查看完整版本: [-- 我家的花园 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 我家的花园 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

阿平 06-12-2010 12:57

我家的花园

种花三年,花是越种越多.路过的人,都称赞我种的花长得漂亮.

有个路过的女人说:我已经用相机拍了好多照片了.
我老公听了,开玩笑说:噢,每张得缴费五毛钱.

因为花多,鸟儿也多,所谓鸟语花香.树上有几个鸟巢,鸟儿一飞就好几十只,好壮观.
有时候我在园子里讲电话,电话另一边的人会问,你在哪啊,那么多鸟叫的声音.

有天,有个人老站在俺家门前,我很迷惑,走前去问他是不是找地址.
他说他刚从北京来读书,看到我家花园里有蜂鸟,他想拍照片.

我不常在家,对门的鬼子婆给我报告:经常有人站在围栏外看我家的花,有次数了人头,足足有八个人.
她还说,所有经过我家的人,他们的头都很自然要往我家花园看进来.

有时候我在花园里忙活,还有的人干脆要向我买花.
花,我是不卖的.倒是送出了好多花.我准备了好多瓶子,插着花,人家一给我赞扬,俺就送花.
那些原不认识的路人,后来再经过,见到我,都会象朋友般打招呼了.
今年我种下的二十多株康乃馨,开出几百朵红的白的粉的花.母亲节那天,我送出了好多.

我所自豪的是我种花很省钱,绝多数都是由种子种出来的.再就是我种的花,别人的院子很少种,所以才那么吸引人.还有的是我种花很密集,真是插针的地方我都要利用.这样子,随便怎么拍照片,都可以拍到几种以上的花色.

人生苦短啊,所以要尽量让好花常开好景常在!

鸟儿喜欢吃我种的学士扣花,我走过去拍照片,走得很近,它也不理.

蜂鸟比较难拍,它快速拍打翅膀悬停在空中,每秒约15次到80次,它们最喜欢来我家这片鼠尾草丛中玩耍.

阿平 06-12-2010 12:57

康乃馨很容易种,而且很多花蕾,好几个月开花.就是比较枝叉多,要中间插一棍子,把他们捆在一起.

阿平 06-12-2010 12:58

阿平 06-12-2010 12:59
这叫琼花,比昙花还好,白天也开.上年大姑给的叶子,插在土里,今年就有花了.

也是康乃馨

不知道叫啥名,是买来wild flower的种子,种出来的.

阿平 06-12-2010 13:00
不是所有种下的花都能成功,我种下的大理花有黄的,有红的,有紫的,但红的到现在都没有.倒是黄的成功了好多棵.

我的插花很俗,我是恨不得把所有的花都现.

阿平 06-12-2010 13:01
我的插花很俗,我是恨不得把所有的花都呈现.

母亲节给婆婆插的花,那个底部的盒子原来是蛋糕盒子.

阿平 06-12-2010 13:01
篮球架旁的这些花,早给我儿子的篮球打死了.上年这地种着一棵粉红的玫瑰,也是叫我儿子打死了.

这个花很容易种,如果你见哪里有,你要是喜欢,我鼓励你偷它一枝,没有根也没有关系.只要插在水瓶里,就会长出根.待有根的时候种到土里.春天到夏初,都是花期.

阿平 06-12-2010 13:02
随便地上砖头几块围着,也种出了几种花.

苹果树种了好多年,都没有果,后来在树头钉了钉子,就开了很多花,结了很多果.这是偏方哦.
我亲戚家种的琵琶果不结果,我告诉他们这么做,今年也有果了.

中间那大花盆,是我见邻家不要捡回来的,撒上种子,开了花,也是好景啦.

这叫长春花,见小姑家里有,我花头里拨了种子,撒下,种了好多.我喜欢它容种.

角角落落,穿了底的水桶,就算是油漆的桶子,也钻了几个口,就可以种花了.

godedia 我好惊奇发现,它们长成了心字型.

这花是热心人在我家门前给的种子,还写了字条给我,告诉我种这花要俩年才有花开,我才种了一年,这周就开花啦!

你看,花头上面还有很多花蕾呢.

我觉的这牵牛花是个wonder,照了照片,以为有电筒照呢,中间有光.

小白兔 06-12-2010 13:29
我坐的是花的沙发,真美。
我们这里的一个邻居花园里也是姹紫嫣红的,天天路过,我天天都要多看一眼,因为实在是太美了。不过他家种的花绝对没有阿平的花园里的花多。

nancy 06-12-2010 13:40
好美的花园呀!
明年争取要向阿平学习,好好打理花园。

jasmine 06-12-2010 14:13
这么多种的花啊。。。。 真美啊。。。。。。。。。

Wen Wen 06-12-2010 15:46
真是望尘莫及啊,这么多美丽的花!

阿平姐太勤劳了!

冰花 06-12-2010 17:02
阿平姐家里的花有那么多种呀! 真漂亮! 看着花那样美你心里一定更美~~~ [s:90]  [s:90]  [s:90] 花是有灵性的, 愿花给你和全家带来好运! 祝福! [s:90]  [s:90]

农场主 06-12-2010 17:11
真是漂亮啊
我今年在花盆里种了几棵盆栽小番茄,最近开花不少可总不见结果,花开过就凋谢了,要不要在上面钉几颗钉子??

绿光 06-12-2010 17:57
阿平姐姐的花园很漂亮啊,可些我没有土地。

ascaoy 06-12-2010 18:16
又见平姐姐的花园,美!

找找感觉 06-12-2010 18:39
你太能干了!俺实在佩服。俺家的花都是在花市一盆盆买回来的,买来的时候娇艳欲滴、含苞待放,俺最大的本事就是把它养到开花,然后它就壮烈了。所以俺家有很多空花盆。
喜欢你的插花,很浓烈,尽管俺平时插花都是一种为主,加一点小花点缀一下,但发现你的插花也很有味道,大俗大雅啊。

阿平 06-12-2010 19:05
谢谢小白兔,你坐花沙发,是我的荣幸.

谢谢nancy,我也在学习中.慢慢摸索种花.

谢谢jasmine,茉莉花更美啊,说真的,我去年在跳蚤市场买了棵茉莉花呢,好香哦.

谢谢Wen Wen,我不勤劳,是花很给我脸面.我真幸福.

谢谢冰花,谢谢你给我们全家的祝福.

谢谢农场主,我想盆栽的小番茄不可以钉钉子吧.大概没有花粉让花结果?有把盆栽放屋外吗?

谢谢绿光,试着种在花盆里?我们家以前在广州也是箱子里花盆里种瓜种菜种花的.

谢谢ascaoy,谢谢你的赞美.

谢谢找找感觉,啊...你住哪?俺要去你家把花盆偷回来.
我就是嫌花盆不够,所以要钉了很多箱子呢.花盆和箱子可以让我先养好花苗,
等地里的花老去的时候,马上可以候补,这样俺的花园才可以花常开啊.
你说你最大的本事就是把它养到开花.我呢等他们壮烈的时候,就查看花头,看有没有
种子,如果有,就晒干,再把种子种下.你不妨也试试?
还有的是买花注意是一年生的花还是多年生的花.如果多年生的花,那可不要丢啊,来年还可以再开花的.

iceberg 06-12-2010 19:20
Wow wow
太厉害了  真是太厉害了

乐淘淘 06-12-2010 19:21
看得我都羡慕死了,一张都不放过地认真看,
真不是一个美不胜收的"美"字可以形容的啊!

windy 06-12-2010 19:34
真的太漂亮了,很多花都没见过。最喜欢是那大理黄
平姐家的花都争奇斗艳,
好心人给的种子说要种两年才开花,可到你们家的花园,一年就开了。

一手臭牌 06-12-2010 22:27
我看到了最爱吃的枇杷,家里的枇杷树也是不结果,快快告诉我秘方!!!

阿平 06-12-2010 22:47
谢谢iceberg,我好虚荣的哦,你的一声wow wow, 就象旁晚我出去园子, 路过的人看了花,
也wow wow地叫着呢,我躲在树后没有让他们看到我,但我听了真甜了心.

谢谢乐淘淘,你那么认真看,也是让我好虚荣啦.

谢谢windy,好心人放在俺家门前种子,还给留字条说要种两年才开花,现在一年就开了花,
我真想这个有心人路过能看到她/他给的种子长出的花呢.

谢谢牌姐姐,秘方就是用钉子往靠近土的树头钉下去,然后过几天拔开.就好象是给树针灸哦.
这方法还是四十年前我们广州的家种了炮仗花,好多年光长叶子不开花,后来我爸爸听别人这么说,
在根部给它钉了钉子,那个夏天,果不然,就开了花.
这样子做,我们家的苹果树现在也开花结果了.然后我亲戚家的枇杷也结果了.
所以我相信,这方法是有效果的.

newport93 06-12-2010 22:50
我找个时间去参观 [s:93]

菩提老祖 06-12-2010 22:59
[s:82]

不知道为什么刷新好多次还是看不到照片~~~我已经准备好赏花了~~阿平你成全我吧~~~主啊你成全我吧~~~

阿平 06-12-2010 23:02
引用第23楼newport93于06-12-2010 22:50发表的  :
我找个时间去参观

你刚才说的你比小宝还早睡着, 逗我笑死啦. 以后再打啦.

阿平 06-12-2010 23:03
引用第24楼菩提老祖于06-12-2010 22:59发表的  :

不知道为什么刷新好多次还是看不到照片~~~我已经准备好赏花了~~阿平你成全我吧~~~主啊你成全我吧~~~

我想是因为你的电脑里设定了不看图片,所以才看不到吧,

因为我也是有次啥图片也看不到,以为别人删了我的图呢,

哪知道,我儿子一检查电脑就给我改回来了.

你检查一下看看? 阿门.

海边一沙 06-12-2010 23:33
终于看到了  [s:90] ,上午刷新了好几次都是红叉叉。

阿平姐,我都不知道说什么好了,只知道“美,真美”!

愿你们全家都和和美美,日子就像这花儿一样欣欣向荣!

阿平 06-12-2010 23:45
引用第27楼海边一沙于06-12-2010 23:33发表的  :
终于看到了  ,上午刷新了好几次都是红叉叉。

阿平姐,我都不知道说什么好了,只知道“美,真美”!

愿你们全家都和和美美,日子就像这花儿一样欣欣向荣!

谢谢海边一沙, 也祝福你啊 !

Troublemaker 06-13-2010 00:45
亲爱的阿平

美,好像都不足以形容了

应该是爱吧,对生活的爱才能让日子如此姹紫嫣红吧

盛夏 06-13-2010 01:27
[s:77][s:77]对生活的爱才能让日子如此姹紫嫣红

阿平 06-13-2010 19:44
谢谢茶包.

谢谢盛夏,

爱,  是因为爱bachinese.com [s:90]  [s:90]  [s:90]

wenwendywen 06-13-2010 22:01
太美了。。。。要 经常上肥吗?怎么养的这么好的,可以开个课程吗?我们好想学学。。呵呵。 [s:93]

阿平 06-13-2010 22:09
引用第32楼wenwendywen于06-13-2010 22:01发表的  :
太美了。。。。要 经常上肥吗?怎么养的这么好的,可以开个课程吗?我们好想学学。。呵呵。

我有养了十二条热带小鱼, 大水岗里养的,

差不多几天换一次水, 那水就是肥料, 淋在花地里.

其它我没有放啥肥料了,

花地需要经常给翻翻土, 或者挖些新土来铺上面 .

课程不敢当, 但我现在最喜欢看的是种花的书,下午陪孩子看牙医的时候, 我在诊所看到一本种花书,
真学到了东西了.

阳阳妈妈 06-14-2010 06:51
看见阿平这么多漂亮的花,就眼馋,就想着自己啥时候也尝试一下。

记住了,康乃馨很好种,下次行动的话,就先种康乃馨。

谢谢阿平。

贝贝妈 06-25-2010 08:15
太美了,大多数花我都不知道名字,但是有几种花看着的确是格外的亲切

嘻嘻 06-25-2010 11:27
学学阿平,让我那落寞的后院鲜活起来!

冰花 06-25-2010 20:11
问好阿平姐! 真是好园丁! 养花可以修身养性~~~;)

阿平 06-27-2010 21:43
谢谢阳阳妈妈, 谢谢贝贝妈,谢谢嘻嘻, 谢谢冰花.

至爱思嘉 06-29-2010 01:54
真美,这是我梦想中的生活。

清心 06-29-2010 06:31
真是姹紫嫣红,红红火火的日子,我也学一招,回家把俺家的琵笆树,橘子树,柚子树。。。。统统都锭上钉子,看明年是否结果。

我们家前后院也有一些花,可是我们家女儿过敏,有时她从外面转一圈回来就打喷嚏流鼻涕,就得吃过敏药。害得我一看那些花开得灿烂都担心了。

小幺 06-29-2010 10:56
哇塞,阿平姐,你的花好多好美啊~~~
大理花我有红的!!!可是我好喜欢你的黄的和粉的,我们换吧~~
我的黄的和粉的都不是纯的,带花边的,不够艳。
照片在这里,够不够红呀?
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=24320&page=3

小幺 06-29-2010 10:59
引用第40楼清心于06-29-2010 06:31发表的  :
真是姹紫嫣红,红红火火的日子,我也学一招,回家把俺家的琵笆树,橘子树,柚子树。。。。统统都锭上钉子,看明年是否结果。

我们家前后院也有一些花,可是我们家女儿过敏,有时她从外面转一圈回来就打喷嚏流鼻涕,就得吃过敏药。害得我一看那些花开得灿烂都担心了。

过敏的是我儿媳妇么?抱抱~

清心 06-29-2010 13:14
引用第42楼小幺于06-29-2010 10:59发表的  :

过敏的是我儿媳妇么?抱抱~

放心吧,不素

阿平 07-03-2010 14:55
哇,清心与小幺是亲家啊............ 我记住了.

阿平 07-03-2010 15:00
引用第41楼小幺于06-29-2010 10:56发表的  :
哇塞,阿平姐,你的花好多好美啊~~~
大理花我有红的!!!可是我好喜欢你的黄的和粉的,我们换吧~~
我的黄的和粉的都不是纯的,带花边的,不够艳。
照片在这里,够不够红呀?
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=24320&page=3
.......

我去看了, 很漂亮,我喜欢红的, 大红的,我明明有种啊, 可怎么知道没有长出来啊. 我晕.

xiaoya 07-06-2010 23:04
哇塞,置身花海啊,这是多么美丽的日子哈

一朵 07-13-2010 23:48
好美丽的家。~~ :)

吉祥号码 10-01-2010 20:57
我做梦都没有想到会有这么漂亮的花园!
阿平,我太崇拜你了!

loveapple 10-18-2010 05:00
赞一个,太丰富了

查看完整版本: [-- 我家的花园 --] [-- top --]