅,放水煮过的蹄髈于一大容器,进蒸锅,姜片,葱,一起,蒸20-30分钟不等。

4。以下步骤比较关键。以煮一个中小蹄髈为准。

黄冰糖,切记,黄冰糖,就是姓黄的冰糖,姓白的不要。我是跟大华买的,五六寸长的,放1.5根入锅,煮锅撒,一包汉宫卤料,别的卤料也试过,不够好,有的时候本淑也自己配卤料,桂皮啦,八角啦,小茴香,等等,家里有啥,就放撒,再加四五根干辣椒,姜片,葱两三根。

统统地入锅,连蹄髈同学一起入。生抽多些,别太多,过咸不好,视自己喜好,再老抽少许,主要是为了加色,色泽的色撒。加水,料酒(多些),红酒(一杯,中号杯),偶尔也加些啤酒,本人都是视情绪为之,这个步骤比较随意撒。但酒一定要加。

5。煮喽,小火煮,最好用slow cooker先煮,四五个小时。然后捞出来,跟一般的煮锅里再小火煮,自己看时间,熟了就不要继续煮了,煮久了,就忒老了。

我有的时候嫌麻烦,就只用煮锅煮,但会在一个小时左右的时候关掉火,让蹄髈自个儿跟锅里闷着,过一个小时半个小时后再继续小火煮。

同学们要勤学苦练。冰糖谁谁协会就靠你们了。

本淑的秘诀是:无他,唯手熟尔。

jasmine 06-21-2010 17:16
沙发!

瞻彼方子, 如吟诗而。。。。

clean0551 06-21-2010 17:19
吃这样一口东西,我得暴走多少圈才能。。。抵销啊?
不煮!除非我瘦到我的理想体重~~

红眉 06-21-2010 19:14
美!!

比我还有耐心啊,这是煮了多少小时

annaxiaohong 06-21-2010 19:58
看上去那个肥呀~~~~   曾经也做过一次,似乎随便弄弄也挺好吃的。

annaxiaohong 06-21-2010 19:59
我还差一点就100啦~~~~  我指的不是体重。 这贴能赚到不?

一手臭牌 06-21-2010 20:07
我的办法是不油炸,飞水后加入所有的佐料和冰糖直接煮之,越烂越好,然后大火收汁,撒上葱花。

renée 06-21-2010 20:44
估计今晚做梦,会到妳家吃一通

菩提老祖 06-21-2010 21:40
饿了饿了~~~小平你的蹄子做得好漂亮啊,看起来很有食欲~~

我也学学~~~我都没有吃过这样的蹄子

顺便问一下,既然是加冰糖,那这肉是甜的么????

是不是跟上海菜的那种甜法~~-。-

newport93 06-23-2010 17:11
我吃过这样的蹄髈, LZMM亲自做的! 鸡肚我吧, 哈哈哈。。。。

怪不得这几天都没见你, 原来躲这儿做蹄髈, 贤淑啊。

红眉 06-23-2010 17:33
小平姐鉴定一下,是不是下图中左边的黄姓冰糖,5、6寸长的

查看完整版本: [-- 蹄髈之冰糖方案 --] [-- top --]