查看完整版本: [-- 看看小马做的菠菜派 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 看看小马做的菠菜派 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小白兔 06-12-2010 13:15

看看小马做的菠菜派

晚上本来打算出门吃饭看电影,结果没啥好电影,就懒地只出门吃饭了。往远了去,不爱去,就近来,没有好馆子。两个人一会儿东一会儿西的,结果就磨蹭到7点了。小马说要不我做饭,然后伺候你吃,你就当是在饭店里吃好了。我想想答应了。

小马这话说过了就再没挪屁股,一直坐在我身边上网。我一个没忍住,说:“先生,我可以点餐了吗?”小马一听,竟然很傲慢地说:“喂,女士,你以为本饭店是普通的饭店吗?我们不是什么客人都接待的,也不提供菜单。客人来了,厨师做什么就吃什么。”我一听,就不言语了。过了一会儿我说:“我听说你们的厨师特别拿手的一道菜是witlof派,我是慕名而来的。”小马立刻两眼放光,说“真的吗?那个派有那么好吃吗?”我毫不置疑地点头,小马表情矜持地说:“很抱歉,今天没材料不能提供。但是其实我一直在考虑做别的派,比如菠菜派其实也是很好吃的。”我说:“是吗?那今天可以吃上菠菜派吗?”小马说:“稍等。”他又开始看他的电脑,大概是上网查菜谱,然后进了厨房,我听他打开了冰箱。很快他返回,说:“女士,你今天很有运气,我们可以提供菠菜派。”

就这么着小马被我忽悠着开始做菠菜派。这个菠菜派比witlof派似乎省事一些,没多久就被小马请去入座了。当然我邀请小马和我共进晚餐,不然我吃他看着,吃不自在。不得不赞美一下小马的厨艺,这菠菜派做地实在是太好吃了,我要不是担心我的体重,我一定会吃掉一半的。吃完饭后,我摸摸嘴就想往沙发那里挪,小马喊住我,跟我要小费,搞得我很被动啊。

小白兔 06-12-2010 13:18
一小份派,再加一杯鲜榨的橙汁,当然还有沙拉,很简单,但是很美味。

jasmine 06-12-2010 14:15
沙发!

真强啊。。。 看着就好吃。。。。。。。。。。。。

君子 06-12-2010 14:33
小马真行,做的菜即好吃又有营养,还很细心,那黄瓜可是削了皮的。我要学习!
只能羡慕小白兔。在我家我不做,他们只能吃外卖。

Wen Wen 06-12-2010 15:44
这菜馆的菜看起来好吃又健康,只是好像是吃斋的,你们没有边吃边阿弥陀佛啊?

农场主 06-12-2010 17:17
好看。。。。。。。。。。。。。。。。。

红眉 06-12-2010 18:03
小马真是聪明啊,想做菠菜派,现看菜谱,然后马上做就很美味,天赋啊天赋

幸福的小白兔

那个饼皮,是不是家里常备的?

茜茜 06-12-2010 18:15
不错啊,菜看着都蛮想吃的。
另外,小白兔真是会说话啊,要我,说了做又不做饭,估计要生气了。
学到了,以后要这么说话,两人都高兴,自己还吃到了好吃的派,牛! [s:93]

找找感觉 06-12-2010 18:43
哈哈,不错不错,小兔子有好吃的了。哦,下次让小马哥吐露一下做法,俺打算偷师学艺。

clean0551 06-12-2010 19:38
小白兔真有智慧,哄着小马团团转。换了我,肯定捧着个大肚子哭喊:你想饿死你孩子妈啊~~~~赶紧做饭去!
人和人,真是不一样。我得学着哄人:))

乐淘淘 06-12-2010 19:45
引用第3楼君子于06-12-2010 14:33发表的  :
在我家我不做,他们只能吃外卖。

me too!

海边一沙 06-12-2010 19:46
我们不是什么客人都接待的,也不提供菜单。客人来了,厨师做什么就吃什么

很有私房菜老板的范儿。著名的“谭家菜”,席上的主位一定是留给老板的。

小白兔说话有技巧,学习!

吃得比较素,看来宝宝的皮肤会很好。

windy 06-12-2010 20:18
小两口都很幽默哦
值得我们学习。
换了我肯定也是和可令一样,还不去做,想饿死我们呀。

小白兔 06-13-2010 04:29
引用第2楼jasmine于06-12-2010 14:15发表的  :
沙发!

真强啊。。。 看着就好吃。。。。。。。。。。。。

吃着更好吃啊。

小白兔 06-13-2010 04:36
引用第3楼君子于06-12-2010 14:33发表的  :
小马真行,做的菜即好吃又有营养,还很细心,那黄瓜可是削了皮的。我要学习!
只能羡慕小白兔。在我家我不做,他们只能吃外卖。

君子姐,小马19岁就自己一个人生活,自己的事情安排的可周到了。我是正好相反,20大几还是我妈每天晨炼后喊我起床,给我准备早餐。所以我在家事方面确实和一般的女同学相比有不小的差距,不过也正在努力。我知道自己很幸运,碰上小马这样比较温和体贴的男人。跟小马过了这么些年,还都是他给我准备早餐,怀孕前我是带着他做的早餐到公司吃,怀孕后就在家吃完了再走。我是很感谢小马的,虽然我父母不在身边,但是他对我很疼爱。

小白兔 06-13-2010 04:37
引用第4楼Wen Wen于06-12-2010 15:44发表的  :
这菜馆的菜看起来好吃又健康,只是好像是吃斋的,你们没有边吃边阿弥陀佛啊?

WENWEN姐,我家大多数是吃素的嘛。只要小马做饭,那一定是很素的,我做饭,放点肉,他也不反对,但吃的时候肯定挑出来。

小白兔 06-13-2010 04:37
引用第5楼农场主于06-12-2010 17:17发表的  :
好看。。。。。。。。。。。。。。。。。

是吧?

小白兔 06-13-2010 04:38
引用第6楼红眉于06-12-2010 18:03发表的  :
小马真是聪明啊,想做菠菜派,现看菜谱,然后马上做就很美味,天赋啊天赋

幸福的小白兔

那个饼皮,是不是家里常备的?

红眉,他说他很久以前做过的,上网是证实一下,看看记忆里的派的做法对不对。那个饼皮,超市卖现成的,一小盒一小盒的。平常放在冷冻箱里,吃的时候拿出来就好了。我不会做西餐,所以平常对这些东西不上心,都是小马记得买。

小白兔 06-13-2010 04:39
引用第8楼找找感觉于06-12-2010 18:43发表的  :
哈哈,不错不错,小兔子有好吃的了。哦,下次让小马哥吐露一下做法,俺打算偷师学艺。

小马说先把饼皮放进那个模子里。然后用蒜把菠菜和蘑菇一起炒熟炒香,放盐,四五分钟的样子,撇掉汤。打散6个鸡蛋,和上碎奶酪,再和前面的菠菜蘑菇搅和在一起,最后倒进那个模子里,再撒上松子就成了。模子放进烤箱,200度,半个小时。他祝你好胃口哈!

小白兔 06-13-2010 04:47
引用第11楼海边一沙于06-12-2010 19:46发表的  :

很有私房菜老板的范儿。著名的“谭家菜”,席上的主位一定是留给老板的。

小白兔说话有技巧,学习!
.......

我那一年去北京的时候,在北海就听说有这么一家饭店,就是厨师做什么客人吃什么,可拽了。

小白兔 06-13-2010 04:51
谢谢茜茜、海边一沙、可林、windy夸我会说话。我听小马说不能点餐,只能给啥吃啥的时候,我也有些不高兴,店大欺客啊。可是又一想,我把他骂一顿,他去做了,肯定觉得委屈,老婆压迫他,气氛就不融洽了。气氛不好,谁也不舒服啊,哄着他就是哄我自己,吃完饭他把桌子也收拾了。 [s:93]

阳阳妈妈 06-13-2010 04:54
这个菠菜派看起来就好吃。

要是没有松仁,可能还不和我们的口味。

散上松仁后,能想象每一口都是香香的。

maxjames777 06-13-2010 05:23
这个菠菜派做的太好了。

一直在等待,哪个能人,发明机器,把味和香也传过来。

倾尘 06-13-2010 06:54
好晚餐,好小马,小白兔和肚子里的baby都好口福啊,

我劳工向来四体不勤,五谷不分,可怜我这个直到大学毕业也什么都不会的人,这些年愣是把做饭这门手艺给学会了!

相比之下,俺可真是可怜啊,泪奔……

cexo 06-13-2010 07:26
兔兔和小马哥真可爱,小白兔就是会说话

唔,我也要学着哄哄我家木头,哪天给我也做个木耳派 [s:92]

小白兔 06-13-2010 08:33
引用第21楼阳阳妈妈于06-13-2010 04:54发表的  :
这个菠菜派看起来就好吃。

要是没有松仁,可能还不和我们的口味。

散上松仁后,能想象每一口都是香香的。

阳阳妈是行家啊,那个松仁还真是挺重要的,吃起来特别地香。

小白兔 06-13-2010 08:34
引用第22楼maxjames777于06-13-2010 05:23发表的  :
这个菠菜派做的太好了。

一直在等待,哪个能人,发明机器,把味和香也传过来。

下次做了好东西,我就在荷兰这里拼命地扇扇子,希望米国的同学也能闻到。

小白兔 06-13-2010 08:37
引用第23楼倾尘于06-13-2010 06:54发表的  :
好晚餐,好小马,小白兔和肚子里的baby都好口福啊,

我劳工向来四体不勤,五谷不分,可怜我这个直到大学毕业也什么都不会的人,这些年愣是把做饭这门手艺给学会了!

相比之下,俺可真是可怜啊,泪奔……

口福我是没有滴。小马西餐做的还行,中餐做的不太好吃,就会放调料,但是乱放。我是要求低,给啥吃啥就是了。你有了做饭的这门手艺,在家里会备受重视的,像君子和淘淘,一罢工,全家害怕啊。我一罢工,全家都会嗤之以鼻的。

小白兔 06-13-2010 08:38
引用第24楼cexo于06-13-2010 07:26发表的  :
兔兔和小马哥真可爱,小白兔就是会说话

唔,我也要学着哄哄我家木头,哪天给我也做个木耳派

木尔派吃后要分享一下哈,咱也学学。

maxjames777 06-13-2010 08:50
引用第26楼小白兔于06-13-2010 11:34发表的  :

下次做了好东西,我就在荷兰这里拼命地扇扇子,希望米国的同学也能闻到。

我就去医院,做个狗鼻子转接到我的脸上 – 要选猎狗的,嗅觉特灵。

小白兔 06-13-2010 08:52
引用第29楼maxjames777于06-13-2010 08:50发表的  :

我就去医院,做个狗鼻子转接到我的脸上 – 要选猎狗的,嗅觉特灵。

那样就不帅了,哈哈哈。

maxjames777 06-13-2010 09:13
引用第30楼小白兔于06-13-2010 11:52发表的  :

那样就不帅了,哈哈哈。

不。 那会是给我美容了。。。

君子 06-13-2010 16:26
引用第14楼小白兔于06-13-2010 04:36发表的  :

君子姐,小马19岁就自己一个人生活,自己的事情安排的可周到了。我是正好相反,20大几还是我妈每天晨炼后喊我起床,给我准备早餐。所以我在家事方面确实和一般的女同学相比有不小的差距,不过也正在努力。我知道自己很幸运,碰上小马这样比较温和体贴的男人。跟小马过了这么些年,还都是他给我准备早餐,怀孕前我是带着他做的早餐到公司吃,怀孕后就在家吃完了再走。我是很感谢小马的,虽然我父母不在身边,但是他对我很疼爱。

幸福的小白兔。婚前有妈妈宠着,婚后有小马爱着,可是依然不侍宠骄狂,真是难得!

maggie 06-13-2010 23:25
看上去很健康!我记得小马不是会烧茄子,炒鸡蛋的啊?

不过,孕妇吃这个是不是太健康了,营养不够啊。你可是一个人吃2个人补的,看俺公司里面的孕妇,妈妈中午给带的孕妇便当,一份鸡、鸭或者鱼的汤,主食荤素搭配,然后还有新鲜沙拉,真是丰盛的不得了。这还只是午饭,不知道晚上回家还有啥好吃的~~~

xiaoya 06-14-2010 01:40
[s:77]  [s:77]

爱这道菜,欣赏这顿晚餐,佩服小白兔的智慧。

噜噜 06-14-2010 01:49
引用第20楼小白兔于06-13-2010 04:51发表的  :
谢谢茜茜、海边一沙、可林、windy夸我会说话。我听小马说不能点餐,只能给啥吃啥的时候,我也有些不高兴,店大欺客啊。可是又一想,我把他骂一顿,他去做了,肯定觉得委屈,老婆压迫他,气氛就不融洽了。气氛不好,谁也不舒服啊,哄着他就是哄我自己,吃完饭他把桌子也收拾了。

白兔MM不仅给我们饱了眼福,还现身说法教我们怎样哄老公,真好啊

大头妈妈 06-14-2010 02:57
幸福的小白兔!
[s:90]  [s:90]

小曼 06-14-2010 04:06
请问红梅姐姐,小马用的派的 饼皮,上海哪里有卖的?

wenny 06-14-2010 04:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

红柳 06-14-2010 07:08
呵呵, 白兔胃口好呀, 脾气也在更加温顺啦。 [s:92]

不过,我是同意一点的, 那就是想让别人为你效劳, 那起码该嘴巴甜一点, 至少有个鼓励和安慰嘛。要不然,干活的人,没有个精神激励奖,长久下去就该忧郁啦,谁也不欠着谁就该任劳任怨地。 [s:87]

小白兔 06-14-2010 08:10
引用第31楼maxjames777于06-13-2010 09:13发表的  :

不。 那会是给我美容了。。。

不要以为我以前没有和你说过话,我就不认识你哈。我看过你的照片,帅地一塌糊涂的,所以千万不要乱美容啦。

小白兔 06-14-2010 08:11
引用第32楼君子于06-13-2010 16:26发表的  :

幸福的小白兔。婚前有妈妈宠着,婚后有小马爱着,可是依然不侍宠骄狂,真是难得!

谢谢君子姐的夸奖,我这是血泪教训。从出国后我就洗心革面了,知道这世界上没人欠我的,都是我欠别人的,人家对我好,是我蒙福,哪里还敢再侍宠生骄。

小白兔 06-14-2010 08:13
引用第33楼maggie于06-13-2010 23:25发表的  :
看上去很健康!我记得小马不是会烧茄子,炒鸡蛋的啊?

不过,孕妇吃这个是不是太健康了,营养不够啊。你可是一个人吃2个人补的,看俺公司里面的孕妇,妈妈中午给带的孕妇便当,一份鸡、鸭或者鱼的汤,主食荤素搭配,然后还有新鲜沙拉,真是丰盛的不得了。这还只是午饭,不知道晚上回家还有啥好吃的~~~

茄子鸡蛋是成天介吃,反复就那几样,总要换个花样吃的。 哎,咱的娘家妈妈不是不在身边嘛,有人给做着,就不错啦。我中午在公司的餐厅里尽量多吃肉,晚上吃地素一些,各种水果都吃,虽然饭菜的口感不行,但是营养应该是能跟地上,我家虎妞各项指标都在中上,我们没有亏待她哈。

小白兔 06-14-2010 08:14
引用第37楼小曼于06-14-2010 04:06发表的  :
请问红梅姐姐,小马用的派的 饼皮,上海哪里有卖的?

小曼,给红眉发个短消息吧,怕她不进来,漏过你的问题呢。

小白兔 06-14-2010 08:14
谢谢xiaoya, qqhru.wanglu, 大头妈妈, wenny 。[s:90]

小白兔 06-14-2010 08:21
引用第39楼红柳于06-14-2010 07:08发表的  :
呵呵, 白兔胃口好呀, 脾气也在更加温顺啦。

不过,我是同意一点的, 那就是想让别人为你效劳, 那起码该嘴巴甜一点, 至少有个鼓励和安慰嘛。要不然,干活的人,没有个精神激励奖,长久下去就该忧郁啦,谁也不欠着谁就该任劳任怨地。

是啊,嘴巴甜总是不吃亏的。我以前对不太熟的人嘴巴甜,但对自己的家人和很熟悉的朋友不太甜,现在回过味来了,越亲的人越应该甜啊,不管是不是有求于人,呵呵。

wenny 06-14-2010 09:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

清心 06-14-2010 10:08
小白兔MM真是小女人,大智慧,学习了 [s:93]

newport93 06-14-2010 13:49
小白兔真幸福,举案齐眉,琴瑟和谐 [s:90]  [s:90]  [s:90]

小白兔 06-14-2010 14:15
引用第47楼清心于06-14-2010 10:08发表的  :
小白兔MM真是小女人,大智慧,学习了

不敢当学习这俩字啊。咱们这叫分享,把以后的日子越过越幸福。

查看完整版本: [-- 看看小马做的菠菜派 --] [-- top --]