查看完整版本: [-- 祝大家端午节快乐!——————霜糖白米粽 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 祝大家端午节快乐!——————霜糖白米粽 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

红眉 06-15-2010 18:15

祝大家端午节快乐!——————霜糖白米粽

在北方,大家喜欢白米粽,最多加些蜜枣

南方的肉粽,还在慢慢习惯中……

上海,白米粽难买,我就自己包一些。

白米粽吃法有两种:1,蘸白砂糖。2,蘸肉松

newport93 06-15-2010 18:18
红眉包得很漂亮!!!

红眉, 可不可以帮我删了我挖的坑?谢谢!!!

阳阳妈妈 06-15-2010 18:42
引用第1楼newport93于06-16-2010 10:18发表的  :
红眉包得很漂亮!!!

说话算数,我拿着板砖伺候着

阳阳妈妈 06-15-2010 18:43
红眉,端午节快乐!

一直喜欢吃肉粽,昨天在超市买到赤豆红枣粽,偶尔吃一下觉得很好吃。

clean0551 06-15-2010 18:57
我喜欢吃蛋黄肉粽~~瘦身之大敌哈
白米粽也喜欢,凉着吃,蘸糖。红眉偶包的这种,小巧玲珑,跟自己的身材很接近嘛:))))

有一种白米粽,剥出来的粽子是青绿色的,一股清香味。好像是在水里加了什么东西一起煮,叫硷水粽么?那个,不要太好吃啊啊啊啊!小时候空口能吃两个。

maxjames777 06-15-2010 19:01
又一级度的引诱。
红眉为我们多吃几个啊。

clean0551 06-15-2010 19:04
引用第1楼newport93于06-15-2010 18:18发表的  :
红眉包得很漂亮!!!

板砖在手~~~~你想干啥涅:))))))))))

maxjames777 06-15-2010 19:10
这粽叶,真綠。煮过后还这么綠。以前从来没有看到过这么綠的。
这相机是不是颜色失实啊。

平安 06-15-2010 19:58
好诱人的霜糖白米粽,看起来就香啊。。。

红眉 06-15-2010 20:19
引用第1楼newport93于06-15-2010 18:18发表的  :
红眉包得很漂亮!!!

姐姐快干活儿哈

我要是删了,我得挨板砖

红眉 06-15-2010 20:20
引用第7楼maxjames777于06-15-2010 19:10发表的  :
这粽叶,真綠。煮过后还这么綠。以前从来没有看到过这么綠的。
这相机是不是颜色失实啊。

颜色没失真:)

塑封的鲜粽叶,就像鲜叶子一样绿

红眉 06-15-2010 20:22
引用第4楼clean0551于06-15-2010 18:57发表的  :
白米粽也喜欢,凉着吃,蘸糖。红眉偶包的这种,小巧玲珑,跟自己的身材很接近嘛:))))

有一种白米粽,剥出来的粽子是青绿色的,一股清香味。好像是在水里加了什么东西一起煮,叫硷水粽么?那个,不要太好吃啊啊啊啊!小时候空口能吃两个。

我包的小,2斤米,包了20个

我在电视里看到可令偶说的粽子了,说每天一早就被抢光

红眉 06-15-2010 20:24
引用第3楼阳阳妈妈于06-15-2010 18:43发表的  :
红眉,端午节快乐!

一直喜欢吃肉粽,昨天在超市买到赤豆红枣粽,偶尔吃一下觉得很好吃。

去年,我包了肉粽,先红烧蹄膀,然后用蹄膀汤泡米,挑瘦肉包的,真费事啊

maxjames777 06-15-2010 20:36
我要向红眉邮购,粽子和相机(真绿啊)。

燕双飞 06-15-2010 21:04
好诱人的粽子,我是属于只会吃的,汗颜。各位美食家们,节日快乐。

阿散 06-15-2010 22:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

杉菜伊伊 06-16-2010 00:45
好馋啊,让我想起外婆的粽子,可惜这里吃不到,,,
真是每逢佳节倍思亲,泪奔~~~~~~~ [s:84]

renée 06-16-2010 00:59
      好久没包粽子了,图省事,都买现成的了 [s:97]

一手臭牌 06-16-2010 01:08
今年在上海过节,没吃上妈妈包的红枣粽子和清水粽子,可是女婿买回来的五芳斋的肉粽蛋黄粽豆沙粽真好吃啊。

dah 06-16-2010 01:08
大家端午节快乐!

wish 06-16-2010 01:34
节日快乐,诸位!

很怀念小时候妈妈包的白米粽,胜在粽叶的清香和简单百搭 。来到江南,很长时间才适应加了馅的各色甜咸粽子,不过,最喜欢的还是本色白米粽。

柯羽飞 06-16-2010 01:38
哈哈!哈哈!  独乐乐不如众乐乐    抢威望了啊 [s:76]

柯羽飞 06-16-2010 01:41
[s:77]  红眉版主滴粽子诱死人不偿命啊

若得以亲尝,还管它什么威望不威望,直接给它扔爪哇岛去      [s:96]

柯羽飞 06-16-2010 01:45

引用第13楼maxjames777于06-15-2010 20:36发表的  :
我要向红眉邮购,粽子和相机(真绿啊)。

还邮购什么,直接上手抢啊 

可惜俺来滴竟如此滴晚,敢问还剩几片粽叶啊?     

阿散 06-16-2010 02:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

红眉 06-16-2010 02:26
引用第23楼柯羽飞于06-16-2010 01:45发表的  :

谢谢捧场哈

有时间来上海,我给大家包

水做的鱼 06-16-2010 03:09
引用第17楼renée于06-16-2010 00:59发表的  :
       好久没包粽子了,图省事,都买现成的了

我也是。

红眉这个包的是四角棕吧?我只会包小脚棕一种样子,包的时候必须把米塞紧了,吃的时候才能看到小脚尖尖的样子。

今年争取要包一回,不然手艺要失传了,呵呵……

红眉 06-16-2010 04:16
引用第26楼水做的鱼于06-16-2010 03:09发表的  :

我也是。

红眉这个包的是四角棕吧?我只会包小脚棕一种样子,包的时候必须把米塞紧了,吃的时候才能看到小脚尖尖的样子。
.......

我也只会这一种样子

以前在哈尔滨,我就一旁看妈妈包,自己没动手

来上海,只能自己包了,几年前第一次包,用的细线,把手都勒破了呵呵

小曼 06-16-2010 05:44
引用第4楼clean0551于06-15-2010 18:57发表的  :

红梅 身材小巧啊。我还以为是名媛会那张照片里那个最大个的妹妹来。

是谁误导我的!

李子 06-16-2010 05:53
很漂亮的粽子!
俺刚吃过婆婆包的肉粽,
俺不会包,会吃~~~~~~~~~~

李子 06-16-2010 05:53
引用第28楼小曼于06-16-2010 05:44发表的  :

红梅 身材小巧啊。我还以为是名媛会那张照片里那个最大个的妹妹来。

是谁误导我的!

俺猜应是右2

windy 06-16-2010 06:15
粽子还是喜欢妈妈包的肉粽,粽叶和粽绳都是自己家菜园里种的。包出来的粽子很清香。
现在离开家,就很少吃到妈妈包的粽子了,很想念。
今天过节没吃粽子,前两天吃过超市买的了。
祝大家端午节快乐!

黑客帝国 06-16-2010 06:27
祝版主节日快乐啊!

再问下,白米粽的米要放什么调料吗,还是只是洗好就包?我知道肉粽的米是要放料的。

红果果 06-16-2010 06:29
我哭~~~~·
我不會包粽子

還好公司發了粽子~~~~~~

小曼 06-16-2010 06:44
是莲花误导我的 [s:94]

小曼 06-16-2010 06:46
红梅究竟是那个妹妹啊,莲花害我觉得红梅就是个大个子,每次看到红梅就想到大个子的样子 [s:94]

advice 06-16-2010 07:07
端午快乐!领红包!!!

我妈妈也喜欢每年端午自己包粽子,我尤其喜欢吃和粽子一起煮的鸡蛋,就一个字:香!

红柳 06-16-2010 07:07
呵呵,一早起来就想起是端午节, 上来看见红眉的袖珍白米粽, 色香俱全呀, 真是诱人呀,还没吃早饭, 口水已经满嘴了,红眉真是能干的巧手。 [s:77]

我家也只是会包红枣粽,小时候邻居家有来自江浙的,送过我们酱油肉粽, 才知粽子也可以是咸的, 如今在美国, 超市里一年四季都有冷冻的各色各样的粽子,刚来的时候, 图新鲜, 总是会每一个都品尝, 基本是希望而买失望而扔。

逢年过节的时候, 社区里也经常会有华人社团举办的小吃庙会, 每次都会有不同省市的团体,包粽子卖,却总是吃不到在老家用新鲜粽叶包裹的粽子而特有的清香。

该是缺一种叫做家乡的味道包裹在里面吧。

清心 06-16-2010 07:15
这大清早的,红眉你不是馋银吗 [s:94]

白米粽子是我的最爱,因为小时候妈妈包的都是白粘米粽子,最近几年妈妈为了符合某些人的口味,也包一些肉粽,可惜俺吃不到了,看着你包的诱人粽子流口水 [s:105]  [s:104]  [s:107]  [s:106]

君子 06-16-2010 07:17
看到红眉姐的粽子,就想起了妈妈。她会包各式各样的粽子,枕头粽,三角粽,碱水粽,赤豆粽。。。,当然我最爱的是蛋黄肉粽。我们小时候她还会包几个微型的粽子给我们。每逢佳节倍思亲,有多少年没在故乡过各种各样的节日了。不过随着孩子们的渐渐长大,离任何时候都可以回去的日子不远了。

祝大家节日快乐,多吃粽子!  [s:90]

lotus 06-16-2010 07:22
小曼,  天地良心呀, 我什么时候说过/影射/暗示过红梅是个大个子啦

lotus 06-16-2010 07:23
红梅的粽子真好看!

端午节快乐!

小曼 06-16-2010 08:01
引用第40楼lotus于06-16-2010 07:22发表的  :
小曼,  天地良心呀, 我什么时候说过/影射/暗示过红梅是个大个子啦
http://bachinese.com/forum/read.php?tid=16617&keyword=%E5%90%8D%E5%AA%9B

引用第7楼lotus于01-15-2008 13:13发表的  :
66, 找找感觉, Maggie, dingdang, 红眉

是我出于对你的崇敬&相信

茶杯 06-16-2010 09:08
红梅啊, 你这是想馋死你姐姐我啊............口水一地.....祝大家端午快乐!!!

cexo 06-16-2010 09:51
节日快乐!来晚了吗?

maxjames777 06-16-2010 10:11
引用第27楼红眉于06-16-2010 07:16发表的  :

几年前第一次包,用的细线,把手都勒破了呵呵.
.......

这次可用对了线, 我门上海人称”扎鞋底线”,或间称”扎底线”, 纯棉的. 但我想现在没有人再自己做布鞋了吧.

小幺 06-16-2010 12:48
引用第27楼红眉于06-16-2010 04:16发表的  :

我也只会这一种样子

以前在哈尔滨,我就一旁看妈妈包,自己没动手

.......

摸摸小嫩手儿。

我是出国后开始自己包粽子,第一次不懂上面要压重东西,结果包的粽子全散了,最后成了一锅糥米粥...

今年PP在这里给我包的粽子,我口授的包肉粽子方法,结果比我自己以前包的都好吃。

大家节日快乐!

小幺 06-16-2010 12:50
引用第12楼红眉于06-15-2010 20:24发表的  :

去年,我包了肉粽,先红烧蹄膀,然后用蹄膀汤泡米,挑瘦肉包的,真费事啊

我都是直接用生的五花肉。光有瘦肉不好吃的,要有肥肉的油才香。

想起以前吃黄米饭,特别要加猪油才好吃。。不过有好多年没吃到了。

红眉 06-16-2010 15:29
引用第42楼小曼于06-16-2010 08:01发表的  :

是我出于对你的崇敬&相信

小曼,我是右二那个满面红光的小个子胖阿姨

减肥进行时哈

maxjames777 06-16-2010 16:53
引用第23楼柯羽飞于06-16-2010 04:45发表的  :

粽子又来了!回大家一个: 祝大家端午节快乐! 可惜粽叶没红眉的绿。

回到家,“领导”不在,但卓上一碟粽子。先吃两个:一个大枣加豆沙馅的(蘸Splenda), 一个肉的。

查看完整版本: [-- 祝大家端午节快乐!——————霜糖白米粽 --] [-- top --]